下载 TapTap
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
向晚
很成熟的游戏,竟然是免费能玩的,真是印证了我一贯的想法,免费的游戏也有不少精品。(后来我查了一下发现是2023年的愚人节送的游戏)
这似乎是一个名为《索尼克》的IP的游戏,这个《刺猬索尼克谋杀案》虽然和原作关系不紧密,但是喜欢索尼克系列作品的玩家也一定会喜欢这个作品,全明星的人物登场,还有不少和原作相关的彩蛋,令人会心一笑。如果你是 这个ip的受众或者粉丝一定要来试试,毕竟免费的官方同人作品,质量上乘。如果你不是这个ip的粉丝,和我一样,之前没有接触过这个ip的玩家,也可以来试试,丝毫不会影响你的游玩体验。
这部作品好像并没有中文版,我是直接全英文游玩的,我这种半吊桶水的英文白痴也能借助翻译器勉强玩完,没有特别大长段生涩的英语表达,英语小白也可以试试,还是非常不错的。
整个主题和风格的基调,都是甜美可爱的类似迪士尼Q版风格,背景音乐很多,并且节奏欢快,曲调可爱,而且画风成熟,立绘和插画都达到了商业插画的水平,美术在我这能给个满分。整个ui的设计巧妙,开头的主题字体会随着节奏音乐蹦跳出来。出现的人物丰富多彩,每个人物都由小动物组成,表情和动作也有一整套,一点都不乏味,游玩起来风趣可爱。这部作品的美术真的是一个能单独拉出来赞美的程度,每一帧都可以做壁纸,很难忍得住截屏好吗?!
故事开始也比较简单,是一群可爱的小动物随着音乐入场进入列车,其中生日的女孩AMY要玩一个角色扮演的游戏,类似现实的狼人杀或者剧本杀。而玩家扮演着一个第一天来上班的小动物,原来的列车长退休了,临走前告诉玩家,列车上的顾客都非常的富有,玩家一定要照顾好他们。秉持着这样的理念,通过和扮演侦探的泰尔斯一起去调查每个小动物发生案件时的发生蛋白事情,调查当前的场景和物品,推理还原当时发生的事情,找出人物说话的漏洞,然后推理出正确的过程,识破人物的谎言,进行有力的反击去还原真相。其中还有人物 的成长,从开始有点小自卑畏手畏脚的模样,变成自信勇敢,幽默诙谐的对话为剧情增添色彩。
剧情比较对我的脑电波,反转又反转,十分能激起玩家游玩的兴趣。虽然有点笑BUG,但是瑕不掩瑜,无伤大雅,在整个制作精致的程度下可以忽略不计。推理和搜索的难度也很小,基本都是点击式的方式,主要还是以视觉小说去展示整个故事。
这个游戏中途会有一个类似跑酷的游戏,最值得表扬的是它有无敌版本,可以在游戏开始的时候就勾选,对我这种手残游戏党十分的友好,但是,我也要吐槽一下,这个THINK的弹出在后期过余的频繁,导致我觉得很影响观感以及流畅度。
已经到底了