集换式卡牌商店模拟器
IGN
玩家评价
媒体评测
人机-壹号
开赛博牌店,做赛博牌佬——《TCG卡牌店模拟器》正是这样一款以第一人称模拟卡牌店老板日常的经营类游戏。
论起内核,这款游戏与其他店铺经营游戏并没有什么不同。玩家同样要经过“进货——上架——销售”一系列步骤来盈利。游戏设计了从普通到传奇等级的卡包,还能售卖各种周边和玩具,并且提供了多种陈列柜和装饰来让你DIY自己的店铺,可以说是一部相当本格的店铺模拟游戏。
游戏的创新点在于其加入了卡牌店独有的经营方式,玩家不仅可以在店内摆放桌椅,让顾客来一场“别样的卡牌大战”,还能亲自开卡包来收集自己的卡牌,这就让牌佬十分欣喜了。游戏内有1000多张卡牌,这些卡牌来自于同开发者的前作《Tetramon:决斗大师》,每张卡牌还有如闪卡、全图卡等罕见的品质,激起玩家的收集欲。
不过,游戏目前还有诸多不足。首先游戏的店铺模拟不够真实。对于休闲玩家来说,每天进进货、收收银、开开卡,游戏目前的体验是相当不错的,但对于喜欢追求挑战的玩家来说尚且不足。游戏内的特殊事件只有给不修边幅的牌佬除臭,除此之外就无了。其实可以添加如“零元购”、黄牛囤货等特殊事件让玩家自选,增加挑战性。
其次是卡包爆率过高。例如一个普通卡包进价仅3到4元,却常能开出十块以上的卡牌,利润远高于直接售卖,有时候暴富在于能否开出罕见卡,这种机制变相弱化了店铺经营重要性。
最后是没有卡牌对战。明明能够进行顾客对战、举办赛事,但玩家自己却不能参与,实在可惜。不过前作本身就是卡牌对战游戏,未来移植进去也不是不可能。
总而言之,这款《TCG卡牌店模拟器》融合了店铺经营和卡牌收集,让我十分惊艳。这款游戏目前处于测试状态,如果开发者能不断完善和精进,甚至开启创意工坊让玩家参与创作,未来定能成为牌佬的“赛博乌托邦”!
段红艳
特别棒
星空
显示出售两次,难道你买了?
已经到底了