生化危机 6

玩家评价
媒体评测
长评1 好评中评差评故事情节2
【前言】
《生化危机6》是卡普空在2012年推出的系列正统续作,登陆了PS3、Xbox360,后来又出了PC和次世代主机的高清版。游戏分四个章节,里昂、克里斯、杰克、艾达四个主角的故事互相穿插,将时间线拧在一起,讲的都是围绕“C病毒”爆发的混乱。
【玩法】
核心玩法彻底打破了生化危机的老规矩。以前躲在墙角等丧尸走过去的套路行不通了,这里的丧尸会跑、会跳、会拿武器,甚至会开车撞你。战斗时你能像动作游戏那样滑铲、翻滚,挨打的时候还能瞬间反击,比如抓住丧尸的胳膊把它甩出去。武器也相当多,手枪、霰弹枪是基础,还有能连发的狙击枪,甚至能捡地上的斧头、钢管抡人。
四个章节各有各的风格。里昂线带点老生化的味道,比如在昏暗的教堂里找钥匙,突然从天花板掉下来个变异体;克里斯线完全是战场既视感,背着机枪冲据点;杰克线最奇幻,他能靠病毒回血,打起来像狂战士,还得带着被追杀的女孩跑路;艾达线则是潜入暗杀,开锁、隐身、背刺,玩起来像特工。这种多样性挺好,不会让人觉得单调,不过也有人觉得“没‘生化危机’那味了”。
【缺点】
但游戏的槽点也不少。我最想吐槽的是QTE太多,有时候一段剧情里要按十几次,错过一个就死,尤其是BOSS战,明明快打赢了,结果因为没按对键被反杀。剧情也乱得像一团麻,四个故事交叉着讲,还插了很多回忆杀,第一次玩根本捋不清时间线,比如威斯克的儿子突然冒出来,前面一点铺垫都没有,看得人一脸懵。
恐怖感也弱了很多。以前靠安静和突然惊吓吓人,现在靠堆怪,一出门就被十几只丧尸包围,光顾着开枪,根本没时间害怕。而且后期怪物种类重复,翻来覆去就是那几种变异体。
【总结】
总的来说,《生化危机6》更像一款“丧尸动作游戏”而非“丧尸恐怖游戏”,更适合喜欢打打杀杀的玩家,虽然丢了些老味道,但爽快感拉满了。如果你是老粉丝,可能会觉得它违背了初心,但要是抱着战斗爽的心态,它绝对能让你玩得过瘾。
吃饭
jh : 不行
吃饭 : 在手机上也可以玩么?
已经到底了