下载 TapTap
雨天
9.6
又掉称了
很治愈的一个游戏
💡游戏创意:主角是一个小方块,在雨天的路上会遇到形形色色的人和各种各样的房屋,很有趣的创意就是这个伞会移动,既可以避雨又可以挡车洒水,路上的一些小型建筑物也可以避雨,是一个很有创新的游戏
🪄耐玩度:
玩法很单一,故事情节很丰富,至于单纯的一个游戏,画面比较精致,喜欢休闲类的,可以去玩
米肖
我觉得主角是一张纸。
好的收到
大概:主角是一个纸片,每天都要去做牛马,生活的小镇里大家也都是纸片,这里天天都在下雨,我们要做的就是让他不被淋湿
玩法说明:这个游戏玩法很简单,只要合理分配使用雨伞就好了,进店可以削减湿度,烤火木屋和帐篷可以把后期的冰也烤化,坐到石头上还有对话可以无视车流,整体体验不错
游玩想法:(涉及内容剧透,仅个人想法)
₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
游戏表达其实很积极向上,雨像是生活上的挫折和环境,面对挫折水果店老板选择适应环境,换了不容易被泡坏的水果,路上奔跑的撑伞小纸片和放学回家的蓝色纸片(应该是)选择享受挫折,思考挫折好的一面,乐观积极,所以经常在街上走,书店老板很有理想,梦想去不下雨的地方,学识也丰富,但是总是说自己没准备好伞,雨太大了,一直拖延,手套店的老板则是害怕下雨淋湿、以及发冷,所以准备了很多手套保暖
主角的心态一直在转变,从刚开始游戏失败的“我讨厌下雨”到“雨滴在身上好像确实不错”,面对花店老板推销也从怕花枯萎浪费到花确实很漂亮,一瞬间也很好,也愿意去餐馆自己吃好吃的东西让自己变好一点,用好心态去迎接
最后主角回家时无意被大货车全溅湿了,却没有回家,因为经过大家的启发,也是因为改变心态真的不怕雨了,并没有向家走去,而是继续往前走,画面出现彩虹,
之前路上玩家能可以注意到一个小镇—>森林的路牌,也许可以想到再往前走还有路,而沿着路再往前走真的就是不下雨的沙滩,很多时候我们差的也许就是这突破性的一步,类似货车一样的机遇,再往前走一点点,跳出两点一线,就能看到你一直在找的
卖红帽的小火柴
🌃画面音乐:是属于治愈系的小游戏 没有任何广告 其实这种流程不太长没有广告的单机小游戏基本没有太差的 个人觉得最有意思的其实是和路上各种路人的对话 每个人对下雨不一样的感受 特别是有一家店主角对人生消极 但对面只是说他打了一个非常完美的冰淇淋 感觉被治愈了一小下
耐玩度:主要是感受剧情 玩法是操作雨伞去挡雨 慢慢解锁更多雨伞的方向去挡雨 中途也会有很多补给站 难度不算高
莫堅
我仅在此说明自己的游玩体验,对整个游戏,我也不过是通关一次,与挖细节的长评没有可比性
整个游戏的流程不算长,几乎可以说挺短的,总结下来可以用作者给的三个字“别害怕”来总结
主角纸条行走在回家的路途,通过数位不同的NPC渐渐克服对雨天的害怕,最后不在惧怕雨天,也去到了书店老板提到的没有雨的地方
总的来说,是一个正向的小游戏,或许用来当孩子的启蒙教育很合适
洛洛历险记
剧情构思:比较巧妙,游戏借助小纸条回家路上躲避雨水这条故事线索展开,期间玩家可以通过去路边的便利商店、花店、装饰店以及餐厅等地点,将小纸条变干,以防被雨水(雪)伤害,这几个地点的人们对话也很有意思,从对话内容来看,肯德基里面的店员比较乐观,“薯条炸得很好!”、“冰淇淋做得很好!”和其它话语,都给我们展示了积极的情绪和意志,书店和装饰店等老板比较消极,她们抱怨下雨天没办法出门,虽然她们对外面的世界也充满了憧憬和渴望,甚至也有打算出去的想法,但是她们对雨水或者雪水的恐惧,致使她们没有付出行动,装饰店的老板说等到了冬天,没有雨水就去理想的地方,书店老板说过想去没有雨的地方,冬天到了,她们又说太冷了,不能出去,于是还是没有付诸行动,然而我们的主人公小纸条即使在寒冷的冬天还是坚持出门,在雨雪路上撑伞行走,借助路边的帮助还有小纸条的坚定意志,最终小纸条也像雨中战胜雨水的纸条们一样,不再害怕雨水的浸湿,不再害怕寒冷的天气,也不再害怕炎热的考验,她终于走到了彩虹🌈的路上,走到了书店老板憧憬的沙漠(没有雨水),走到雨林,走到了冰雪之地,与以往不同的是,小纸条遇到雨水不会被浸湿了,她变成了绚丽的彩色,这是她成长的标志。这个游戏表达了,大家遇到困难不要怕,不要退缩,要勇敢地往前走,克服困难,大家会迎来彩虹般的人生。
游戏设计:操作简单,关卡逐渐上升难度,有挑战性,设计雨伞被雨水溅到容易有小洞漏水,而会加剧小纸条身上的湿度,第二关消防栓会单侧甚至两边漏水,以及冬天纸条碰到水容易冰冻等这些都增加了挑战性。中间城市的店铺停留以及森林的烤火帐篷和路边的板凳树桩(可坐并且小纸条处于无敌状态)等,降低游戏难度,对玩家比较友好,提升了游戏的可玩性,特别是中间的修复雨伞和恢复小纸条状态的地点,对玩家很友好,但是那个地点往来车辆也变多了。
游戏过程整体温馨,也有悲伤色彩,最后通关的画面和剧情的展开,令人感动。
汉堡包🍔
看不懂
渔
比较简短,治愈的一款游戏,如果想要休闲,治愈还是挺推荐玩的,整体画风音效都很不错。
起初我以为只是个简单的躲雨休闲游戏,后来在玩的途中,在躲雨路上遇见了各种小人,有夏天说“等冬天加固好雨伞再走”冬天说“冬天太冷了,等夏天再走”的书店老板,有喜欢雨天的也有讨厌害怕雨天,有觉得雨天走不远的也有去了很多地方的,和每个小纸人的对话都有上下的衔接,小纸人(主人公)也从起初的害怕雨到最后去了许多地方,不再害怕雨了。
“别害怕,雨天也很有意思”
墁的御Baby
这个可以联机吗宝宝。
User722094487
就是淡淡的轻音乐,在路途上每进一个店音乐都会有所不同,很适合下雨天的音乐
整体感受:
像我小时候读过的童话故事,很美,很治愈
在躲雨躲寒冷时有多么艰难,在最后看到彩虹那一刻 我相信你一定会很感动的
在看着你自己精心呵护的小纸片坚强起来,完成自己旅游的梦想,看它走过海滩、沙漠、雪地、雨林,走进雨里,我相信你也会有所感悟
不是为纯玩而玩的,我更注重精神内核
闲潭落花
纯真简单的画面,轻缓的音乐,很宁静的感觉
💡游戏创意:
一个小纸条在雨天行走,遇到不同的其他小纸条,像在人生道路也不断前行的我们,与不同的人相遇。
🪄耐玩度:
简单的小游戏,很快能结束
操作很简单,使用伞挡雨取暖,冰冻玩了几次才看明白屏幕四周有云就可以转伞取暖了
霁月禾
在游戏里主角是张纸片,对雨天相当讨厌。
第1次进站,他遇到书店的老板,老班说自己知道一个没有雨的地方,可在纸条问去过吗时,他只说了一句在书里看过,下次就去。
接着他又遇到花店的老板,在老板对他说今天的话没受雨天的影响,要不要买一支时,他却说花还是要枯萎。
再进到水果店后,他原本想买串葡萄,可雨天葡萄不好运输,所以看起来没有那么新鲜便放弃了买。
第2次进站,再问书店的老板时,他却说等他把伞再修固一下才出去。
接着他又来到了一间餐厅,当服务员询问他吃些什么时,他却觉得一个人吃饭没意思,放弃了点餐。
第3次进站,他再次询问书店老板,可老板却说等雨天过后他把伞修补一下才出去。
然后他又来到了花店,这时老板对他推销小雏菊时,他也没有之前那种消极的心态了,反而说了一句,是啊,真漂亮。
接着,他来到了餐厅,在服务员问他吃些什么时,他也没有觉得一个人吃饭不好了。
在来到水果店时,纸条发现今天的橘子真好,还格外的多,老板说是因为橘子在雨天方便运输,才多进的货。改变不了天气就改变品种。
最后当纸条再来到那间小屋时,他却一反常态没有进去睡觉。反而继续向前走,是的,他不怕雨了,他也不再害怕其他东西了。
再踏出去森林的那一刻,他的全身都变成了彩虹的颜色,而天空中也多了一道彩虹,他来到了书店老板想去,但一直没去的地方——那个没有雨的世界。他来到了沙滩,来到了雨林,来到了冰川……
整个游戏中每一个纸条他们的话都能反映不同的道理。
书店的老板是只懂得拖沓,不懂得去实践的,水果店的老板告诉我们要懂得变通,花店老板告诉我们要开朗积极面对生活,而我们所扮演的纸条,则是告诉我们不要害怕某些事物,去勇敢迈出第一步,去挑战自己所不敢的事,因为前方总有一道彩虹等着你去发现,Don't be afraid.
去勇敢面对生活吧
哈哈哈哈
画风:唯美,很治愈。
音乐:我不懂音乐🎶,但是很好听😃
玩法:横向2D游戏,操控一个纸片人,依靠转动伞和进店铺躲避各个方向的水:降水、车辆溅水,消防栓喷水,另注意防止冰冻。在晴雨 夜雨 落雪三种天气下走到终点。
故事:白纸片人起初讨厌害怕😱下雨天,在一路上遇到形形色色的纸片人,他们有点害怕下雨,害怕冷🥶,但有的喜欢😍雨天,或雨中奔跑,或静听雨落。店铺里的人都热爱自己的职业,花店老板知道花儿容易凋落,但“花儿现在很美,不是吗?”为自己炸得脆脆的薯条🍟开心的快餐店员,以及总想着加固雨伞再出发的老头👴🏻。最后白纸片人勇敢的去了沙滩🏖️ 沙漠🏜️ 雨林 变得不再害怕 认为“雨天也很有意思”。
感受:勇敢地尝试,让我们从一张白纸变得丰富多彩,当我们不再害怕,即使水溅的我们浑身湿透,我们也不会在倒下😘
没事的有事人
被安利到了