狙击手:幽灵战士 2
IGN
玩家评价
媒体评测
清梦星海
狙击手:幽灵战士契约2是Cl games在狙击手:幽灵战士系列上的第五部作品,正如游戏名字所言,本作玩法以狙击枪远程射击敌人为主。
虽然游戏名字叫狙击手,但并不代表着你只能通过狙击来完成任务,游戏中有三种方式来完成任务,一是上文所提到的狙杀敌人来完成目标,二是通过潜行玩法暗杀敌人,你如果觉得不过瘾,游戏提供第三种方式,那就是直接拿步枪突突突敌人,游戏采用哪种玩法则完全取决于你的选择,你技能树着重点哪个分支,你就偏向于哪个玩法。
如果你选择突击方式进行游戏,实话实说,这游戏步枪手感虽然没有那些比较火爆的FPS游戏的手感,但是在FPS类里面还算是手感还可以的,突击玩法上没有一点毛病。
但是你如果选择狙杀玩法,游戏的难度就会大幅提升!!
为什么这么说呢?因为游戏新增了一个机制叫做:风!没错,在你射击过程中会有风进行干扰,他并不是对你造成视线上的干扰,他会让你的子弹产生偏移轨迹,使得玩家很难打中敌人。可能制作组也考虑过这样的话游戏难度过大,给瞄准的时候添加了一个辅助瞄准系统,也就是子弹发出后能预测到人物的行动轨迹以便更好的击杀。看似是减轻了游戏难度,要说说,制作组不如不加这个风力偏移系统,看似很有特点但其实一地鸡毛。
游戏试错成本比较高,只要你偏移一点没有射击到敌人,那么敌人将会立马拉起警戒状态,他们会立马锁定你并对你开启射击,真的很离谱,有的时候我就会怀疑,到底谁才是真正的狙击手?只要是警戒拉起,即使相隔很远的距离,即使我躲在草丛里,他也能立马找到。
但是如果你能成功射击到敌人,那么这个体验感还是很不错的。因为这游戏在敌人被成功射击时,游戏会直接拉近镜头给你展示子弹穿过敌人脑袋时的动画,在收到这些正反馈时,玩起来也是挺爽的!
游戏在系列里算是相当不错的一部,他的画质相较于前作有着相当明显的提升,战斗和爽快感也强于前作。目前该作品经过次次打折也不是很贵,如果你对这部作品感兴趣的话,可以尝试游玩一下
君臨天下!!!!
没有中文翻译,差评!
已经到底了