R.E.P.O.
电脑/主机
玩家评价
全部
沉默的呼唤TVT
沉默的呼唤TVT
对于这款游戏,我只能说游戏的最高配置是朋友,多人真的很有意思,真的可以说是安卓大乱斗
如果说你一般单机,且没有什么高超的打电脑经验还是不建议你去买的,如果你只图乐不追求技术肯定是不建议你一个人买
在一个这个游戏真的很过分,那么长时间都没有汉化,我个人是从官网下载的mod装的汉化如果你对装mod比较熟练可买
总结:可玩,但需要一些朋友😊
2026/1/16
来自 OPPO Reno2
蔚海
蔚海
这游戏非常适合多人玩。玩法类似收打撤的类型,还可以自己添加很多的模组。只不过游戏是没有中文翻译的看不懂英文的,需要自己手动装中文的翻译插件。
2026/8/11
来自 Vivo S30
普洱
普洱
这个游戏怎么说呢,和朋友联机需要挂加速器十分的不方便,单人玩的话难度太大了,单人玩的话需要打辅助模组可以进行弥补,这个游戏只能和朋友玩有乐趣还有挑战性,没有中文需要打中文补丁
GIF
2026/1/23
动听w苹果
动听w苹果
朋友让我买一个玩,我买了,然后朋友失恋了不陪我玩,吓我一雷啊😱,就只不支持中文,其他都挺好
2026/2/2
分手尽常态
游戏时长16.1小时
成就0/0
两周内时长<1分钟
分手尽常态
游戏没咋玩没明白,就光笑了,建议跟朋友一起玩,能给自己笑抽
2026/3/13
来自 小米24117RK2CC
井三姨
井三姨
当一个游戏爆火,后续都会有无数作品争先模仿其元素,试图复刻前者的成功。例如吸血鬼幸存者就开创了类幸存者这个品类,后续各类制作组源源不断的推出类幸存者游戏。
23年底 ,有这样一款游戏,仅仅一人开发,却凭借其优秀的想法与游戏性创造了巅峰在线24w,steam上38w好评的神作成绩,这款游戏大家都很熟悉,那就是《致命公司》。
《致命公司》爆火后,一大批制作组看见了这类游戏的商机,制作了许多同类型的多人恐怖游戏,《前方高能》《暗黑潜水员》《笼子》都是这类作品,但他们并没有胡乱抄袭,也做出的自己的特色,但最后的成绩却没有达到《致命公司》的高度。
或许大家会说神作难以复刻,《致命公司》难以超越。但最近推出的一款同品类游戏却在上线20天就取得了高达20w的峰值在线,而且还有上升趋势,这款游戏就是我们今天的主角:《R.E.P.O.》
2025 年 2 月 26 日,《R.E.P.O.》发售了,发售第一天就取得了600篇好评,可以看出玩家对这款游戏的认可。截止于2025年3月16日,steam上的好评已经累计了27488条,好评率高达96%。
于《致命公司》一样,《R.E.P.O.》这款作品本身并没有在国区宣发,但国外主播的视频被大量搬运,中国玩家通过视频平台,才慢慢发现这款作品。我也是这样才了解到《R.E.P.O.》的魅力。
那么《R.E.P.O.》是一款怎样的游戏?简单来说,就是前往各式各样的地图中收集有价值的物品,达成一定金额后就可以前往下一关。而在这简单的目标中,还包含了一系列要素:难以控制的抓取系统,会因为碰撞而掉价的物品,各式各样机制诡异的怪物,可以购买到的升级与装备。
单单这样讲,还是太抽象了,我们还是分为几点,具体谈谈这款游戏的魅力在哪?
在与四位好友下载深入体验后,我很严肃的告诉你:这款游戏是真xx的好玩!
《R.E.P.O.》为何好玩,我认为主要包含这几个要素:
1.真实的语音
2.难绷的画面
3.强互动性
4.高正反馈
真实的语音作为《致命公司》同类型游戏,也是其爆火的因素之一,真实的语音系统为这款游戏提供的无限的魅力。《R.E.P.O.》也是如此,真实的语音系统相比于实时对话,缺少了信息的稳定传递,却增添了无数的可能性。
比如你在搬东西时,距离太远就不会知道队友的动向,或许队友正在躲避怪物的追捕,而你却屁颠屁颠,吵吵闹闹的来到了他的身边,结果或许是一石二鸟,或许是双双逃跑,这就是不确定性。
而《R.E.P.O.》语音系统更为幽默,因为本身与“安卓机器人”神似的人物设计,发出声音时嘴巴还可以一开一合的,喜感十足。而且《R.E.P.O.》还支持文字转语音,玩家在对话框输入的文字也会被安卓机器人念出来,目前仅支持英文,希望中文也快快加入吧。
难绷的画面如今,3A游戏不断追求画面精度的时代,而我们多人恐怖游戏还在比谁的画面更难绷!没错,这就是我们多人恐怖游戏的画面。
不需要高清的画面,1234k的分辨率,粗糙的建模与奇奇怪怪的生物设计依旧能抓住玩家的眼球。看看这些怪物设计:
强互动性首先便是人物眼睛的设计,这个安卓机器人的眼睛可以自由转动,但是不被玩家操控,却会自动看向声音或者有动作的地方。
比如站在高台,附近玩家的眼睛就会转向你,这样一个小小的设计,却让每个玩家的角色生动起来。想象一下,当你的队友不小心打坏了一个高价值物品,你在旁边骂他(),他却侧眼小心翼翼的看着你。是不是角色一下子灵动了许多。除了角色的互动性,《R.E.P.O.》中怪物的互动性也很强,比如和致命公司中无眼狗机制类似的盲人,他会根据声音来源而进行攻击。
还有大头有时也会发现躲在桌子底下的你,突然侧头吓你一跳。
牙套虫还会寄生在玩家身上,让玩家的语音变声,还会周期性的吐出呕吐物
还有玩家看久了就会爆炸(音乐)的小黑,会不断吸引玩家视角的大眼等等等等,这就是怪物设计上的互动性,《R.E.P.O.》将怪物的行为与玩家行为挂钩,使得这款游戏不是怪物和人类各打各的。
除了角色与敌人,当然还有物品的互动性。玩家的目标是收集高价值物品并将其带回提货点,但《R.E.P.O.》贴心()地为玩家的抓取系统与物品增添了物理特性。
比如玩家抓取物品时,不小心碰到了门框,或许物品的价值就会减去几百,若是像一些易碎物品,比如杯子盘子,一碰就是直接碎掉,几千块钱瞬间清零。
这虽然增加了游戏难度,但也为游戏增加了乐趣,当你遇见价值4w的大货,一个人没办法搬运,叫上全村人一路磕磕绊绊,还要躲避怪物的追捕,等拿到提货点却发现价值已经掉到了3k,这是多么的绝望。
而不同的高价值物品也有互动元素,比如洋娃娃会在玩家抓取她时乱动,煤气罐可以打开燃烧爆炸,沙漏会减慢抓取者的时间,爱情药水会让玩家情不自禁的说情话等等等等。
高正反馈一款游戏的的寿命,很大部分是由其重复游玩性决定的,而重复游玩与否需要看这款游戏为玩家带来的正反馈如何。《R.E.P.O.》在每一关结束后,会让玩家前往商店进行采购,商店里的物品是随机刷新的,而且数量有限。除了一些可以永久提升玩家生命,体力,等等熟悉的道具,还有可以与怪物对抗的武器,无人机等等。
但这些道具价格往往不低,玩家需要积累到一定的关卡后才能购买,这就为玩家提供了重复游玩的可能。玩→买→提升→更好的玩→够好的买这样无限循环,利用道具为玩家带来源源不断的正反馈,使得玩家的游玩时间不断拉长。
作为25年多人恐怖游戏的最大黑马,《R.E.P.O.》用仅仅20天就展现了他的实力,后续的在线峰值相信还会更高,但是否能超过前辈《致命公司》?这就要看玩家们的力量了。
值得一提的是,《R.E.P.O.》的作者不像他的前辈一样摆烂,最近又发布视频,介绍了游戏即将到来的新更新:表情,新地图,新敌人,新道具鸭桶等等。
现在《R.E.P.O.》已经有了不少好玩的mod,加上作者的持续更新,相信这款游戏能成为各位玩家的团建好伙伴。如果你喜欢玩《致命公司》,喜欢和朋友们一起体验新游戏,一起创造难绷的画面,节目效果拉满的体验,《R.E.P.O.》绝对是各位的不二之选!
尘雾
我的天呐,这是真牢玩家,翻都翻不完
2025/5/14
来自 Redmi K50
白板名字
白板名字
好玩,特像致命公司,但综合比致命公司更优 1.躲怪比致命公司容易,可以给队友回血,每次输送还可以复活死去的队友,输送点完成后卡车可回复,只要有一个人成功逃离,死的全复活,容错很高,所以一开始的游戏体验不会太差 2.近战武器没有致命公司的顺手,并不是用手拿武器打,而且发射激光控制武器甩,但是!反制道具很多,近战,地雷,还有枪!而且都是依靠能量,没能量可回卡车充能,能量水晶也可以买,死后武器会掉落可被捡起使用,游戏操作性,趣味和爽感更佳 3.捡垃圾过程比致命公司更有意思,容易磕碰掉价,被看到会收获一句“我看到了,肺雾”,还有很多物品很有意思,沙漏拿时会放慢速度变声,还有拿魅魔药瓶会对附近的人肉麻表白,有的怪会破坏货物,躲在一旁眼睁睁看着心在滴血,感觉被ntr了 4.怪物丰富有趣,更多的是那种转角遇到爱,和致命公司相比各有各的特点,数量随等级提升而增加,所以越来越难,会出现多种怪同时出现导致处理更棘手甚至无法处理 5.全死后还会有大乱斗决出败方MVP,这个时候可以释放刚才心中的不满,释放压力,合理理由痛击队友,最后拿皇冠说一句“都肺雾”更爽了哈哈哈哈哈哈哈哈 6.有地图可随时查看,白虚线指引输送点路径,问号处为未探索过的房间,红点是死队友的头,其他颜色的点是队友,特别方便对路痴很友好,监控老大爷痛失职业哈哈哈 7.商店可以试用道具,但别玩太过火,玩死后重生血量很低,商店小仓库可以抓起小化的队友乱甩哈哈哈 8.地图里小房间居多,柜子箱子床底桌底都可以躲,门能被玩坏,马桶和药锅可以让你~飞起来!队友那卡姿兰大眼睛看着你真的很呆 —缺点:只能邀请steam好友玩,无法野排匹配 必须加速器玩不然超百延迟 感觉关卡之间难度增加有点过快 不知道是不是bug有时超很多额它不全收,砸碎部分
2025/8/25
萨卡班甲鱼
萨卡班甲鱼
不是哥们根本就下不了啊,网站都打不开,你让我下,一些手机类的玩家,我劝你们还是最好不要买,最好是在电脑上买
佐
这是PC游戏……
2025/4/12
来自 Oppo A58
一个街舞boy
一个街舞boy
有些贵,不过很有意思,害怕就唱歌
2025/4/4
来自 iPad (10th generation)
嫣崽崽
嫣崽崽
有谁能告诉我,手机能玩吗
fghhh
手机玩不了