刺客信条:大革命
电脑/主机
暂无评分
人事不可期
我相信如果你是一名刺客信条系列的爱好者,不会不知道《大革命》这一极具争议性的作品,因为这一作可以说是育碧《刺客信条》系列的转折点。
提到《大革命》,总会有人说这一作没有中配、优化差、bug多(发售之初就是“bug命”)等种种缺点,可以说本作在刺客信条系列中是一条泾渭分明的分水岭。
————————————————————————
首先说说为什么有那么大的争议。
本作在游戏背景年代和玩法上,算得上是旧时代与新时代的分割线。
作为一款2014年的游戏,它可以说是寄托着育碧渴望翻身的一部作品。
最开始的初版《大革命》跟《赛博朋克2077》有着一样的宣发过程,宣传片里超绝刺杀+流程跑酷几乎折服了每一个老ass。
但实际上发售后没几天就“差评如潮”,原因就是这是一部“买bug送的游戏“”。
那段时间你刷不到bug梗你都不算上了互联网。(笑,咋评价没表情)
系列最差、育碧倒闭、刺客信条再无续作等言论层出不穷,自黑旗海战打下来的名声几乎都输完了。
最后一点就是,时至今日游戏还没有出官方中配,需要打补丁进行游玩。
——————————————————————————
但其实我们在现今时间来看,这一作游玩起来已经没什么问题。
随着游戏发售后的慢慢更新,现在玩家再去玩,不会有发售时层出不穷的bug,
游戏的剧情其实写的有点老套,明明标题是大革命但实际上对法兰西人民的反映程度并不是很完整,至少时至今日我已记不清太多刻画。
现如今的大革命,玩家只会被他流畅的跑酷动作,次世代的画质惊艳
画质没的说,即使放在今天看画质也不过时。游戏的动作流畅度可以说是最高的,连攀爬都做了许多组动作。
本作不如前面黑旗和as3那样有割草或无敌弹反的战斗方式,在正面对抗上非常薄弱,所以玩家都戏称为“脆皮亚诺“。任务往往以操作性手法进行刺杀完成,道具和装备算得上是相当丰富。
(不得不提的就是亚诺和爱丽丝都是俊男靓女,你当恋爱剧情游戏来看都没什么问题
————————————————————————————
亚诺的命运注定是悲剧
本作对亚诺的塑造极具悲情,从开局的父亲被刺杀,到后面发现恋人爱丽丝是圣殿骑士的后代,而自己的养父又是圣殿骑士高层,导致亚诺和导师比雷克观念冲突,不得不弑师,进而被放逐兄弟会,又为了心中的信仰不得不选择弑父证道,结局又发现女友因自己牺牲......
凡此种种,没人能说亚诺不是一个悲剧代表的人物,但这正是兄弟会的教条证明不是吗?
✍🏻建议:找到中文补丁再购买,可以补补历代故事,因为游戏结合了其他部的剧情
已经到底了