刺客信条 3:重制版

玩家评价
媒体评测
长评1 好评中评故事情节1 画面视觉1
【前言】
在刺客信条系列的众多作品中,《刺客信条3》算是名气和口碑都较差的一作了,因此在发行原版后的七年又推出了《刺客信条3重制版》,那么,重置版是否更值得一玩呢?
【剧情】
先说说剧情吧。重制版几乎没对故事做任何改动,还是从康纳的爸爸海尔森讲起,接着是康纳的童年和青年时期,完整展现了他从青涩到成熟的全过程,以及和不同人打交道后思想上的变化,就像看了一部人物传记。
不过我不喜欢游戏的剧情叙事,因为整体节奏太慢了,尤其是游戏还保留了很多漫长的过场动画,放在以前可能还觉得不错,但在快节奏的今天会让人觉得太过拖沓。
【玩法】
游戏玩法上和原版差别不大,暗杀、动态窃听、静态窃听等等都保留着,战斗以暗杀和防御反击为主,抓住敌人视线的盲区进行暗杀,哪怕被敌人发现也能防御反击,一个打一群的感觉相当爽快。
狩猎和海战的玩法也还是还原原版。狩猎采用QTE,要看准时机按下XYAB。海战这一玩法在《刺客信条3》还不太成熟,只算是个雏形,到《黑旗》就成熟了,还为系列开创了海战新玩法,后面的《起源》等也都保留了海战,是在系列进化史上相当重要的开创。
任务上有部分改动。例如在巴西地铁里的那段追逐战有了点小变化。原版里途中可以和警卫战斗,目标不会丢失;重制版里只要和任何一个警卫交手,目标就会消失,只能一路追着目标跑到院子里。原版院子里目标打电话的剧情也被删掉了,直接进入战斗。原版能等对方讲完电话从背后刺杀,现在却要和目标一起对付追来的警卫,难度确实提高了。
【画面】
游戏的画面效果只能说差强人意。和原版比确实有很大提升,但放到现在……哪怕是放在发售的2019年,感觉也低于重置版画面应该有的画面,有点让人失望,往往得和原版对比着看才能发现进步多大。并且游戏的画面还是偏暗,尤其在夜晚就更难看清了。
【总结】
说实话,《刺客信条3重制版》说是重制版,实际上几乎只对画面做了重置,而玩法等方面没有与时俱进地进行优化,也没有追加更多内容,完全没有重制的诚意。并不推荐给没玩过刺客信条系列的玩家入坑;不过,如果你是系列的忠实粉丝,鉴于游戏的质量勉强可以,补上这一块拼图未尝不可。
已经到底了