英灵乱战

长评2 好评运行稳定性2 游戏平衡2 氪金付费1
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
【英灵乱战】
一款不容错过的2D横版格斗游戏
brawlhalla(格斗哈拉),2D动作类游戏,通过在平台上格斗将自己的对手击飞出场外而获得胜利。
没有血条的硬性数据,但受到攻击的次数越多,击飞的距离也会越远。
操作简单,与同类的格斗游戏按键相似,轻击、重击、闪避、拾/扔物品,方向键与轻/重击的组合会产生不同的攻击效果
英雄池比较深,每位英雄配有两把不同类的武器,相同武器被不同英雄使用会在重击技能上有显著差别
武器多样,不同的武器都会有独特的连击招式
打击感没得说,简直爽到爆炸
大头娃子卡通画风,人物大多比较贱萌( 有皮肤那就是帅到爆炸 )
【游戏体验和其他介绍】
育碧服务器,裸连延迟比较高,开加速器才是王道
可以本地多人进行游戏,准备好你的手柄就能和身边的朋友酣畅淋漓的战斗
技术的提升主要来源于对闪避和攻击时机的把握,当然了,灵巧的走位也必不可少之前在看b站直播的时候,有的弹幕说:“这游戏不就是4399上的疯狂小人战斗吗”真的,这是一个披着小游戏的皮的硬核游戏,不要被画风所欺骗
相信真正进入游戏切身体会上几局,一定会对这个游戏产生不一样的感受
【一些有游玩感受】
这游戏是我苦于没有NS想玩任天堂全明星大乱斗的时候找到的,作为派对游戏来说非常的优秀,独特的击飞淘汰机制,,四人同屏多人运动(划掉),还有易于上手的双键搓招表,非常适合在朋友聚会的时候掏出来打一把,以至于我给朋友推荐的时候都是说成疯狂小人战斗的(bushi),但是这游戏和大乱斗一样,想要精通必须努力练习,熟记连招,作为格斗游戏它依然保留了核心机制:不同伤害不同前摇后摇不同伤害判定箱的各种招式,短时间无敌的闪避机制,以及能拿这些来玩出花的各种立回,连击,防反,双人组合技(四人游戏限定),甚至还有独特机制延伸出来的返场和反返场,这些都给了这游戏极高的上限,新玩家和老玩家之间会有非常明显的差距,但熟悉机制和连招后能给玩家极大的满足感,是可圈可点的格斗游戏
游戏本身做的还可以,战斗系统很丰富,角色很多,美术音乐还挺上头的,手感和战斗闪避机制都挺好,算是优秀。咱这个时间才有好几个可以说很精通的角色,能把全部的技能都记住,每个武器轻击连招都知道。消磨时间还是有一手,不会腻。
【游戏的战斗外的东西很丰富】
领奖台,称号,加载框,击杀特效,表情,皮肤,武器,颜色都很丰富。但是,全要氪金,你肝出来的金币只能卖角色本身,商店的特供颜色,偶尔的纪念性金币头像(还挺好看)。要是0氪的话,只有称号,角色,颜色还有偶尔战斗通行证的免费能打出来的武器皮和限定颜色还有头像,其实还挺丰富。但我觉得这个游戏一大乐趣就是用各种角色的皮肤,超帅的各种东西,大大增加了可玩性。
【游戏的平衡比较不好】
那个鲨鱼和黑妹为首的一帮重击很强的是劝退的罪魁祸首,对于我们这种游戏时间上去的老手说,是强,但是没有到失衡的地步,高手都是基本不用重击的,开玩笑前摇后摇那么大,技能都背熟了,看你前摇上来就一下,然后轻击连到死,关键是你这个技能机制对于刚入坑连人物和武器都认不全的新人来说真的很不友好,对于没脑子只会重击的人很友好,可以说摸到就会了。我带我同学入坑,他说一整局都被一个骑甲虫的追着打(指黑妹)然后就删游戏了。。关键是这游戏的新手期很长。像我这种就是纯自己摸索的,花了快50个小时才玩过所有角色,才敢说会所有武器了,才大概摸清武器轻击连招。可我入坑的时候环境还没这么差,技能简单的泛滥的 一局好几个的 也才那个用球和镰刀的粉星星和那个矛和长枪的机甲(不知道为什么变形金刚和蒸汽姐玩的人比较少,可能是因为飞机贵?锤子不好用?)。真的是一个吃熟练度的游戏。
【联机和游戏内交流】
这游戏玩的国人少,基本上全是老外游戏节奏很快,没时间交流,最多做个表情(这个真的好玩,很好的满足了我的恶趣味,击杀后直接半空来一个重力取消表情,巨快乐
【关于氪金】
其实前边说了不少,不氪完全可以,体验也不会很差。但是,你要是追求**的体验肯定是要充钱的。
【一些充钱攻略】
时间够的新手最好是氪通行证,肝满的话还是很赚的,三个限定皮,全角色限定颜色,全武器皮肤,击杀播报,头像,奖台,表情,彩色称号等等就都有了,关键是还返现(返游戏币,我没忍住给攒起来不知道具体多少,大概够一个普通皮的)。但是不要无脑氪金,你要是怒砸几万不皱眉的没关系。但是咱普通人还是要听我一句劝,金币能干的千万不要氪,这游戏金币不难赚。然后就是重头戏:颜色,这是所有人都要肝的东西,非限定的颜色只能靠角色经验到了自己解锁,氪金买不到(咱以前就用红色在氪佬面前装过逼)(关键是最好看的暮色灰色红色粉色等等都要高等级,这就决定了你游戏时间不会太短)只能肝,对于有要求的玩家是很肝的。但你要是玩个热闹也是很休闲的,不肝完全不会影响你的强度。
虽然游戏是免费的,但还是不怎么推荐
当初还是被《英灵乱战》充满活力的宣传片吸引的,然后踏入这个2D横版格斗世界时,本以为迎来的会是一场欢乐、公平的对战盛宴,然而,现实却给了我重重一击。如果你也因宣传片心动,或是怀揣着对格斗游戏的热爱,准备入坑,那我真心劝你:这游戏问题不少,入坑需谨慎。
先狠狠吐槽下官方。在武器与英雄平衡性这点上,官方的表现简直糟糕透顶。平衡调整补丁万年一遇,好不容易等来,不仅没改善情况,反倒让不平衡加剧。在低段位,不同武器间的强度差异大到离谱,段位越低,这种失衡越显著。虽说官方一直号称在调整,可他们似乎只听职业哥的建议。以往火箭筒就强得过分,虽说之前补丁对其大削,但如今依旧强势。当下,战靴又成了破坏平衡的新毒瘤,而新飞盾看样子也要步其后尘,从演示来看就知道会给游戏平衡带来不小冲击。新英雄的更新同样一言难尽,从tezca之后,一个比一个让人无语。当你觉得上一个已经够离谱时,育碧总能整出更夸张的。如今甚至有玩家靠着新角色的纯重击一路打上高段位,职业赛都出现了重击流,足以见得重击在游戏里优势有多大。而且这游戏的被动机制也有问题,后手攻击占尽优势,导致玩家常常畏首畏尾。回看 18 年 san 和布米的大战,两人长时间僵持,谁都不敢先出手,再结合如今新英雄重击愈发无解,被动搭配重击,游戏体验可想而知。
育碧的土豆服务器更是让人头疼。就拿大剑的地面连招来说,地面侧轻接地面下轻再接侧轻或上轻,这套连招闪避帧仅有一帧,本身就极难躲避,服务器一抽风,更是完全闪不开,一旦中招,就是高伤害加高击退,直接丧失还手之力,这还让人怎么玩?
再讲讲游戏内的付费内容。作为免费游戏,盈利无可厚非,可育碧在皮肤联动上的勤快程度,与更新补丁的拖沓形成鲜明对比。那通行证更是离谱,从某一阶段开始,任务设置变得极其反人类。用特定武器或英雄打出几千伤害、完成多少击杀数,三四个任务才能升一级,而打满需要整整85级。升级皮肤更是要完成两百多个特殊条件击杀,比如特定武器的特殊击杀方式,不刻意去刷根本完不成,简直就是花钱找罪受。官方显然是故意为之,玩家若想快速获取奖励,就得花120多块直接买通,但即便如此,升级皮肤的任务依旧存在,纯粹是恶心人。这也直接导致国内游戏圈代打行业泛滥。
游戏环境同样糟糕。国内游戏圈戾气重得可怕,就拿重击怪问题来说,起初玩家们还一致抵制,可随着重击优势愈发明显,竟出现了 “只用重击也是一种打法” 的荒谬言论。在玩家群里,什么样的人都有。不少老玩家热衷于装菜虐新人来获取优越感,游戏免费导致门槛低,这类人也就更多了。比如有黄金玩家想找同水平玩家切磋,就有人跳出来自称白银,说只会简单操作,要放水输给人家,可下一把就掏出钻石框将对方打得落花流水,随后享受那可笑的**快感。钻石及以上段位的玩家中,也有不少人相当 “抽象”,自认为段位高就高人一等,对他人指指点点,说话傲慢无礼,你若稍有反驳,他们的 “小弟们” 就会一拥而上护主。
不过,咱也不能一味批评,这游戏并非一无是处。它的操作上限极高,尤其是2v2模式,玩家可以通过互殴队友实现救队友,或是两人配合打出连招控死对手。之前活动还有能选三个英雄、比赛中随时切换的模式,六种武器搭配能衍生出无数连招组合,看过相关集锦的人,无不惊叹于那些操作的精妙。游戏角色众多,每个英雄都有独特的武器和技能,武器机制巧妙,与爽快的动作玩法结合,让人容易上头。游戏模式也丰富多样,除了常规对战,还有乱斗橄榄球、足球、雪球等多种趣味模式,能自由选择玩家人数,也可拉上好友一同游玩。从新手成长为高手的过程中,能学到诸如取消重力、追击、骗闪、立回、连招等技巧,当熟练掌握这些,实现无伤击败对手、打出致死连时,那种成就感无与伦比,这也是不少玩家钟情于它的原因。
总的来说,《英灵乱战》就像一个矛盾体,优点与缺点都极为突出。如果你有朋友一起玩,互相切磋、分享快乐,那这游戏或许能给你带来不错的体验,毕竟格斗游戏的魅力本就在于玩家间的博弈。但要是你是独狼玩家,那我强烈建议你慎重考虑,游戏里糟糕的平衡性、服务器问题、付费机制以及恶劣的游戏环境,很可能让你玩得满心挫败。实在对大乱斗游戏感兴趣,条件允许的话,还是去玩《任天堂明星大乱斗》吧。若你实在不信邪,想试试,不妨先下载打几把排位,看看那满屏滥用重击的场面,再决定是否要在这个游戏里投入时间和精力。
已经到底了