围攻

媒体评测
带图2 长评2 好评操作体验1
重生之我在中世纪开坦克
前言
有这么一款游戏,在前段时间斩获好评如潮,更是在多个平台卷起机械的热潮,在集合了中世纪,与沙盒的要素,你能想到什么,没错,他就是《围攻》,在这里,你不光可以制造投石车,享受攻城略地的快乐,还可以建造大陀螺,转就完事了,甚至可以建造坦克,飞机,感受机械的魅力所在。
游戏玩法
游戏全程沙盒,可以自由调控边界甚至是物品重合,不过刚刚上手可能操控比较难以适应,尝试打完战役关卡的话,恭喜你,围攻已经入门了。
零件种类很多,你可以看个人喜好制造,模组零件,也就是基础模块,为你的机械提供外壳雏形。
动力零件,其中可分为轮子与齿轮,有动力与无动力,还有转向的铰链,使你的机械的得以行动。
机械零件,以功能性为主,关节,活塞,弹簧等,为你的机械加上一枚重要的组件。
武器零件,攻击的必要零件,大部分都需要键盘操控,而且火药类武器都是一次性用品,大炮,火箭都是,除去钻头的能源是无中生有的。
装甲零件,保护你的模组零件与武器,毕竟馅大皮薄可不是一件好事。
飞行零件,是谁不渴望翱翔天空,这款游戏很贴心地为我们增添了这个功能。
自动化控制零件,大佬的玩具,可能需要编程什么的,为大型机械添上最后一个句号。
游玩体验
上手难度较大,但是不妨碍我们的游玩,只不过需要花费一定的时间去学习,专业对口的人应该会好上手不少,个人还是很推荐的,除了认识到自己根本不适合这件事之外,不行瞎造也行,反正建造没有限制。
【前言】
《围攻》是一款围绕创造与破坏的沙盒游戏,游戏中玩家扮演攻城方,发挥自己的想象力和创造力,创造出厉害的机械装置去将敌人的城堡砸烂。
【玩法】
游戏的上手有一些难度,所以新手教程也做得较详细。游戏一开始,会有一些战役关卡带着你入门。这些关卡主要教你各种按键操作和各种材料,慢慢地让你熟悉机械装置怎么运行。比如先教你搭个简单的攻城车,装备各种装甲、武器,然后操控它去摧毁敌人的城堡或是收拾那些小兵。这样能让你在按键操作、开火等方面积累熟练度,上手难度一下子就降低了不少。
游戏提供了好几种模式,每一种都有不一样的乐趣。主要玩法是单人战役,有 55 个关卡,能让你一步步熟悉并精通游戏的各种零件和玩法。功能强大的自定义编辑器,像是给了你一个自由创作的大舞台。你可以按照自己的想法,不受限制地组合各种材料,打造出独一无二的机械装置。不管是简单的小推车,还是复杂的大型战争机器,都能在这个编辑器中诞生。每个关卡都有无限种通关方法,你可以尽情发挥自己的想象力,用自己造出来的机械去完成任务。
玩着玩着你就会发现,在游戏里,能造出来的可远远不止传统的攻城车。坦克、飞机、战舰,只要你脑洞够大,无论是什么能动的机械都能造出来。当然,就算你脑洞不够大,也可以使用创意工坊。游戏从发售的时候就接入了创意工坊,在这里你能体验到各种天马行空的机械装置,甚至下载高达mod,你能在这个原本以中世纪为背景的游戏里开着高达跑来跑去。
【画面音乐】
游戏的画面走的是简洁清新的路线,看着特别舒服。但游戏最让人喜爱的是其破坏效果。当你操控着自己造的战争机器,把敌人的城堡砸得稀里哗啦、小兵们被炸得满天飞的时候,那种视觉冲击特别爽快。
在音效方面,例如车轮滚动声、武器发射声、建筑崩塌声等都做得很逼真。每每听到自己造的机械发出的声音,仿佛真的置身于一个中世纪的战场,自己作为指挥官正在操控着这些战争机器一样,一下子增添了不少沉浸感。
【总结】
《围攻》给了玩家一个自由的创造空间,不管你是想当一个规规矩矩的攻城大师,还是想脑洞大开,造出各种现代、未来的机械,它都能满足你。虽然具有一定的学习门槛,但是当你逐渐熟悉玩法,成功造出一个能完美运作的机械时,那种成就感无法言喻。不妨来开启属于你的创造之旅吧!
暖暖 : 这里面的游戏是有没有飞机呀?
看看 操作体验 的人是怎么评价的
已经到底了