漫威宇宙入侵

玩家评价
媒体评测
带图1 长评1 好评
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
要说这情怀呐,无论是什么地区,还是深受什么样的文化,或多或少总会觉得还是以前乃至幼时所看到的玩到的吃的到才是最好,时间混杂着回忆,将这些感觉沉淀凝练,最终成为了无法逾越的白月光了。早在《忍者神龟:施莱德的复仇》上市的时候,就被这种非常忠于80年代漫画设定的游戏所感到惊喜,然后在看看到这个小组将会制作《漫威宇宙入侵》,而且也是会以漫画为主的设定,也不是说电影不好,只是漫威的电影近几年肉眼可见的拉,不用也好。
《漫威宇宙入侵》是一款支持多人、战役模式和街机模式的横板动作游戏,本作和上面说的忍者神龟一样,采用极具辨识度的像素、以及老版漫画的设定作为游戏的特色,比如在一些人气角色例如蜘蛛侠、金刚狼、队长这些都是使用漫画的经典皮肤配色,而且精钢狼也使用的是黄黑主色,就是这个使用摔跤招数的女浩克,个人受到过电影版本的轰炸,不太喜欢。
像这类游戏就是玩角色,在游戏中无论是角色的设计还是招式的复刻外,还有有能有表现出这些漫画经典角色的标志性招式,可以很肯定的说,游戏做到了,而且做的很好。而且制作组似乎也没打算做什么平衡性调整,因为现版本玩起来有几个角色强的离谱,但又会玩的非常的爽。而且制作组为了玩家能玩的更爽,在选择角色的时候可以选择2名,并且可以在战斗中随时进行切换,甚至是在角色被抓住控制后,可以呼叫另外一个角色前来救场,针对第二角色,还有组合技、共同大招等等。
像队长、金刚狼、女浩克这些,只有一段跳,地面攻击也很猛,轻重攻击交替啥瞎按也能打的很爽,像队长就是各种中远距离的攻击,配合盾牌能打出不错的支援战术,金刚狼就是用爪子各种撕、抓招式,非常的解压,而女浩克则是摔跤招式,也有抓人的投技,也可以复刻电影中经典的浩克摔洛基。而像一些有飞行能力的角色什么风暴女之类的,进游戏就是漂浮状态的角色,除了攻击外,在跳跃的时候再按跳跃就可以长时飘在屏幕的最上面,像蜘蛛侠毒液这样的二段跳就是要配合蛛丝才能完成。
根据选择的模式,战役还是街机两种不同的玩法,都是最经典的清版玩法,把所有的怪都清理掉就行了。顺便一说,本作和《忍者神龟》的联系,在这款游戏里,可以看到很多《忍者神龟》的彩蛋,比如回血道具是披萨,墙上的背景墙会有女记者的宣传海报等等。除此之外,还增加了不少养成的东西,比如使用同一角色会增加经验,升级了可以学技能,而且完成关卡也会掉落一些资源,把可以宇宙立方插入到宇宙矩阵中来获得奖励。
总的来说,无论是漫画的漫威还是电影的漫威,都不影响对这个游戏理解和上手,怎么玩都可以玩的非常的爽。《漫威宇宙入侵》将忍者神龟中的那种爽快的操作和手感也一并继承到了本作,而且本作可以做到比忍者神龟更酷炫的招式。战役模式跟爬塔一样可以选择进行闯关,这几个设定都很不错,是一款非常值得一玩的游戏。
GIF
GIF