泰拉瑞亚

玩家评价
媒体评测
嘴替发言1 带图5 长评5 好评中评差评有趣好玩14
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这游戏简直无敌,我从小学开始离线玩手机的学习版,到现在支持了正版(虽然因为没电脑所以买了没玩),几乎每个月都会玩上上百小时。从小时候晚上偷偷躲被窝里玩,到现在出门和朋友一起玩,泰拉瑞亚给我创造了无数美好的回忆。
首先,这游戏可玩性极高,自由度也很高,小时候玩就纯刷刷刷,毕业了几个档后就开始对建筑感兴趣了。作为一个像素冒险游戏,它兼具钓鱼,拆盲盒(可恶的泰拉定律,袋子箱子出了第一个后面的全都是第一个),刷怪,建筑,塔防,对战(虽然很少有人玩,基本都是和朋友拿长枪在马上突突突),种植等多种玩法。一个人玩的时候根本停不下来,一群人玩的时候一起停不下来。虽然在刚开始玩的时候,我对齐玩法抱有很大的不满,认为他就是一个像素游戏,然后在世界走来走去,怪物还长得贼吓人(因为是小学的时候玩的),但是玩到后面才发现这游戏玩起来是真上头,属于是不玩的时候感觉自己电子杨威,玩起来就一下子上头了。
其次是游戏的怪物,事件和BOSS机制也很有趣,而且不会非常恶心人,好玩上头且不难。
画面上一开始可能有点不适应(因为一开始玩的时候感觉那些猩红腐化怪确实有点恶心),但是玩久了适应了,你会发现这游戏的生物各具特色——有如"真 肉后新三王":陆龟,跳跳,龙,给游戏增加了不少难度;也有"丛林探索终结者":世纪之花,给游戏增加了不少惊喜;还有各种宝箱怪,骷髅一类让人又爱又恨的小生物。玩久了会发现这些生物都很有意思,给泰拉瑞亚增添了不少乐趣(除了渔夫的嘴,把嘴去掉我还是很喜欢他的)
再来说说游戏的节奏,这游戏说肝也肝,但你也可以不肝,因为游戏没有任何时间条件,以及日期,限时活动,来干预你,可以按照自己的节奏玩,你甚至可以什么都不做,一直躺在床上,无论多久。有事直接退也不会影响游戏的节奏(除非你搞建筑或者设施搞到一半)。其实有些特殊日子会有特别NPC或者事件活动以及特殊掉落物,但是这些可以通过修改时间来进行,所以说游戏节奏全看自己。
作为一名仓鼠玩家,这游戏无限的满足了我的探索欲,无论是金动物一类的稀有生物收集,还是手机制作时的各种装备的获取,无论是宝闸 宝箱 宝袋里的惊喜,还是落入各种陷阱的尴尬。都给这款游戏带来了许多新鲜感。在自己的仓库里,箱子里塞着各种道具,展示框里摆放了各种珍藏,动物收藏间里各种稀有动物笼,战利品展示间里的各种雕像,各种穿着自己搭配的华丽衣装的盔甲架,甚至各种马桶,这游戏能收集的东西太多了,而且每一样都能带来慢慢的成就感。
总的来说就是,这游戏老少皆宜,而且也不贵,属于是物超所值,不肝,节奏看自己,玩法多,装备搭配有趣,各种探索(探索如何逃课也挺有意思的dog),真心推荐大家来尝试
hhh : 🤣🤣🤣
Rye.
很好的泰拉瑞亚使我一坐一整天🥺
一款老但经典,性价比极高的沙盒游戏。
——————
配图随便翻相册找的。到目前为止电脑玩了三百来个钟。
本体打通过四次,第一次和对象一起,对象带的;第二次自己单通;第三次尝试单职业单通,但没成功,最后还是玩成散人了(?);第四次带朋友一起。
于我而言,灾厄的玩法不如原版有趣,虽然是内容很丰富,但可以打模组让我总想什么都直接来,反而少了很多乐趣。所以目前灾厄只打过一次。本体真的很好玩。
现在对象沉迷于建造,MC来的天天只想修房子,我沉迷于战斗,朋友沉迷于造新炸弹和武器炸图以及探索游戏内奇奇怪怪的东西,比如高尔夫怎么精准进洞。也算是都找到了自己玩泰拉的乐趣()
——————————
玩法上,泰拉整体的玩法侧重于打BOSS和事件来推进游戏进程。为了有足够强的装备保证打的过boss和事件,就需要不断的 探洞/挖矿收集资源-升级制作站-做装备和武器-打boss-挖新矿-升级制作站 如此循环。
而在这个过程中,你需要造房子招来新NPC,也需要去不同的区域找不同的boss和材料。同时会见到泰拉的风景(?)和故事。
玩法上整体来说,有主线但自由度高且内容量大,即使现在再玩也会觉得看什么都新鲜。新人刚入坑可能会不知所措,不知道干什么或者不知道咋就死了,上手以后就会很快乐了,一坐一整天都是正常的ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧。
画面和音乐上,泰拉是一个方块儿游戏,还是2D方块儿,所以画面没啥好说的。但boss设计和场景表现其实都很有想象力。音乐方面就很好了,每个场景、boss、事件等等都有各自的音乐,很带劲。
社交性上,本人更倾向于单机玩家,一起打游戏的只有对象和唯一一个朋友,能和很多朋友一起玩或许会更有趣,似乎还可以PVP。
——————
总之这是个玩法很多,乐趣也很多,是很经典、入坑不亏,同时适宜于各种年龄性别的游戏。
タ凪の中 : 这个版本可以玩模组吗?
因高专业度入选icon-wow
✨入坑十年的回忆✨
我入坑泰拉瑞亚的契机,是入坑了我的世界。时间只和MC差没多久,当时还是个小学生在手机上面玩,有个同学看到我在玩mc就问我有没有玩过泰拉瑞亚,从此步入新世界大门。
到现在还记得第一次自然触发克苏鲁之眼“有什么邪恶的东西在凝视着你”的boss自然生成提醒。但当时没有非常深入,打完肉山之后的记忆就很模糊了。
入坑steam后,泰拉瑞亚成为了我在steam上第一笔消费的游戏之一。大家也知道,手机版和电脑版的版本号一般都会差一些,也就是说有很多内容上的缺失。(当时心动还没代理手机版)
在我重新玩PC版本泰拉瑞亚时,又狠狠地上头了上百小时。而后,与很多的人,开很多的荒,至今回忆起来仍然怀念。
如果MC是我最长情的游戏,那么泰拉瑞亚便是当之无愧的第二。
⭐2025年怎么还有人写泰拉瑞亚,泪目⭐
《泰拉瑞亚》这款游戏,真不用介绍了。我的steam列表里134位好友里89位已拥有,70位好友之前玩过,你几乎很难找到拥有比这更高数据比例的付费游戏。
这即取决于泰拉瑞亚本身的硬实力:难以用语言去描述的超高可玩性与自由度,14年持续更新至今,稳定的多人联机体验;也取决于游戏本身性价比爆炸的售价以及大多数人的童年回忆补票,我目前有五百小时游玩时长,还不算上那些没记录的手机版时长。
————
⭐慢热与上头,泰拉瑞亚的光与暗交界⭐
要说泰拉瑞亚的唯一缺陷是什么?内容太多了多到新手自己一个人难入坑。泰拉瑞亚玩家基本上只可以分为两种:一种是干了几百个小时,开荒并毕业存档一大堆的老东西;一种是玩了几个小时实在没玩明白就弃坑的真萌新。
只有度过了新手前期独有的慢热迷茫,才能体验到这款游戏极其上头的魅力,慢热与上头,就是泰拉瑞亚的光与暗交界。这其实算是泰拉瑞亚的悲哀,很多人只是匆匆路过这个深藏韵味的庭院,或往内窥之一隅便离开,却未曾发现朱红大门后的是饱聚匠人们心力的巅峰力作。
⭐这游戏到底好玩在哪里?⭐
这个问题,答案太多了,多到以至于在思考的时候都不知道该从哪里开始说起。作为一个老玩家,脑海里有一个完整的游戏流程,我们知道武器怎么用、装备在哪掉,道具怎么合,boss怎么打,要毕业一次整个流程慢慢玩都得花掉几十个小时。
反过来说,对于新玩家而言,这游戏所有的一切都是新的。只要你能跨越那个短暂的新手期,对这游戏产生了兴趣,我说个数:纯新手单周目八十小时。
这游戏快速上手有两个方式,一个是喊个大佬和你一起玩,有什么不会的直接问,只要对方不是那种:“哎呀你别问,跟着我做就对了”的那种人,而是会给你讲解这些东西是什么,你就能找到乐趣;另一个是自己查wiki,本游戏的wiki非常完善,任何与游戏有关无关的东西你都能查到,而且百度一搜就能搜到。
倒不是说这游戏学习成本高得和缺氧之类的一样。那些游戏你学习的时候大概并不快乐到哪里,泰拉瑞亚不一样,掉新武器了,遇到新怪了,看到好玩的东西了,找到宝藏了,装备更新了能在天上飞了,都能让你快乐起来。这与投入学习成本是不一样的,这只是让你在快乐中不知不觉地想要去了解这款游戏。
⭐多人开荒:打开游戏的无限动力⭐
这款游戏在开荒期的乐趣真的多到爆炸。多种职业可以选择,武器装备各种攻击方式更是多到数不胜数,挑战几十个boss,在不同的生态体系里打上百种小怪刷不同的掉落物。种草种田,建房子搞建筑,挖矿砍树搞电路,总有你喜欢的玩法和擅长的方面。
由于这游戏的内容量太大可以做的事情太多,一个老玩家认真玩真也能干出四五十小时的单周目,而多人游戏会更轻松也更快乐,毕竟一块田两个人锄自然省力。这游戏就是有莫名其妙的魅力能让你和不同的人开荒无数次。
“最近好无聊,玩泰拉瑞亚不?” “来。”
“游戏大更新了,开荒不?” “来。”
“游戏出彩蛋种子了,要不要一起玩一下?” “来。”
“我——” “来。”
我后期的存档几乎就没有一个时间段是自己玩的,几乎都是和朋友一起联机,和朋友联机就是打开这游戏的无限动力。
⭐结语⭐
不需要什么理由,大概只是哪天的闲暇,以及心血来潮,我可能又会打开这款游戏,启动一个新的存档。之前和我联机的朋友,目前已经有将近一年没有联系。在各自人生道路上奔波的我们,有机会再一起玩一遍泰拉瑞亚吗?这实在是一个伤感的问题。
时光,就是为了留下回忆而存在的。那段无忧无虑的游戏时刻,我将永远铭记,也祝你们在各自的人生道路上畅通无阻,一路前行,我的朋友们。
胜利就是哥 : 这个可以装模组吗?
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
好玩爱玩,含金量就不必多说了,像素类游戏巨
作之一,经典老游戏的神作之一,是我个人心中
的游戏榜top1
第一次看到这游戏还是1.1的时候,不过当时没有
时间玩,直到后来1.2更新了才有足够的时间精力
去好好玩这个游戏,直到去年1.0.6.1古老版本回
归,也是又去体验了一次
泰拉的模组多多少少也体验了很多,整活、搞笑
有趣的材质包也下了不少,虽然已经玩了不短的
时间,但还是经常能在创意工坊因为些奇奇怪怪
的东西,被勾起兴趣再次游玩,现在每天上线翻
一翻新模组和模组更新已经成习惯了;虽然中途
不乏缺少游玩的乐趣,新鲜感也没初见那么强烈
了,但是还是总能在意想不到的地方带来一丝兴
致;当然,有几个联机的小伙伴就更好了
按我之前在steam上评测给的原话就是,原价购
入都不亏,因为它能给你带来的乐趣远超于这个
价格(不过这主要还是看你个人对这类型的喜好
程度了)
不过这游戏对新手可能没那么得友好,指向性之
类的方面差一点,第一次玩可能会经常不知道该
干什么,也许会需要查一点点攻略,不过攻略里
可能还会涉及点剧透;如果找大佬带的话,大部分情况下,体验感都不是很好。所以如果是第一
次玩,并且想要靠自己摸索的话,我建议给自己
留充裕的时间,能够慢慢游玩,尽情享受游戏带
给你的乐趣
话说到这,就是不知咱们这个库里不显示tmod的
问题什么时候能修一下
最后也希望泰拉能越做越好