钢铁之种

暂无评分1个评价
带图1 长评1 好评
mula
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
《钢铁之种》是一款动作冒险游戏,背景设定在一个黑暗的科幻世界,人类即将灭绝,而我们的女主也是堂堂登场,标准的救世主模版。
一开始游戏有三种难度可选,我玩过后还是建议你们选择剧情模式,问就是我选标准在第一个怪就卡了半天,游戏整体的难度还是偏大的,指的是战斗部分
游戏整体画面水平都不错,看着一点都不像是这个价位游戏该有的,质量建模都相当不错,这就是好引擎普及的好处之一,未来机械风格的画面基调,让人犯巨物恐惧症的超大机器人,出色的光影效果和粒子效果,在开头的坍塌场面中展现的淋漓至尽,直接看图吧!(开了fsr画质,看起来有些边缘问题)
一顿噼里啪啦之后,女主被唤醒,我们也从而得知女主的名字:佐伊(等下这名字为何如此耳熟),天上还有一个飞来飞去的小机器人柯比,这游戏的起名还是够独特够man的,毕竟女主自己都吐槽了。
游戏的跑酷部分你可以理解为幽灵行者加消逝的光芒,例如飞檐走壁的磁力墙,还是一眼回到哈兰市的攀岩墙,都有一种回家的感觉,但是游戏大多数时候跑酷节奏都不是很快,对反应不是很快的玩家也是比较友好的,而部分路还需要用上我们的笑机器人了,它可以为你打开一部分机关开路,玩家还可以操控它,侦测周围的敌情,还能做点抽象可爱小表情,也是整的挺好。
说到战斗了,游戏的战斗系统你可以理解为一个小号的星球大战,佐伊大人会挥舞着不知道从哪来掏出来的光剑,狠狠戳机器人屁股!除了经典的轻重攻击,就是我们熟悉的:完美闪避了,在完美闪避后可以发动完美闪避攻击。在升级技能树后,还会完美闪避会回复一定体力等。
而机器人柯比在战斗期间,射击可以积累敌人的眩晕槽,摧毁敌人的弱点会造成额外的眩晕值,而被眩晕的敌人会受到更多伤害。
游戏的底层逻辑是暗杀,玩家可以躲到掩体后,或者处于敌人无法看到的位置,就可以对敌人发动暗杀。当然还有我们蜘蛛侠同款丢引诱,但是这回只能给敌人引到自己旁边,还是比较局限的。但无论如何,杀一个算一个,毕竟我们女主是脆皮一个……
剧情我觉得有点悬乎,可能是因为本地化的原因,角色动机有点太突然了,举例来说,大叔只是科普了下背景,解释了下世界要毁灭啦,你爸爸是最后希望啦,你得找回他的记忆碎片啦,女主刚刚清醒二话不说直接就是我必将完成任务,拜托前面你都快要挂了!当然这只是一点小瑕疵,你往后面玩会发现剧情还是有点意思的。(这不是我们漫威霹雳火吗)
总结一下,游戏本身质量不错,玩起来有一种又新又旧的感觉,整体画面表现出色,优化很好,跑路,战斗,潜行的元素在游戏中融合的不错,剧本也有点意思,作为独立游戏它是相当合格出色的作品,相当有潜力,还是很值得购入的!
推荐分数8/10
已经到底了