世上英雄

推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游戏英文名:The Heroes Around Me
游戏中文名:世上英雄
steam原价29,史低22
游戏简介:操作简单,画风写实,音乐治愈,剧情感人的一款剧情向游戏,玩了以后有种儿时的记忆瞬间涌上心头的感觉,同时也感觉父爱真的伟大,真的希望时间能回到以前小时候
游戏亮点:操作简单,画风写实,画风感觉就是小时候农村的那种感觉,看起来非常的怀旧,比如场景远处的田野,吃草的牛,还有墙上的广告和各种以前才会看到的建筑场景等,看到这些各种回忆瞬间涌上心头,当然不是那个年代的人或者没有经历过的可能感觉不到吧
比如图1这个小卖铺和商店,这个小时候应该都知道,现在一些地方也还有
还有图2这个街机游戏厅,估计好多80后小伙伴都有过偷偷去玩,结果被家长抓住揍一顿的经历吧哈哈
游戏的音乐也是非常治愈,剧情非常感人,并且大多数npc都有对话,而且游戏中也在向很多童年的要素致敬
比如图3画面中这四个小朋友,这个是童年漫画哆啦A梦的致敬,再比如和女儿玩游戏那段,致敬了口袋妖怪,还有梦中找药的小游戏,也是致敬了合金装备等
游戏不足:感觉跑图有点麻烦,要来回跑来跑去的,而且需要不停的看地图,不然很容易走错路,另外只有自由行动时候能手动保存进度,不过好在游戏有自动存档功能
推荐人群:喜欢像素风游戏的玩家,喜欢剧情向的玩家,喜欢怀旧的玩家
总结:这个游戏剧情优秀且治愈,非常好的描写了8090年代普通乡村人的真实生活,感觉通关以后整个人都被治愈了,如果懒得玩只想看看剧情的话,云通关也是可以的哦,另外之前我是在steam平台通关的,后面也移植到了手机平台,一次性买断,没有任何付费内容和dlc,反正非常推荐大家去试试这个游戏哦
已经到底了