聚光灯 GameJam
Windows 客户端下载
奥特曼:光之战士
8.4
Love
第一次参加游戏测评,所以写了很久的评价,希望能被看到:
画面:刚开始画面很糊,动画效果也一般,后来在设置里将画面各种数值调到最高后好多了,角色建模我觉得挺好的,虽然有些地方比较感觉普通,但比我以前玩过的奥特曼手游感觉好多了。
玩法方面:战斗类似于星穹轨道的回合制,并且还有各种玩法,打竞技场、打资源等等。说实话,我挺喜欢回合制游戏,格斗制游戏我是个渣渣,根本不会玩,玩久了还很累,这个游戏玩法很符合我的要求。并且玩法还很多,前期升级比较快,做一些任务就会开启自动战斗和自动推图的功能,真的很方便。
角色方面:目前测试的角色我分了一下类:扎基、雷欧、贝利亚、盖亚sv、梦比优斯凤凰勇气形态是限定角色,限定池可抽;闪耀迪迦是珍藏馆抽奖;闪耀赛罗说是在周礼包和限时礼包获得,可是我没有找到可以获得闪耀赛罗碎片的礼包;希卡利需要买战令获得。剩余的其他角色基本上是普通池或者心愿重构池里就可以得到。
在角色界面查看每一个角色时,每一个都用心的做了专属出场动画、音效,r卡也不例外,每一张卡(哪怕r卡)都可以晋升为ur,开局送的赛罗警备队甚至可以狂推主线,并且在角色界面,点击每一个功能,比如升级、升星、装备等等时,每个角色待机动作都不一样,有专门的动作,不管是r卡还是sr卡还是ssr卡(ur卡我还没有)。可以看出,制作组是真正想要做好游戏,并不想对一些角色有区别对待。
抽卡方面;限定池40抽必定一个ssr角色(部分心愿池角色和部分普通池角色),普通池40抽必定一个ssr角色,80抽后可以自选一个ssr角色(非心愿池角色),心愿池40抽后必定一个ssr角色。普通池98钻石一抽,每天可以免费抽一次,限定池、心愿池160钻石一抽。想怎么抽就看个人情况了。
体力方面:体力确实有很多想说的地方,体力上限为300,每五分钟回复1点体力,如果从0开始回复所有体力,需要1500分钟,折合为小时就是25个小时,就是一天零一个小时。每天可以领两次体力,一次3体力瓶,就是一次60体力。这一点可能会有很多看法,我是佛系玩家,对体力可能不太会需求太高,做完任务直接下线,不会觉得体力太少不方便。如果有些玩家觉得体力太少,用的快,我也可以理解。如果制作组要改进,我也没有意见。
福利方面:必须要说,游戏福利给的真的很多,抽卡劵、钻石、给的非常多(体力除外)。每天做任务领成就就能得到十几抽甚至几十抽、几千钻石等等,福利方面真的一点都不扣。
音乐方面:很全,而且都是我非常喜欢的歌曲,甚至一些场景也专门做了分别播放:竞技场背景音乐是奈克瑟斯《英雄》纯音乐版,警备队(工会)背景音乐是《红凯之歌》,主界面背景音乐可以自己设定,不过是单曲循环,歌曲有奈克瑟斯《英雄》纯音乐版和歌词版、捷德奥特曼《捷德之证》纯音乐版和歌词版、赛罗奥特曼《前进吧赛罗奥特曼》纯音乐版和歌词版、银河奥特曼《银河奥特曼之歌》歌词版、欧布奥特曼《欧布的祈愿》纯音乐版和歌词版、《红凯之歌》、迪迦奥特曼《奇迹再现》纯音乐版和歌词版、《皇帝贝利亚主题曲》。如果可以,能不能有循环播放或者随机播放的功能?
队伍组建方面:目前的筛选条目挺全的,比如坦克、辅助、输出、宇宙人、奥特曼什么的。如果未来出的新角色越来越多,可不可以在筛选方面再增加一些新的筛选条件,比如燃烧、控制、反击这样的?这样未来角色多了,想要玩某种队伍,比如玩个燃烧队、玩个反击队什么的,也方便组。我很期待后续版本能加入更多策略维度。
建议与反馈:有一点我还是要问一下,七天任务做完后赛罗成功升为ssr,我看到角色升为ur时甚至会强化技能,这一点很好,突出制作组的用心,不会让角色升了ur只是增加了数值。我想知道这个“赛罗奥特曼超越精粹”是怎样才能获得?
甚至其他角色也是,比如镜子骑士升到ssr品质后,需要晋升为ur品质还需要一个“镜子骑士超越精粹”,我想知道这些“超越精粹”都是在哪里才能获得?
并且角色升到ur稀有度时,角色技能也能有各种提升,能不能给一个提前预览升级后的角色技能查看功能?这样也能让玩家有规划先将哪些角色晋升品质,毕竟晋升角色到ssr品质需要超越石,之后才能晋升到ur品质。目前获取途径比较单一,买一颗超越石要两千钻石。要玩什么阵容,升哪些角色,这是玩家需要充分考虑的。
而且角色如果稀有度突破到顶级,剩下的角色碎片会有什么用途?测试时间太短,我都不知道,希望能告诉我。
并且有时界面还会出现黑屏、卡顿的情况,希望能优化。
还有,可不可以在图鉴里增加抽卡动画查看功能?一些卡抽的动画很用心,却只能在抽到时才能再看一遍,感觉挺可惜的。
还有,闪卡的养成需要一张卡一张卡的去找,然后一个个点来升星,希望能改进。
还有,如果游戏真的上线,以后出新角色时,我希望不要总出新的ssr或者ur卡,出一些sr或者r卡也可以。因为我认为,喜欢奥特曼里的一个角色,不是说必须要给最高的品质才能说明对他的喜爱。并且这样可以让更多非顶级角色也有出场机会,丰富队伍搭配,也能让更多喜欢冷门角色的玩家找到乐趣,也能避免角色池过度膨胀导致某些角色被边缘化。
大致就是这些
永不言败
不错哦
我仅一个呆
这一款奥特曼游戏 我给满分 但是呢给满分是我的热爱 其次我也希望这个游戏能做好 不要逼氪金 不要一堆活动都是氪金的 如果做成回合制可以搞抽卡但是不要搞命座 游戏内可以搞一些特殊的抽卡活动 这个可以搞一些氪金 普通抽卡也可以搞氪金 想要玩家氪金可以出个月卡什么的 不过做成对决最好 跟传奇英雄二似的那种对决 然后就是氪金活动可以稍微有但是不要重氪金 不要辜负了我们奥特粉的期待 现在国内重氪游戏实在太多了 奥特的游戏全是氪金的 能不能火起来就靠你了
光之助手-小光
小光收到您的建议啦!感谢您的宝贵建议~我们即将开启先行测试,勇士可以前往游戏主页填写招募问卷,报名参与测试哦~关于后续玩法情报也会在论坛放出!可以蹲一手哦~
跑吧五九七
!!这贝利亚帅炸了!看了看角色的爆料,建模是下了血本吧?赶紧开测吧,等不及要操控老贝了!!!!
还好吧
希望不是儿童游戏,老奥迷了。只要质量稳,我觉得是一款可以持续玩的副游。
吴玲玲霸气
怪兽和宇宙人的建模也千万别敷衍啊!杰顿、巴尔坦、艾雷王,这些经典怪的特色技能和压迫感做出来,游戏就成功一半了。
大枣哥
我就好奇这个奥特曼系列OL有啥区别,而且我还在更新列表中看到了歌曲名单,里面有个奇迹再现的纯音乐版本,制作水准是无法怀疑的,本来以为是对奥传二的,格斗类手游,结果还是在玩老套路的卡牌回合制,但其实这部游戏的画质可以期待一下,给五颗星吧
小鱼游戏
总体来说还不错,但是那个用户中心的小手柄能去掉吗,强迫症真的受不了
红红火火
迪迦是奥特曼变化形态的始祖,游戏里的形态切换系统一定要做好,这绝对是核心玩法,希望能还原那种根据不同战况切换形态的策略感
剔透融化在
预抽卡十连试水,就抽到了迪迦!希望游戏里每个奥特曼都能有自己的特色和用处,不要纯粹是图鉴+1。
考 408 的咸鱼
要是真这样就玩了,但是想想不可能
小迷糊
看到预抽卡里的热门怪兽,制作组是懂的。希望能好好做平衡,别让这些卡只能看不能用。
海柱
↖(^ω^)↗