聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
边缘空间
9.8
总结 -
近期评价中,玩家对“切换人物卡”的解谜形式给予了高度评价,认为其设计新颖。但也有玩家对部分谜题的设计提出疑虑,反映“二进制”等内容需要借助外部工具,这在一定程度上影响了沉浸式解谜体验。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
木沐魚
游戏时长 74 分钟后评价
(试用版已通关)
一如既往的高质量。
用人物卡片间的转换替代以前繁杂的走地图式位置转换,让获取线索-移动-解谜的过程简化了许多,这种玩法给我带来不少新鲜。
整体难度偏中上。通过现有线索解开谜题,谜题解开后又成为下一个谜题的线索,环环相扣。因此也很容易把未解谜题当做线索、把现有线索当做谜题且视而不见,又或者因颜色相似、都含有数字而将线索A误认为是谜题B的答案。这就需要侦探们认真辨别了。
游戏细节方面也是很用心。例如,道具卡片使用了不同底色标明重要程度(这样理解是正确的吗?)。开启机器的道具,底色是蓝色;普通道具比如锤子,底色则是灰色,很有意思。
期待正式版本上线。
凌邪
太好玩了!!不愧是胖布丁!谜题难度适中,解法新颖,操作难度小,很有特色,画风依然很有辨识度,把卡牌玩出了新花样,和之前那部窗台上的蝴蝶一样给人新奇和惊喜的感受!特别喜欢!!
PS:里面那个骰子🎲我怎么摆都觉得指示图好像给错了?那个六点的位置好像不应该在三点旁边,从后面谜题的颜色来看四点是红色,那么六点那个摆放位置的正上方的绿色就是五点,如果五点在正上方,三点在右方,那么正前方应该是二点,不是六点。
Dr. opsm
游戏时长 96 分钟后评价
胖布丁水准的合格作品
什么叫合格水准呢?6元抓紧入,12不算亏的水准。
唯一的一个问题在开篇剧情不明所以。
建议开篇直接进行说明,而不是用对话让别人猜测。
还有进入游戏以后字体有点小,但是界面已经不允许增加字体大小了,建议加语音。注意不要请CV,会破坏游戏调性,用人工智能合成的机器人风语音最好。
——————
或许无关的事情:
胖布丁让人觉得出彩的风格印象在悬疑,怪诞,轻猎奇以及忧郁伤感的氛围。
惊奇的,后现代的,难以复刻的。
这一作轻卡牌解谜大有潜力,好好挖掘。
做自己擅长的事情,少做落日山丘跟命运之前一类的游戏,在【治愈】这个人满为患血腥无比的赛道上,胖布丁就是个没有任何竞争力的炮灰。
不是具体活着的人,而是孤独而抽象的爱。以大见小的形而上才是胖布丁的擅长区。
——
二测
迷失岛前传之后总算有一部突破性的作品了,实际上可以说是4.5星作品。拿4星值得,很满意。
非常上头的游戏,二进制上花了很多时间,后来让deepseek帮我推演出了密码😂,不过还有一处不明白就是那个鱼缸旁边红蓝黄以及三个白色高低钮,是依据什么调节高度得到磁铁的?
石小麒
雷达坐标,磁铁有什么用,我卡住了现在
崽子
感觉很新颖!不同角色间来回串门(相当于以前的不同场景,但是却让人耳目一新)。刚进游戏时的音乐也是非常的带劲!每个角色说话时都有一种乐器的音色代表。
(顺便一提,学会了二进制的转换方式,虽然以后可能会忘
Unicorn。
游戏时长 57 分钟后评价
通关,基本没有卡关,二进制直接用软件换算的自己算太累了😂 其中唯一卡顿是杀虫剂,拖过去两次都显示不适用,以为有什么特殊考虑,后面发现是识别区域问题,后续建议优化~
但是游戏整体操作创意性很好,卡牌优化传统地图解密流程,但是转换上有些费时,而且音乐切换也有点突然。
非常期待正式版,不知道正式版一共会有多少章~
Adamoon
游戏时长 73 分钟后评价
好玩且不难,模式很有趣,需要有系统性的思维和观察力。唯一卡点也是二进制,完全算不出来😵属于可以付费的游戏🙋
南箐
很不错,就是二进制十进制换算实在不会,其他都算不错值得一玩的游戏
lucky
游戏时长 2.3 小时后评价
好玩,很难,新颖,要有耐心和脑力,通关的我都称大佬(外星人右下角59)(警察上面是84923)
晚猫
警察那里看第一幕的密码表,可以推出符号代表的数字
小酪
游戏时长 28 分钟后评价
半小时结束demo了,解密整体不难(甚至一些小游戏我瞎点过了),主要难点还是在二进制,瞎试了一下还是去(看)算(攻)了(略)。卡牌的美术效果很简洁明了,没用的线索变灰好评,一些字幕也蛮好笑(比如用火柴点灯npc说暖,救老头时候npc说他装睡一会)。唯一的缺点是切人时要等一秒动画以及部分道具文案出现正式版才能用bug(比如开头的宝石和结尾的阀门)。
活动