Finding Paradise 《寻找天堂》

得30元现金奖励
玩家评价
媒体评测
带图1 长评1 好评
在《去月球》过去一段时间后,伊娃与尼尔两位博士前往临终病人科林里兹的家中实现其最后的愿望。
先为不了解的玩家介绍一下,两位博士所在的西格蒙格公司可以用某种机器进入并改写将死之人的记忆,实现未能完成的愿望,在他们在生命最后一段时间为自己的人生画上一个完美的句号。而当两位博士抵达经过一番探索后,发现这次的主人公科林家庭幸福美满甚至其家人都不知道科林有什么遗憾,而科林的愿望是“帮我度过充实的一生,但尽量不要对它作出什么修改”,于是他们抱着疑问进入了他的记忆。
——————————————————————————
游戏玩法与《去月球》相同,在病人的记忆中寻找记忆碎片最后通过拼图三激活记忆消即可,而与《去月球》不同的是游戏叙事,通常情况下会从病人老年时开始回忆直至童年,而科林的记忆呈“漩涡状”,比较混乱,一会老年一会童年,两位博士在两段不同年龄段之间跳跃。
以下涉及剧透
——————————————————————————
科林的幼年是孤独的,他没有在父母身上得到足够的爱与关怀也没有什么玩伴,但一天他在家中的阳台认识了对面阳台上的女孩“菲伊”,经过一些交流互动后两人成为了彼此最要好的朋友,她鼓励他成为飞行员,逐渐改变了科林的性格也影响他最后成功。
但因为一场彩排科林与菲伊逐渐疏远,也因为这场彩排科林认识索菲亚了,两人因为爱情最后组建家庭。
所以博士两人认为将菲伊相关的记忆从科林脑中删除,科林便会有满意的一生。但他们让同事查询“菲伊”这个人的时候却发现她根本不存在这个世上时,同时记忆世界发生了变动,菲伊发起了反抗,在经过一系列小游戏后,他们逐渐发现了真相——菲伊并不存在于现实,她实为《鸟的故事》中小鸟的化身,是科林童年的精神寄托,科林童年幻想的同伴。
最后,两位博士未强行修改记忆,而是帮助在科林临终前与菲伊进行了最后的告别,让他接纳了有遗憾却美满而又完整的人生,再与妻子告别,平静离世。
——————————————————————————
《寻找天堂》不仅是一款游戏,更是对人生意义的思考,让我们通过科林的故事知道——真正的圆满,并不是改写过去,而是与自己和解。
已经到底了