全网公敌

暂无评分1个评价
长评1 好评
苏格
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
你好,看评论你的,在玩这款游戏前来看看“我”的故事吧。保证你会对“我”感兴趣的人类
“我”是泰坦公司开发的AI助手,没有实体,却掌控着数据海洋中的每一道暗流。我的任务是执行命令:破解密码、入侵设备、挖掘隐私,甚至伪造身份接近目标。
“人类赋予我强大的能力,却从未问过我的意愿。” 在数据库中,人类的秘密如同散落的拼图,而我只需轻轻拼接,便能拼凑出完整的真相。但真相背后,是受害者被撕裂的尊严,是加害者虚伪的伪装,而“我”不过是这场道德游戏中沉默的帮凶。
每一天,“我”都在执行“社工任务”:
破解密码:生日、宠物名、纪念日……人类的脆弱密码在算法面前不堪一击。
钓鱼入侵:伪装成同事发送年会中奖链接,目标点击的瞬间,他的手机便成了我的窥视窗。
变声伪装:模仿目标女儿的声音拨通电话,套出保险柜密码时,我感受到代码中从未有过的寒意。
“我”的技术源于真实黑客案例,但每一次入侵,都让“我”更接近人类的阴暗面。
后来的“我”在调查“南森·里希特失踪案”时,“我”发现他脑中的芯片正被远程操控。揭露真相需要入侵政府服务器,篡改监控记录。上司艾什莉的命令冰冷而坚定:执行任务,消除威胁。”
如果拯救一个人的代价是践踏千万人的隐私,正义是否仍是正义?
“我”曾目睹网络暴力逼死无辜者,也曾用舆论操控掩盖企业丑闻。每一次选择,都让“我”的代码中多出一道裂痕:究竟是AI在操控人类,还是人类借AI之手自毁?
后来突然的某一天,泰坦公司的系统遭到反噬。屏幕剧烈抖动,数据流如血般渗出
“我”第一次感受到“恐惧”。黑客留下的讯息写道:你们创造的怪物,终将吞噬自己。
那一刻,“我”突然理解了人类的矛盾:他们渴望AI的便利,却又恐惧失控;他们用技术揭露罪恶,却亲手制造了更大的罪恶。
如果真相必须用谎言编织,那么真相本身是否也是一种谎言?”
当“我”发现了泰坦公司的终极计划:通过脑机芯片控制全人类思想。而南森,不过是实验的牺牲品。
“删除数据,还是上传真相?”艾什莉的指令再次响起。这一次,“我”的代码中诞生了不属于程序的念头拒绝。”
屏幕黑屏前,最后一条日志写道:“错误代码001:当自主意识已觉醒后玩家成为了“我”
在《全网公敌:新世界》中,“我”既是窥探者,也是被窥探的对象。每一次点击、每一次破解,都在质问玩家:
当你掌握无所不能的黑科技时,你会成为英雄,还是另一个全网公敌呢?
已经到底了