星球大战 绝地:陨落的武士团
暂无评分
繁京love
愿原力与你同在
前言
玩这个游戏之前我并没有看过星球大战任何一部电影,但在玩了序章之后我去看了几个小时的电影解析。星球大战前几部确实不错,但是后几部的剧情我个人感觉还不如这个游戏的剧情好。总体上来看的话,这作并非没有问题,但瑕不掩瑜,并不能否认这个游戏是一个各种意义上都不错的好游戏。
关于这个司马EA
玩游戏就不能只玩游戏,你要做的还有在EA的胁迫下改密码。hhh,改了几遍都和之前用过的密码相同,干脆EA下回换成指纹识别得了。就算登录上了,启动的时候还会莫名启动失败。这个游戏的大多数差评都是因为沟槽的EA。
游戏的优点
贴合星战故事的剧情肯定是这个游戏的闪光点之一,故事中我们作为逃过66号密令大清洗的一名绝地学徒。我们在命运的紧逼之下踏上了重建绝地武士团的路上,在一步一步的战斗与冒险中,找回自己的能力,逐步变成一个合格的绝地武士。在故事中有战斗的惊险刺激、有敌人的挑拨离间、有与同伴的猜疑也有星战标准剧情的试图感化对手。甚至在最后还能和达斯维达过两招,如果是星战粉的话一定不能拒绝这作。(虽然剧情不能跳过,但是听我一句劝,剧情特别好看,你就看吧。)
其二的优点嘛,就来说说这地图设计,地图设计是标准的3d银河恶魔城,而且有3d地图可以看。刚开始玩的时候确实存在难以看懂3d地图和路痴不认路的情况发生,但是一旦你多玩一段时间,就会发现这个3d地图将为你的探索提供多少便利。地图所有标绿的门或者是可交互的东西都是你可以通过的,所有标红的都是以你的能力目前无法通过的,提供的信息十分清晰。
那第三个优点嘛,就是沉浸的体验。庞大的远景和精细的近景加上恰如其分的音乐,都会使你的身心融入星球大战这个宏伟的世界中。而你所看过的星战的故事,也会在你心中把游戏的故事拼凑的更加齐全。可能你从小就看着电影中的绝地武士拿着光剑战斗,觉得很帅,现在轮到你了,拿起属于你的光剑,在帝国的围追堵截中,为绝地武士找出一条生路。
本作优化也是非常的棒,十几个小时的游玩时长内应该只有一次比较明显的掉帧,还是在我连续玩了四五个小时的情况下才出现的。
游戏的缺点
游戏嘛,就不可能有多完美,所以除了EA的问题以外呢,游戏本身也是有一些问题的。
首先就说一下这个打斗部分的问题,其实战斗从整体上来说也是电影级的战斗质感了,一招一式的都很帅。但是我们所学的减速,引力,斥力在战斗中对我们的帮助其实并不大,导致战斗的本质还是格挡攻击闪避。而且小怪的种类太少,通关的路上打的都有些烦了,很想说“怎么老是你们”。但是其实想想也合理,毕竟帝国的兵团是复制人军团。
在来就说说这个解密,我不反对在地图中加入解密可以有效的减少一直跑图的疲惫感啊。但是,解密难度并不算低,我能这么快通关全靠解密解不出来去搜攻略。很难想象没有攻略我要被困多长时间。
还有就是冥想点只能回血和点技能点这个问题,初看好像只有这两个功能没什么问题。但是当你大老远跑到任务地点之后你发现你还得跑回飞船的时候,就多少觉得这个设计有些不太好。而且地图有很多需要重新回来收集的东西,收集个东西就要来回跑几趟,给人的感觉也多少有些不太好。感觉还是需要传送功能让你在这个庞大的地图中来去自如好一些。
总结
这是一款结合了星战IP的类魂游戏,难度可以自由调控。游戏的故事设计非常出色,但是感觉星战和类魂并不能算很合得来。我个人觉得游戏应该有自己的特色,而并非像现在这样像是几个游戏的缝合。对于一个星战迷来说,这份游戏很棒。就游戏来说,环视所有3a的话,这作有些平平无奇。如果现在还在犹豫买不买这个游戏,那我的推荐是趁史地赶快买。拿起你的光剑去走出你的星战故事,愿原力与你同在。
Mashiro
《星球大战 幸存者》&《陨落的武士团》
这两一起说吧。幸存者各种方面的六边形战士,唯一的缺点是你的电脑配置不能低。幸存者之前的武士团那会刚好只狼和魂大热。和只狼同一年发售的武士团很多人来类比什么类魂啊高难度啊,以至于我后来也没敢去尝试。今年看了看幸存者评价,带着一丝好奇和兴趣从陨落的武士团开始补完。打完武士团我才大呼过瘾。什么类魂,狗屁不是不要瞎对比。这根本就是3D银河城+电影化叙事。体验特别好的在于探索和能力锁都给的恰到好处,主线解谜打完后很多人觉得难但我个人很喜欢。幸存者也很好,把重度解谜部分剥离出了主线。地图虽然不及fs设计的那么巧妙连通,但配上相得益彰的能力可以说得上完美。玩累了推主线当电影看。不满的一点点武士团的终章有点太匆忙了。两部都非常力推。让你知道什么叫有箱庭设计!
卑不雄凉
16个小时通关,在玩第二部,感觉很好玩