METAL SLUG
活动
抢评价“首杀”
得30元现金奖励
玩家评价
"欲买桂花同载酒,终不似,少年游"
关于SNK我有太多的感伤.一个陪伴我儿时占据我儿时大部分游戏记忆的名字.从鼎盛时期到后来的没落.甚至倒闭又重启.所以有个问题.究竟是游戏陪伴我们长大.还是我们陪伴游戏长大.我见证了合金弹头从初代一直告别街机加入主机后来又移植到PC.见证了拳皇从94一直到现在的14.甚至未来还会见证15.如今我已到而立之年.在也不是那个无忧无虑在街机厅为了一个币能玩多久而选择去玩什么游戏而烦恼的孩子啦.
游戏库里琳琅满目的游戏.那些所谓的3A大作.那些所谓的年度最佳.我购买了它们.是的..他们给了我画面上的满足.和剧情的演绎.但是它们无法给我感动.无法让我听见那些深深烙印在我心里的BGM.无法让我重拾小时候的那些点点滴滴那些放学后背着书包迫不及待的感觉.那时候的日落很美.可是我却无暇以顾.那时候的友情很纯可是我却没有用心感受.
打开我的STEAM游戏库.打开我的PS主机.但是我却看着游戏那些眼花缭乱的封面发呆.不知所措.但是我还是笑啦.因为在角落那个不太起眼的位置上我看到了你.你带给我感动.带给我童年.带给我记忆.打开游戏接上手柄.坐在沙发上.熟悉的BGM.熟悉人物角色.熟悉的捡道具的声音演绎.什么TM的是TM的年度最佳.不用我翻译.这就是我心里的年度最佳.曾经的年度我没有好好珍惜.曾经的朋友已经杳无音信.曾经的我也已经而立之年.但是我对于游戏的热爱永远不会消失.那些记忆不会消失.夕阳还在.你们还在.感谢SNK.真的谢谢你.
PS.部分玩家手柄兼容性差的问题.无法边走边开枪.或者操作卡顿.这里给出解决方案.
亲测.北通阿修罗2.阿修罗3.北通宙斯精英都没问题.(微软手柄和PS手柄未知)
打开STEAM设置.找到控制器设置.除了第一项菜单选项然后把所有的手柄支持列表前边的对号全部取消.再进游戏就可以啦.
关于SNK游戏画面移植的问题.扫描线和渲染度完全没有优化好.画面锯齿感太强.可以手动打渲染补丁.补丁可以在社区合金弹头3或者X里找到帖子下载.补丁是通用的.解压缩复制到游戏根目录resources里面的game文件夹替换同名文件.进入游戏关闭视频渲染.打开扫描线100%就可以把画面还原到完美细腻.
已经到底了