星球大战 绝地:陨落的武士团
因高专业度入选
繁京love
愿原力与你同在
前言
玩这个游戏之前我并没有看过星球大战任何一部电影,但在玩了序章之后我去看了几个小时的电影解析。星球大战前几部确实不错,但是后几部的剧情我个人感觉还不如这个游戏的剧情好。总体上来看的话,这作并非没有问题,但瑕不掩瑜,并不能否认这个游戏是一个各种意义上都不错的好游戏。
关于这个司马EA
玩游戏就不能只玩游戏,你要做的还有在EA的胁迫下改密码。hhh,改了几遍都和之前用过的密码相同,干脆EA下回换成指纹识别得了。就算登录上了,启动的时候还会莫名启动失败。这个游戏的大多数差评都是因为沟槽的EA。
游戏的优点
贴合星战故事的剧情肯定是这个游戏的闪光点之一,故事中我们作为逃过66号密令大清洗的一名绝地学徒。我们在命运的紧逼之下踏上了重建绝地武士团的路上,在一步一步的战斗与冒险中,找回自己的能力,逐步变成一个合格的绝地武士。在故事中有战斗的惊险刺激、有敌人的挑拨离间、有与同伴的猜疑也有星战标准剧情的试图感化对手。甚至在最后还能和达斯维达过两招,如果是星战粉的话一定不能拒绝这作。(虽然剧情不能跳过,但是听我一句劝,剧情特别好看,你就看吧。)
其二的优点嘛,就来说说这地图设计,地图设计是标准的3d银河恶魔城,而且有3d地图可以看。刚开始玩的时候确实存在难以看懂3d地图和路痴不认路的情况发生,但是一旦你多玩一段时间,就会发现这个3d地图将为你的探索提供多少便利。地图所有标绿的门或者是可交互的东西都是你可以通过的,所有标红的都是以你的能力目前无法通过的,提供的信息十分清晰。
那第三个优点嘛,就是沉浸的体验。庞大的远景和精细的近景加上恰如其分的音乐,都会使你的身心融入星球大战这个宏伟的世界中。而你所看过的星战的故事,也会在你心中把游戏的故事拼凑的更加齐全。可能你从小就看着电影中的绝地武士拿着光剑战斗,觉得很帅,现在轮到你了,拿起属于你的光剑,在帝国的围追堵截中,为绝地武士找出一条生路。
本作优化也是非常的棒,十几个小时的游玩时长内应该只有一次比较明显的掉帧,还是在我连续玩了四五个小时的情况下才出现的。
游戏的缺点
游戏嘛,就不可能有多完美,所以除了EA的问题以外呢,游戏本身也是有一些问题的。
首先就说一下这个打斗部分的问题,其实战斗从整体上来说也是电影级的战斗质感了,一招一式的都很帅。但是我们所学的减速,引力,斥力在战斗中对我们的帮助其实并不大,导致战斗的本质还是格挡攻击闪避。而且小怪的种类太少,通关的路上打的都有些烦了,很想说“怎么老是你们”。但是其实想想也合理,毕竟帝国的兵团是复制人军团。
在来就说说这个解密,我不反对在地图中加入解密可以有效的减少一直跑图的疲惫感啊。但是,解密难度并不算低,我能这么快通关全靠解密解不出来去搜攻略。很难想象没有攻略我要被困多长时间。
还有就是冥想点只能回血和点技能点这个问题,初看好像只有这两个功能没什么问题。但是当你大老远跑到任务地点之后你发现你还得跑回飞船的时候,就多少觉得这个设计有些不太好。而且地图有很多需要重新回来收集的东西,收集个东西就要来回跑几趟,给人的感觉也多少有些不太好。感觉还是需要传送功能让你在这个庞大的地图中来去自如好一些。
总结
这是一款结合了星战IP的类魂游戏,难度可以自由调控。游戏的故事设计非常出色,但是感觉星战和类魂并不能算很合得来。我个人觉得游戏应该有自己的特色,而并非像现在这样像是几个游戏的缝合。对于一个星战迷来说,这份游戏很棒。就游戏来说,环视所有3a的话,这作有些平平无奇。如果现在还在犹豫买不买这个游戏,那我的推荐是趁史地赶快买。拿起你的光剑去走出你的星战故事,愿原力与你同在。
LJJ
下一部什么时候写好
我思故我在
----教科书级的ip改编作品----
你可以说ea坏,但不能说ea菜,一如既往地产出高质量星战ip改编游戏。
本作将视角放在了一个原创的绝地学徒的身上,通过短短的20多小时流程,成功的塑造了一大批鲜活的角色,玩法和剧情的结合更是绝妙。
本作在特效、剧情、玩法上都属上乘,大量电影化qte演出效果更是让人直呼过瘾,外加上史低的价格,性价比更是可以直接列为神作!
优秀的地图设计,虽然跑图很麻烦,但一些脑洞大开的捷径总能驱使我去重复地走;
唯一的缺点就是优化有些问题,我经常掉帧。
----你可曾知,挥剑的目的?----
本作在战斗上,为玩家提供了多种难度选择,实现了从普通act到类魂的丝滑转换,随着游戏的进行,制作组灵活地将星战世界中最具代表性,也是最神秘的力量,“原力”,开放给玩家使用;
与此同时,玩家所操控的角色也开始了独属于他的成长——一段遍布谎言于孤独的旅途,从风景秀丽的博加诺出发吧,一路探寻挥剑的目的,去成为最后的绝地武士;
----你可曾晓,前进的动力?----
本作在难度曲线上设计的非常舒适,每当遇到强敌难以战胜时,玩家手头的技能点也许刚好可以解锁一项至关重要的技能,每当刚好觉得战斗有些无聊时,游戏仿佛算准了一般,会在这个时间节点引入新的机制,或是原力新的应用?抑或是新的光剑战斗技法?极度简化的角色养成也被不少人诟病,但我认为这属于优点,无论你错过多少道具,前期主要升级了哪些技能都无所谓,最后都能体验到一个各项“拉满”的角色;
手中的光剑划破空气嗡嗡作响,驱散眼前的黑暗,游戏流程行至中章,玩家将接触到各类“古墓”,古墓的探索不仅考验玩家的战斗技巧,也使得脑神经时刻紧绷,各类能力也随即解锁,无时无刻不在激发玩家继续探索的热情,大量剧情也将在此刻中推进,亦在讲述剧中角色前进的动力;
----你可曾想,保护的意义?----
随着流程接近尾声,游戏战斗的难度和解密的难度也变得棘手起来,到此为止,玩家几乎已经解锁了所有的能力,故事正走向高潮——引人入胜的剧情所积攒的情绪将在游戏的后半程集中爆发出来,有被认可的释怀,有战胜强敌的喜悦,也有对绝对力量的恐惧,可惜的是,为了与正史衔接,最后的结局可能有些许不尽如人意,一路走来,曾大有可为的保护是否还能重现?绝地的理念是否真正的被传承下去了?
制作组将这最后的思考,留给了玩家。
Mashiro
《星球大战 幸存者》&《陨落的武士团》
这两一起说吧。幸存者各种方面的六边形战士,唯一的缺点是你的电脑配置不能低。幸存者之前的武士团那会刚好只狼和魂大热。和只狼同一年发售的武士团很多人来类比什么类魂啊高难度啊,以至于我后来也没敢去尝试。今年看了看幸存者评价,带着一丝好奇和兴趣从陨落的武士团开始补完。打完武士团我才大呼过瘾。什么类魂,狗屁不是不要瞎对比。这根本就是3D银河城+电影化叙事。体验特别好的在于探索和能力锁都给的恰到好处,主线解谜打完后很多人觉得难但我个人很喜欢。幸存者也很好,把重度解谜部分剥离出了主线。地图虽然不及fs设计的那么巧妙连通,但配上相得益彰的能力可以说得上完美。玩累了推主线当电影看。不满的一点点武士团的终章有点太匆忙了。两部都非常力推。让你知道什么叫有箱庭设计!
烈火与古剑
不建议原价入,毕竟老游戏,但是真的非常非常棒,代入感也不错,来来去去通过四次了,哪怕我菜的像个🐷,也很喜欢这个游戏。音乐、战斗系统、剧情演出都很不错,没有哪个男人能拒绝一把光剑!
卑不雄凉
16个小时通关,在玩第二部,感觉很好玩