DELTARUNE
IGN
玩家评价
媒体评测
星飞逸月
首先得感谢好人汉化组,在游戏发售后20天不到就把汉化补丁肝出来了,我稍微玩了一下第3章就知道这工作量肯定不小,光是一大堆图形文本看着都头大,更不要说一堆梗和双关语的翻译了,汉化组在保证效率的同时还保持了极高的翻译质量,你们才是真正的英雄!
尽管目前游戏只有4章,但每一章的质量都非常高,由于《三角符文》包含很多《传说之下》的角色和彩蛋,我个人推荐先通关《传说之下》后再来体验《三角符文》,不然可能会损失一部分乐趣。
本作是一款“过程比结果更重要的游戏”,海量的细节和彩蛋总能给我们提供意想不到的惊喜。举个例子,在第三章电视节目的冒险、音游和做菜等小游戏里,如果让自己一直输掉,你会发现主持人Tenna在每次失败后的对话都不一样,不仅会进行各种有趣的吐槽,还会持续降低游戏的难度,如果你是一遍过的可能就少玩了五块钱233
类似的细节还有很多,很多之前章节的选择会对后面的剧情产生影响。比如在第二章Queen会把赢得的奖品送给Kris,我们可以把奖品送给4个人,送给Susie或Ralsei的话可以在他俩的房间里找到相应的毛绒玩具,送给Berdly他会傲娇地暂时入队,送给Noelle也有不一样的对话。整个游戏里还有很多这样的差分剧情,更不用说还有“冰封线”这种重大的分支,想全部看完只玩一遍肯定是不够的,这也是为什么本作“过程比结果更重要”。
本作的战斗系统和《传说之下》类似,敌人攻击时会切换到躲弹幕环节,擦弹成功可以积攒TP,消耗TP可以使用各种法术,虽然可以用攻击的方式让敌人的HP归0,但这样会导致无法招募队友,所以最好还是通过饶恕的方式结束战斗,除非你想体验冰封线……目前的四章主线部分战斗难度还算适中,不过隐藏Boss的难度比较大,对于反应有较高的要求,需要一定的背版练习。另外第三章的小游戏想初见拿高评价也不太容易,偏偏还有部分隐藏内容要求初见S评价,读档还得从头完整打一遍,感觉这部分不是很人性化。
剧情方面我就不做太多剧透了,目前的四章整体质量很高,埋了很多伏笔,网上也有不少对后续内容的猜测,现在评价还为时过早,希望明年的第5章能依然保持现在的高质量吧。
最后再顺便聊聊汉化的事。熟悉Toby的老玩家应该知道他很喜欢用双关语和谐音梗,有些梗可能在英语环境里很好理解,但是中文很难get到点,这也直接导致汉化的难度加大。比如Berdly谐音Bird,正好Berdly也是鸟的形象,如果直译为伯德利就会损失了鸟这层含义,汉化组翻译为鸟哥这种方式倒也是个不错的选择。Ralsei如果直译就是拉尔塞,但如果把几个字母打乱你会发现可以拼写成另一个人名(具体是谁我就不剧透了),所以汉化组把他翻译为利艾尔斯也很合理。
另外,第四章的南瓜头会说出一句YOUR TAKING TOO LONG,直译就是你花的时间太长了,这句话在后面会变体为YOUR TAKING TOO TOO,这里TOO TOO谐音是TUTU,意思是芭蕾舞短裙,而游戏画面里刚好有一个短裙,我们得穿着短裙逃离他,汉化组这里的处理是“你衣衣”,看得出已经尽力了,但中文想get到原意还是太难了。
总的来说,《三角符文》目前四章的质量很高,感谢汉化组们为爱发电弥补了没有官中的遗憾,我也强烈推荐大家体验一下这款佳作。
深红色的海
送我
拔刀盼红尘
特别好玩,只不过哈气骑士有点难打,小丑魔有点难打,最后得到一个牢尾巴和【-92 -999 -999】
这样不好吧OvO
神作之续(虽然设定上是平行宇宙,但是谁又能保证这俩宇宙不会产生关联呢😎)
还是一如既往的顶,已经入库了,生肉又如何,啃的就是生肉(即便很艰难😎)
英国源神苦手
原来您也是ut/dr党😱😱😱😱
本喵一只G
toby依旧稳定发挥,音乐画风和故事依旧是很戳我,恕我没文化,总之就是两个字,豪玩!
Benerca
托比狐狸唯一真神