僵尸世界大战

媒体评测
嘴替发言1 带图1 长评2 好评中评玩法设计1 操作体验1
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
🥊分给一半,是有依据的。一半好的是客观内容,一半坏的是主观原因。它所对应的也正是游戏的客观内容和开发者们的主观想法。
🎮🎮🎮僵尸世界大战🎮🎮🎮
它是一个含有剧情线性多地图多章节流程,并且支持4人合作的丧尸游戏,但它又不完全是《求生之路》的精神续作,因为它有着越肩视角的设计,是第三人称射击游戏,它的操作手感更加趋近于《全境封锁》。
不过操作手感比较僵硬,大不如来自大厂全境封锁里的流畅,射击如渍水,反馈如纸片,多少还差点味。唯独的爽,就在于它那大量堆怪后,无双射击,血液四溅的视觉盛宴!
---------------
游戏对于电影的剧情还原的很到位,比如说最具有特色的那段画面就是耶路撒冷的那种丧尸墙、丧尸潮水,及其宏大的场面与极强的压迫感,并将这个元素运用到各个不同的地图中,纽约、东京等。
---------------
细节方面,在这里的丧尸同样是对声音很敏感,如果乱开枪会引来一波巨大的尸潮,所以,它附加了潜行的玩法,可以用消音的手枪与近战进行推进行程,直到特定点时再去面对这波涛似的丧尸潮。这样能够极大的减少物资消耗和弹药消耗。(但,能无双谁会潜行呢?)
值得一提的是,这个玩法在2018年刚出即凉凉的《超杀:行尸走肉》中有体现过一次,那款游戏更加强调潜行,无双会出事的那种,只是凉了。
同样还有角色、武器等沙盒化,技能树等设定,亦都在超杀或杀地板中能看到。
---------------
职业归职业,角色归角色,武器配件只是皮肤没有多少实质的加成,就觉得很鸡肋,花里胡哨的。
丧尸爱好者,值得一玩,但不值得原价消费。它缺少操作手感,缺少创新内容,枪械的建模算不上良好,6.5分还是因为有一个小设定——玩家有可能变成丧尸的这个设定打高了。有不少的地图,每个地图又分了不少章节,还有其他两个模式,这些还算是这款游戏的优点。
🎮🎮🎮主观上的不诚🎮🎮🎮
🥊对平台的不诚:
《僵尸世界大战》是在E姓平台中永久独占的,拿了人家的独占费用,却因为市场饱和(免费送了),曝光不够(平台没算法,不给钱就难上首页曝光),总之就是没赚够,仍想着扩充市场,增收盈利。于是就改头换面重出江湖,仿佛就成了另一款游戏了。
游戏初发时,我同时启动双平台,启动这俩不同名字的《僵尸世界大战》时,它们俩甚至可以互加好友,程序内版本号都一致。
后来,也就是如今,他们已经连装都不装了。
---------------
《僵尸世界大战》在Steam的SubID非常靠前,699130,这说明了他们在此之前是已经申请过Steam发行,获得了商店页面ID,但最后因为协议的原因他们拿了钱撤下了原本打算Steam发行的产品,如今又重启这个ID。两个平台都成了牛头人,俩平台的玩家也是。
🥊对玩家的不诚:
《僵尸世界大战》虽然在E姓平台上免费送了,可只是本体,一些功能只有在Steam中的Aftermath版本才有,就连章节都是不全的。比如说第一人称视角,在当时的对比下E姓平台是阉割锁了的。这就变相的把玩家强行赶去Steam再买一份。
当初没有任何的版本内容对比图或者说明,不知道还以为aftermath是wwz的续作,放到Steam来销售,没想到就是一个原原本本的东西偷偷搬上来卖的。不告诉玩家有啥,这还得跟个开盲盒一样,买了玩了才知道多了什么。
若是一早便知是同一个玩意,我也就不会在Steam用原价多买一份了。发行当天便已在Steam上给了差评。
因高专业度入选icon-wow
推荐:可玩性/ 画面音乐
作为一款和同名电影有着同样特色——巨大尸潮的多人合作僵尸题材游戏,《僵尸世界大战》在Epic首发两年后终于携新章节和新地图登录Steam平台,这让越来越多喜好射爆僵尸的玩家可以接触到这款作品。
游戏本身分为可合作剧情和多人联机对战两部分。剧情部分总共分为七个大章节,每一个章节都包括三到四个小章节不等,其中一到四章是以前的内容,五到七章则是新发布内容,玩家可以选择自己或者跨平台匹配队友一起闯关推图,击杀无穷的僵尸。多人部分则包括以积分或者杀敌数为胜利依据的PVPVE,比如团队竞技和山丘之王占点模式。
剧情部分中,我们可以看到V社著名打僵尸游戏《求生之路》的影子,玩家们合力对抗茫茫多来犯的僵尸。不同的是,玩家不再是只有四个角色可以选择,每一大章节都有着属于自己专属的章节角色,另外由于第七章的内容紧接第四章,所以总共有着4*6共24名角色可以游玩。角色们有着互通的职业成长路线,也就是说根据玩家的游玩风格可以将不同角色和不同属性结合,来更好地发挥出自己独特的打法。比如无人机系列天赋,这也许不是最强力的,但利用好无人机的火力绝对适合保命,稳扎稳打。
当玩家使用某个角色打通一个大的章节后,也会解锁当前使用角色的背景故事动画,了解这场灾难前后角色如何成长。游戏流程基本就是解谜遭遇战+尸潮守卫战,玩家四人小队需要一路闯关解谜,悄悄干掉沿路的僵尸或者大张旗鼓地突突到底,在面对蛮牛、炸弹客、毒气包特殊僵尸时需要熟悉应对和配合;在面临一波又一波的暴走尸潮时,选择合适的防守装备和设施,拖住僵尸们的猛烈进攻,最终到达目的地,继续活下去。
游戏玩法默认采用开局固定武器组合——主、副、重武器三种(天赋点分支影响初始武器除外)+天赋系统制,随着关卡的推进,玩家可以探索地图,找到不同的补给箱和隐藏房间来获取强力武器,并且在游戏结算时,提升你使用过的武器熟练度,来获取武器和天赋的升级点数。
多人模式中,玩家们在不同的模式不同地图中可以进行2~8人的游戏,玩家们也有着区别于剧情部分的另一套天赋系统,相应的升级就没那么复杂,只要一直游玩多人模式,就可以解锁升级适合玩家风格的游玩路线,在多人竞技中获取等级上的一点点优势。
虽然《僵尸世界大战》属于僵尸题材游戏,离不开刷子游戏的套路,但是由于小章节间紧凑的剧情和丰富的角色天赋系统,使得这款游戏充满了些许趣味和挑战。
如果这款游戏能早一些进入更多玩家的视野中,收集到更多玩家的意见,也许就会变得更好。即便如此,《僵尸世界大战》仍是一款可玩性不错的合作射击游戏,很适合朋友间开黑组队游玩。
小丑 : 是手机上玩吗
陈X训 : 电脑玩