血色佳酿

带图1 长评1 好评运行稳定性1
Galvin樣
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
【丧钟已鸣】
当吉德·丽莎穿着脏污的睡裙,跌跌撞撞从阴暗潮湿的秘密地下室一路朝上。目光尽头那扇门仿佛被一层神秘而诱人的光辉所笼罩,费力推开之后却发现自己闯进一场精致奢靡的午夜舞会。高高在上伯爵夫人看似友好,眼中却闪过一丝不易察觉的深意,递上的红酒杯🍷划过妖冶的红光。一旁的骑兵带着戏谑的神情,事不关己的打量着丽莎。打扮华贵的宾客们举着扇子窃窃私语,带着恶意的异样目光投了过来。拘谨的前去整理仪容,拉开被蒙上的梳妆镜,丽莎惊恐的发现里面失去了自己的身影...肩膀的隐隐作痛、深夜的舞会、失去的记忆,这混乱的一切都让她感到眩晕。
*在游戏中如果你的属性值够高,不需要别人的肯定,自己就能理清思绪——是的,丽莎已死,而现在却又迎来新生!她,就是吸血鬼🧛🏻
【⚰️吸血鬼题材】
游戏内🧛🏻吸血鬼风味浓郁的同时也足够正统
随着剧情逐步解锁各种能力&特殊之处:化身蝙蝠🦇、魅惑(催眠)、隐身、镜中无倒影、惧怕阳光、只有被邀请才可进入房间。这些能力与异常时时刻刻提醒着丽莎,如今的她与之前身为人类时大不相同。但这些能力同样也在帮助玩家,更自由的用各种方式完成任务和探索新世界。
🩸是将觅食目标诱骗到安全的秘处?
✉️还是拿到秘密的文件?
💰是偷窃镇民的财务?
🍺亦或者是催眠醉酒的老汉少喝点酒..
👼🏻👿他们是死是活就在你一念之间。
【特殊NPC众多】
提升合适的属性值可以帮助你更好的与NPC们交好,当然也可以成为敌人。游戏中能够同时与不同男女恋爱💕(是的,我们有百合🍊)甚至可以把夫妻拱火拆散。每当玩家与NPC产生接触,你所做的选择他们都有可能会记住,并对你接下来的剧情产生影响。探究神秘的公爵夫人、结交不同的新朋友、探索这个隐秘的世界,你要做的是提升自己地位,学习更多知识,接触更多事物,一步步探寻世界的真相!
【美术风格】
游戏采用2D画风,这和19世纪绘画开始回归平面化的前奏不谋而合。以环境整体的暗色调渲染,衬托出游戏神秘学背景下19世纪东欧的阴郁与诡秘。⛪️城镇的哥特式建筑、🎭吸血鬼舞会的幽暗场景、以及舞会礼裙服饰👗的繁复细节,均强化了中世纪欧洲的历史感与吸血鬼文化的诡谲美学。
【配音优秀】
游戏内全配音覆盖,如果说吸血鬼题材和不错的美术吸引我去激情购买,那么优秀的配音更是使我沉浸式投入。初见NPC的寥寥几句语音,脑内就树立起角色的鲜明特点。这便是通过声音的传达,将玩家带入一个充满情感与生命力的虚拟世界。当超出预期的声效与画面、剧情、玩法完美融合时,游戏便不再只是单纯的图片和文字交互,而是一场仿佛身临其境般的奇妙体验。
【点数系统】
值得一提的是游戏中的点数系统🎨艺术/✍🏻文学/🧪科学/📰历史,这些都是你走向成功所需的技能。
在这个勾心斗角、暗藏玄机的残酷世界里,知识将成为你最强大的武器。人性与虚无主义值核心推动点,在于丽莎在人性和吸血鬼本能中挣扎与臣服。这不仅象征着丽莎的成长,知识在此处成为了人性坚守的载体。游戏中的各种主线与支线任务,也成为了剧情中探索人性复杂一面的媒介。
*『吸血』不仅是吸血鬼的生存需求,其实也暗指了权力与欲望。
【永生的困境】
游戏开篇便悄然探讨了关于『永生』&『永存』的问题:
“无聊”“找乐子”“思考人生”“虚无主义”
游戏中通过NPC们对丽莎的追问,促使玩家在游玩过程中不断去思考🤔当你有无尽的时间后,什么才是存在的价值?这一主题也将在剧情中不断递进,相信诸位玩家在面对一次次的选择,与不同NPC产生仿若化学反应般的交互后,会通向属于自己结局。
【午夜赤霞】
说起来游戏的名字『Cabernet』,其实也就是游戏中提到过的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)
顺便科普一下:赤霞珠是由品丽珠和波尔多白葡萄品种长相思自然杂交的后代。又名解百纳、卡本内苏维翁,在全球范围内广受欢迎,它也被称为“红葡萄品种之王”。或许这样说你更熟悉,曾经大热的82拉菲,就是一款赤霞珠为主的干红。而在游戏中,赤霞珠是吸血鬼口中对『血液』的暗语。肉体排斥酒精,灵魂渴望乙醇——就像刚刚诞生的吸血鬼之于鲜血。你会选择沉溺在与人共情的复杂人性之中,还是拥抱新萌生的虚无主义?这一切由玩家自己去抉择。
*而当你看过人性的复杂,就不会轻言善恶。
🤣爱发电懒得再写了于是省流简介:
⭕️ 小众吸血鬼🧛🏻题材(不肤浅)
⭕️ 有趣且自由的剧情(选择取向)
⭕️ 全英文配音质量沉浸体验(好听爱听)
⭕️ 多名NPC支线可开启
❌ 人物动作较为僵硬
❌可购买物品少(装饰品、衣物、用品)
❌ 手柄适配做的很差
❌ BUG多