雨天
9.6
9.6
晴天吃甜瓜
故事从开始的白色小纸片人,到后来的彩色小纸片人人,角色也更丰满立体。从最初的脆弱需要打伞,后来自己直接变成了伞,或者说带着“伞”这一属性。
小人一路上经历种种“挫折”,有的小,像自行车,有的大,像汽车……。一路走来,沿途的风景,沿途的人,沿途的种种,纸片人静静的聆听,但心里却逐渐焕发一种沉静而坚定的生机。
雨天的最后,更是来了一辆大货车,而“我”只是撑着一把破洞的伞,身上也被“雨水”打湿……,在那一刹那,或许会有不甘,如果我之前做的更好一点,状态打满,就能通过这一次。
………………
但回首,轻舟已过万重山!
而如今,千磨万击还坚劲!
那场风雨后,“我”迎来了新的历程,新的“挑战”,一一度过,其中的艰辛是有的,但变成“彩色”小人后,一切风沙险阻,一切寒冷风暴,“我”都不再退缩。
就算有失败,那又如何呢,经历过“雨天”,给了“我”勇气,多少岁月再忆起,也不过如此,而往后的种种,沉静而坦然的对峙,只是些许风霜罢了。
欣
画风十分治愈,就是玩法单调了一点,感觉可以再加一点挑战。
另外,在最后的时候按键不见了,那时我以又要再来了,但后面显示进入剧情了
剧情的最后主人公了一句话(不太记得清了),公交车站板上也有一句话“雨天也很有意思”,因为我这里也在下雨,天气由热转凉,而且本人不是很喜欢体育课,所以我认为雨天也没那么不好
总体来说,如果追求玩法的人,我不大推荐去玩;如累只是休闲一下的,我十分推荐在去玩
最后说明一下,那雨伞有了很多洞后是挡不住雨的,要维修一下才能继续用
綺
怎么维修啊
好玩
先是小纸人NPC,除了店里的还有路上和我们一样打伞走着的互动都好友爱。雨点音效也不错,就是默认的音乐比音效大比较吵不过调调就好了( ̄o ̄) . 被雨淋的越来越湿关键时刻看见一家店进去慢慢干透,看见纸片立起来的样子也很有意思
到第二个场景就要注意雨伞的消耗还有被雨浸湿的进度,开头不需要什么操作,后边可能要重来几次不过也不难,凳子木桩可以坐也可以挡来车溅起的水,地图过一半左右会有个雨伞维修处也算是存档
我喜欢这游戏的画风,到游戏最后几个画面也很唯美,游戏时长半小时左右,可惜只能放三张图
宝藏!非常好玩的一款单机游戏,本人很喜欢雨天,但随着每一周目遇到的问题增多,难度增加,逐渐开始害怕被雨淋湿,被寒冷的环境冻伤,开始畏手畏脚想躲在室内的舒适区。前行中可以跟每一位npc交流,了解到不同npc对于雨天的不同看法。整体来说这是我玩过的很棒的一款游戏了,虽然简短但是故事将想表达的内容充分体现,治愈的画风,好听的纯音乐,以及结尾带来的惊喜。
帅气的恐龙
这个真的太有趣了,一开始玩,觉得也就那样吧,就画风好一点吧,很温馨,但是后来发现这个是鼓励人的,这个每一句话语都给了人很大的信心,然后让人对未来更加期待,越来越想玩,然后他这个到后面就只有剧情了,真的很爽
Breeze
差不多半个小时玩完了之后感觉很震撼,是故事线中包含的情感让人感觉很治愈,扁平风的单机小游戏,内容很简短,但是做了很多细节(比如每个屋子进去的音乐都不同,和NPC的对话,以及有的屋子里还有彩蛋),让人感觉是倾注了非常细腻的感情而做出来的游戏,以后不会再害怕下雨天啦
Lily
太可爱了,游戏很简单,画风和对白都很治愈,这款游戏让我体验了一下当“纸片人”的生活哈哈哈,原来我只要有一把伞,一个躲雨的屋檐,一盏灯,或者一堆篝火,就可以很满足。我记得纸片在帐篷里和在无人的房子里躲雨,灯光和火堆亮起的一刻,好像不止游戏里的小纸片蒸干了水分,驱散了寒冷,屏幕外的我也感受到了下雪天烤火的温暖。真的是一个很棒的游戏!
明天再见
三十分钟通关了!感觉是超级萌的小游戏,像童话一样很温馨很治愈TT……每个时间段不同的剧情和纸片们的对话都不一样。喜欢的细节有餐厅里主角第二关说一个人没心情吃第三关说一个人但也想吃点好吃的,和一直说着加固雨伞下个季节就出去看看但是最后也没出门的眼镜纸片,哈特软软……无聊的时候玩玩还是很好的!
2024/01/24已注销
很好玩,就是完结的有点猝不及防😂😂😂。
我的游玩建议就是除了那个消防栓漏的水可以用雨伞去挡,其他什么路过的车辆溅起的水你就不用挡,因为你有足够的容错进入下一个房子烘干自己,不然每一个路过的车辆你都拿来挡一下的话,雨伞很快就坏了,根本撑不到你去到雨伞的维修点,所以可以冒着一点被淋湿的风险,直接就这么走到下一个房子。
萌萌超
其实消防水漏水也不用挡,卡好时间不喷之前就往里面走根本就呲不到
永川
内心充实而满足的纸条会不再恐惧下雨,但是纸条不是天生就这样的。它也要经历依赖雨伞到处躲雨的过程,也需要被路过的其他纸条提醒和温暖。这个过程里它会痛苦,也得不断地修复自己,不断地向前走……走到某一天它会见到彩虹,会去看更大的世界,再次走回来时的路,它终于也不再害怕下雨了。
路上其他的纸条也很有意思:满足于当下自己生活的纸条;善意给别人提醒的纸条;对外界有向往但是不太有行动力的纸条;害怕下雨不愿意出门的纸条;改变自己适应环境的纸条;明知道花期短暂也依然爱着花的纸条……形形色色的纸条们也是彩虹的组成部分呀。
眠れる
好玩🧸
游戏的主要玩法就是依靠雨伞不让自己淋到雨☔
🎮 作为纸片人的自己一旦湿透了,游戏就需要重新开始,而雨伞不仅可以遮雨,也可以躲避因为自行车和小汽车溅过来的水,但是雨伞也会因此出现破损,当破损程度达到一定时就不能遮雨更不能躲避。我们就可以到店铺里躲雨,让自己变得不那么湿漉漉的,雨伞可以通过维修亭复原,但一关只有一个维修亭。
🌃 游戏画风温馨治愈,背景音乐是淅淅沥沥的雨声。
🌂游戏通关后,纸片人会变成彩虹色🌈不怕风沙也不怕雨水,正是因为自己为了看看外面的世界所以一直前进,即使说过自己会因为下雨天走不了多远。