聚光灯 GameJam
玩家评价
媒体评测
唐影kers
这才是我希望看到的《刺客信条》故事
大家好,我是唐影。
前不久,育碧将一系列游戏的成就同步到了Steam上,这下想给自己喜欢游戏刷全成就的玩家又有福啦!当然,我也是在喝油们的帮助下打了个《刺客信条:大革命》的全成就,这点不多赘述了。
答应大家的,打完咱们就出《大革命》的鉴赏介绍,来了来了。话不多说,直接进正文。
⭐游戏介绍
《刺客信条:大革命》(Assassin’s Creed Unity)是由育碧蒙特利尔工作室主导开发的一款动作冒险类游戏,为《刺客信条》系列的第五部作品,于2014年11月11日发行。
原价:148,史低:22,评分:8.8
这部作品在小黑盒能达到8.8分,怎么想都是盒友们太手下留情,评价太松太好了[cube_怒]。当然,本作有很多值得一提的地方,可能大家都没注意,这其实已经是一部11年前的作品了,从游戏年龄上看,已经算是老东西中的老东西了。
这是一部发生在法国大革命时期的刺客信条,主角属于是咱们的现代刺客。现代刺客都有个共通的特点,最开始都有一身的缺点,在某些人的点拨帮助和敌人的坑害下,才最终学会了点什么(并非领悟信条)。这个套路用多了就会显得有点无聊,比如隔壁枭雄,但大伙也确实吃这套。[cube_喜欢]
最低配置
操作系统: Windows 10 (64-bit versions only)
处理器: Intel Core i5-2500K @ 3.3 GHz or AMD FX-8350 @ 4.0 GHz
内存: 6 GB RAM
显卡: NVIDIA GeForce GTX 680 or AMD Radeon HD 7970 (2 GB VRAM)
存储空间: 需要 50 GB 可用空间
推荐配置
处理器: Intel Core i7-3770 @ 3.4 GHz or AMD FX-8350 @ 4.0 GHz or better
内存: 8 GB RAM
显卡: NVIDIA GeForce GTX 780 or AMD Radeon R9 290X (3 GB VRAM)
存储空间: 需要 50 GB 可用空间
⭐剧情介绍
本版块全是剧透,没玩过的玩家请迅速撤离到下一版块
本体
好的,先说历史背景。相信很多人玩序章玩的云里雾里,这其实是一个铺垫,序章讲述的就是14世纪的黑色星期五,圣殿骑士团最后一任大团长雅克·德·莫莱被腓力四世抓捕并处以火刑,其在死前诅咒了腓力四世的13代子孙,到路易十六时国家灭亡(你人还怪好的嘞,13代有零有整的[cube_喜欢])。
交代完序章,我们还得再铺垫一下。小时候的亚诺是一个天真活泼又不失善良的小孩子,他和本作女主爱丽丝是青梅竹马的关系。但就在他八岁时,他的查尔斯死于叛徒谢伊·寇马克(叛变主角)之手,而亚诺只见到了倒在血泊中的父亲和父亲留给他的怀表,无父无母的他被尊重查尔斯的德拉塞尔(爱丽丝的父亲)收留。
小亚诺和查尔斯
成年后的亚诺极其不靠谱,做事喜欢我行我素,同时他也喜欢上了爱丽丝。为了参加她的舞会,他甚至没有将一封可以保全性命的信件送到德拉塞尔的手中,这也导致了德拉塞尔被杀,而恰巧在现场的他也被诬告成凶手,抓进了巴士底狱。
亚诺遇到了命中的贵人,刺客比雷克,他通过亚诺父亲的怀表认出了他,并且收他为徒。随后法国人民攻占了巴士底狱,师徒二人也趁乱逃走。但当亚诺找到爱丽丝试图挽回时,心灰意冷的她拒绝了心中有愧的他。无处可去的亚诺循着师傅留下的线索找到并加入了刺客兄弟会。
逃离巴士底狱
接下来就是一大段的权谋了,年轻的亚诺就好像一把被人推来推去的刀子一样。他先是杀了诬告自己的查理·希维特,杀了刺杀养父的乞丐之王,甚至被人当刀,杀了同样作为圣殿骑士保守派的拉法叶和兄弟会的激进派比雷克,前者是被人利用,而后者则想致爱丽丝于死地,这触碰了亚诺的逆鳞。
比雷克与亚诺
而实际上,爱丽丝因其家族原因,从小就接受圣殿骑士的教育,并以海尔森为精神导师。一个是刺客一个是圣殿骑士,但对亚诺来说,爱丽丝不光是他的爱人,还是他现在唯一的亲人。而爱丽丝复仇的信念十分强烈,当亚诺得知圣殿骑士的激进派领袖弗朗索瓦·杰曼是幕后凶手后,爱丽丝彻底失控。而杰曼,依旧还是圣者的转世。
圣殿塔大决战
到这里,三分之二的剧情就大致描述完了。其实比起前几作讲刺客和圣殿骑士的使命,这作更得益于高层之间的权谋之术。
例如:保守派的米拉波(刺客领袖)想和拉法叶(圣殿骑士领袖)联手,但激进派不会认同,所以激进派的比雷克毒杀米拉波嫁祸爱丽丝,杰曼欺骗亚诺错杀拉法叶等等,像亚诺和爱丽丝这样的小年轻,似乎只能被大人物玩弄于鼓掌,是争权夺利的工具。不过这里交个底,最后杰曼是死了,爱丽丝也死了,亚诺彻底孤家寡人了。
爱丽丝·德·拉塞尔
DLC列王陵
这是发生在正篇之后的故事。孤儿亚诺想离开巴黎这个伤心之地,偶然间从拿破仑手下救下了小男孩里昂,二人在阴差阳错之下产生了羁绊,当然还有经典的哄小孩环节。二人成功在列王陵中找到了伊甸神器“圣丹尼之头”。在将神器上交后,亚诺也重新审视自己,决定正视自己,像里昂一样为法国而战。
拿破仑·波拿巴
⭐特点介绍
本部作品是一个划分点,在本作及之后作品,育碧都准备了更大的地图,更多的宝箱,更多的任务和更多种类的武器装备,让人一次性罐头吃到撑,而且这还是最“刺客暖暖”的一集!
本作对比其他刺客信条作品有一个明显的尝试,首次加入多人游戏模式,但结果有点失败,具体原因我们之后讲。在一定程度上,多人游戏为该作提供了更多新鲜血液,当你连接网络后,你可以选择加入某个兄弟会社团,也可以让大佬带你打更难的副本刷钱和装备,这倒是不错又大胆的创新。
有多人,那就要体现多人的作用。本作正式出现技能树的设定,玩家可以通过点数学习技能,例如群体回血,补充弹药,伪装之类。这些技能能在多人模式中起到很大作用,在单人模式中也可以为战斗提升续航。
相同的,刺客信条是一部关联历史的架空设定游戏。由于采取了更大的地图,并且处以很重要的一个时期,则本作相对前几作会出现更多世界奇观和历史名人,例如大家都知道的巴黎圣母院,卢浮宫,杜乐丽皇宫。还有米拉波,拉法耶特,罗伯斯庇尔(圣殿骑士),以及炮兵拿破仑。
说说关于大革命“褒贬不一”,褒的那一部分。要知道,大革命是一部十多年前的作品,而其游戏画质是物理意义上的放到现在都能打,同期《叛变》的画质明显很旧。这样的画质,即使放到现在依旧让人眼前一亮,不愧是当年的“显卡杀手”。
再说说贬的那一部分吧,本作可以说是育碧的本国作品,有主场优势。但玩家们在游玩过程中,bug频出,甚至包括我自己,我从来没有在玩一款游戏时出现那么多bug,卡墙,卡建模,台阶黏胶的事情屡见不鲜,所以也被大伙亲切称为《刺客信条:bug命》,结合上面那一点,当年销量暴死是可以预见的。
卡死在墙角,敌人无法攻击,玩家也无法攻击
⭐游戏之外
关于法国大革命
跟着唐影老师学知识,给大家讲一讲fa国大革命始末,我个人对于这段历史的总结就是:国王玩不起掀桌了,结果被其他人无情暴揍。实际上,这是一场资产阶级革命,而国王以及其他王室如果顺从还则罢了,不顺从就是死路一条。
在内忧外患之下,路易十六重新召开了著名的三级会议,会议后的路易十六出尔反尔,当时又正值启蒙运动的盛行,其他等级的人们开始觉醒。而路易十六解散议会的专行彻底点燃了导火索,于是爆发了第二次武装起义,这一次在雅各宾派罗伯斯庇尔等人的带领下,人们群众打倒了波旁王朝,推翻君主立宪派的统治。
最后的最后就是政权的交替,路易十六和玛丽·安托瓦内特被处死,吉伦特派当政以后,把主要力量用于反对雅各宾派和山岳党。但反法联盟的成立,对法国施以了沉重的打击,人民再次爆发起义,推翻吉伦特派的统治,建立起雅各宾专政。
⭐尾声
兄弟们,本次对《大革命》的鉴赏介绍属于是量大管饱级别,写了3500多字,算是我写的最多的一篇了,其实要不是篇幅限制,我还想更细致给大家聊聊该作的游戏剧情,对比起《枭雄》和《叛变》,本作剧情甚至可以是所有《刺客信条》中最好看的(除非你把刺客信条2三部曲结合起来),有浪漫,有深度,有阴谋,也有成长,一句话总结:这才是我希望看到的《刺客信条》的故事。
对对,就是这个!
OK了,兄弟们。本期对《刺客信条:大革命》的鉴赏介绍到这里就结束了。大佬们请一定一定要点赞,充电,评论+转发智齿一下。路过的大佬别忘了点个关注,点关注看到更多优秀的文章。
我是唐影,咱们下期再见,拜拜~
人事不可期
我相信如果你是一名刺客信条系列的爱好者,不会不知道《大革命》这一极具争议性的作品,因为这一作可以说是育碧《刺客信条》系列的转折点。
提到《大革命》,总会有人说这一作没有中配、优化差、bug多(发售之初就是“bug命”)等种种缺点,可以说本作在刺客信条系列中是一条泾渭分明的分水岭。
————————————————————————
首先说说为什么有那么大的争议。
本作在游戏背景年代和玩法上,算得上是旧时代与新时代的分割线。
作为一款2014年的游戏,它可以说是寄托着育碧渴望翻身的一部作品。
最开始的初版《大革命》跟《赛博朋克2077》有着一样的宣发过程,宣传片里超绝刺杀+流程跑酷几乎折服了每一个老ass。
但实际上发售后没几天就“差评如潮”,原因就是这是一部“买bug送的游戏“”。
那段时间你刷不到bug梗你都不算上了互联网。(笑,咋评价没表情)
系列最差、育碧倒闭、刺客信条再无续作等言论层出不穷,自黑旗海战打下来的名声几乎都输完了。
最后一点就是,时至今日游戏还没有出官方中配,需要打补丁进行游玩。
——————————————————————————
但其实我们在现今时间来看,这一作游玩起来已经没什么问题。
随着游戏发售后的慢慢更新,现在玩家再去玩,不会有发售时层出不穷的bug,
游戏的剧情其实写的有点老套,明明标题是大革命但实际上对法兰西人民的反映程度并不是很完整,至少时至今日我已记不清太多刻画。
现如今的大革命,玩家只会被他流畅的跑酷动作,次世代的画质惊艳
画质没的说,即使放在今天看画质也不过时。游戏的动作流畅度可以说是最高的,连攀爬都做了许多组动作。
本作不如前面黑旗和as3那样有割草或无敌弹反的战斗方式,在正面对抗上非常薄弱,所以玩家都戏称为“脆皮亚诺“。任务往往以操作性手法进行刺杀完成,道具和装备算得上是相当丰富。
(不得不提的就是亚诺和爱丽丝都是俊男靓女,你当恋爱剧情游戏来看都没什么问题
————————————————————————————
亚诺的命运注定是悲剧
本作对亚诺的塑造极具悲情,从开局的父亲被刺杀,到后面发现恋人爱丽丝是圣殿骑士的后代,而自己的养父又是圣殿骑士高层,导致亚诺和导师比雷克观念冲突,不得不弑师,进而被放逐兄弟会,又为了心中的信仰不得不选择弑父证道,结局又发现女友因自己牺牲......
凡此种种,没人能说亚诺不是一个悲剧代表的人物,但这正是兄弟会的教条证明不是吗?
✍🏻建议:找到中文补丁再购买,可以补补历代故事,因为游戏结合了其他部的剧情
泽-Lonesome
主要是童年滤镜吧,给当时小小的老子震撼的不要不要的,现在终于给童年补票了,14年的游戏,放在现在依旧能打,陪一张图😎
DEC_D
刺客信条:bug命
我并没有经历过刚发售时,当时算好的设备都只能堪堪运行的时期。
所以这一点于我并不是问题,我面临的只有无数个bug和发芽的土豆🥔服务器。
在“神话”系列和往后的世代,我依旧会怀念在法兰西和朋友一起当低空飞行员,在万神殿进进出出的日子。
但再往深处回忆,地图上的那些问号,从初代一直贯穿到现在的问号,我再也,再也不想再清一次了。
很显然,刺客信条系列并不能算得上好游戏。但它确实满足了我曾经的中二幻想。
Drone
跑酷快感有但优化拉胯,剧情沉浸感强,喜欢巴黎味儿
已经到底了