融合了多种玩法的治愈系游戏。目前还是EA状态,内容比较少,初发售时在设计上不是很成熟。不过开发团队更新的很勤快,也会认真的收集听取玩家的意见。相信最终成品会有不错的品质。游戏在之后又进行了多次大更新,有了很大的完善,也参加了多次展会。现在的质量还是不错的。
游戏经典社畜开局,主角在辞职回木薯镇被竹马的三蹦子创了,然后被竹马说服住进他家和他一起经营他爷爷传下来的奶茶店。别人都是自己长辈的店,没想到还有入伙朋友爷爷的店的。从此白天在小镇上经营奶茶店、逛街聊天、钓鱼、种菜,夜晚入睡后在社畜的办公室梦境中进行肉鸽战斗,打败敌人收集奶茶的制作原料。可以在入睡前调节台灯的亮暗来选择是否要在入睡后进行肉鸽战斗。肉鸽战斗所使用的子弹就是奶茶的原料。比如说什么珍珠,椰果之类的。不同的原料打击感都很不一样。还有的子弹可以反弹。在更新之后实现了,全小料弹药化。在原本6种核心弹药的基础之上又新增了44种小料子弹,弹药种类现在非常之丰富。
游戏的美术和音乐是最为突出的优点。舒适的像素画和会随着时间而变化的音乐营造出了轻松休闲的氛围。整体感觉软软的,颜色比较淡。CG也精致美丽。游戏的钓鱼机制做的比较像是音游,不同的鱼会有不同的谱子。就按照顺序QTE就可以。钓鱼的难度不大,判定范围比较宽松。不过时间有点稍长了,钓多了有点烦。初始的物品栏位有15个之多,不需要用钱去扩充背包。镇民们不管收到什么礼物都喜欢,很是方便。游戏还有主线剧情,很温馨。最开始,是跟着朋友找他爷爷留下的遗产的故事。看着朋友回忆起过去和爷爷的点点滴滴。
除了种地、钓鱼和逛街这些农村小镇的生活之外,奶茶店的经验模拟也是主要玩法之一。在一天天的营业下,原本破败的奶茶店会一点点的装修扩大。另外,很喜欢每个饮品的新解锁时的调配方式,看着杯子里的液体和小料混合摇动。真的有种在做奶茶的感觉,很满足。游戏后来也专门增加了调制模式让我们可以自由的调制饮料。
木薯镇的世界依然在扩充,壮大。期待以后新的任务线和更深入的角色故事。