精灵与萤火意志

暂无评分4个评价
长评1 好评
Pisharrk
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
断断续续用了三年时间打通了这款游戏。说实话,我对这款游戏又爱又恨。爱它唯美的画风动人的音乐和虽简单却感人至深的剧情;恨它水磨坊追逐战和夸洛克追逐战让我破防卸载游戏,恨它弱指引导致我卡关或者拼尽全力闯过机关后发现一件收集品在来时的路上被我忽略了。
这是一款硬核而富有挑战的游戏,通关简单难度对我来说已经是可以开香槟庆祝的程度,至于达成全成就一事我已经不复所求。把成就定格在29/37,记录我饱受折磨的游戏时光。
本人玩的恶魔城游戏不多,所以理解并不深刻。这款美式恶魔城游戏带给我最大的心意是区别于日式恶魔城的战斗系统,没有武器升级与搓招机制,取而代之的是碎片与技能的强力配合。这样的改进无疑降低了战斗难度,因此在跑图难度上给玩家带来更高的难度。在奥日,打BOSS反而是最简单的事(我直接光矛起手)
我喜欢这款游戏的美术设计,这也是当初吸引我购入奥日的最主要原因。这款游戏让无数人饱受折磨又乐此不疲,其出色的画风功不可没,美景可以舒缓人的心情,这个道理在游戏中也不例外。后期解锁全部技能后,重新探索整个地图的感觉,就像在一幅油画中旅游一样令人心旷神怡,每一帧都可以截下来作为壁纸。
奥日并没有打造跌宕起伏的剧情,也没有设计一个过于宏大的世界观。但是正因为剧情的简单,其重点便放在了感染力和剧情的表现张力上——这款游戏的剧情带给我的情感价值更胜过理性价值,最后一幕的演出让我眼眶湿润,让我深感于奥日的伟大。
但是我更希望一款美丽的游戏能有个完美的结局,于是在播片后,我又读了存档,将奥日传送回泉源林地,和朋友们待在一起。这样奥日就永远不会离开了,对吗?
已经到底了