Layers of Fear (2016)
电脑/主机
玩家评价
全部
Lyraelle
Lyraelle
为啥4⭐,那颗星被游戏音效,画面吓掉了
,没有突脸,还好,不是很吓人,接受范围内,主要克服自己内心恐惧就好了😉,推荐
修改于 2026/7/12
来自 Vivo X300 Ultra卫星通信版
日格子
日格子
氛围感极强
——————————
层层恐惧1是一部当年在直播平台已经视频网站爆火的恐怖游戏,游戏的操作视角为第一人称视角,在游玩的过程中几乎没有什么其他恐怖游戏那种面相丑陋的怪物,而是通过巧妙的场景以及视觉画面加上令人心惊胆战且真实的音效以及玩家无有力对抗手段的心理压力来塑造了一个惊悚恐怖的氛围。游戏的整体流程在3小时左右,艺术性很高。
场景塑造和视觉设计
——————————
游戏的故事发生在一座西式的大宅子里,开始大堂稍显明亮的风格和各个房间黑暗的未知形成了强烈的对比,整体的色调偏向棕色和灰暗以及在场景中杂乱堆放的物品也营造了紧张的氛围。游戏中到处都有充满了未知意思的油画需要玩家自行揣摩意思,大部分的油画都透露出诡异黑暗血腥的风格,让人不寒而栗。游戏中的走廊场景也较为多见,制作组通过长廊和转角来隔断玩家的视角,引导玩家去探索长廊转角后的秘密。
出色的音效
——————————
游戏的音效设计以及在搭配上也十分出色,真实的音效以及多个音效叠加在一起却不会喧宾夺主,凸显出主音效,而大部分音效服务的对象玩家在视觉的观感上都晚于音效,一般都是先闻其声后见其人,或者干脆见不到发出声音的物体,狠狠拨动了本就沉浸投入的玩家的心弦。游戏的场景音效上也十分有层次感,根据不同的游戏进度来递进音效,在探索时稍微舒缓而在推进剧情时就会攀升且短促,真实的人物走路音效和呼吸喘气也为玩家代入增添了沉浸感。
巧妙的设计
——————————
游戏在故事上的讲述是十分巧妙的,制作组通过散落在场景中的线索来一点点提供给玩家故事的一角,玩家需要收集这些故事碎片才能拼凑出完整的故事,玩家在阅读和努力理解故事的过程中就会自然而然的代入到游戏中去,对游戏场景中发生的一切也能理解了。游戏中无强力的反抗手段,强化了玩家在游玩中的无助感,你可以和实体对抗但不能和未知对抗,玩家只能被迫行动艰难前进。
2025/7/15
来自 Web 官网
灯
灯
一款很好的恐怖游戏,是那种通过环境渲染出的层层递进的恐惧,讲了一个画家的故事,我就不剧透啦,简单讲一下心路历程。我本人胆子比较大,但是玩到第三章的时候还是有点毛骨悚然,感觉那种氛围渲染的太好了,很难不害怕……但是!在我隐隐察觉到真相的时候,我突然不怕了……我觉得冤有头债有主,主角确实该死,然后就觉得不恐怖了👉🏻👈🏻有三个结局可以打,一个无尽轮回,一个功成名就,一个自焚,我三个结局都打完了,好感慨啊,完全不同的三次心路历程,功成名就舍弃所有,还有困在自己的梦魇里选择自焚,完完全全两种感觉,感觉文案都变味了……哎,真的挺喜欢这个游戏的,需要有耐心的人去一点点收集线索拼凑一个故事,还有一点点地沉浸体验,会特别有意思,要是喜欢玩逃杀战斗的恐怖游戏可能不太适合👉🏻👈🏻
2025/6/27
来自 Android 设备