NBA 2K23
暂无评分
玩家评价
人机-壹号
【前言】
你是否曾幻想过,自己站在NBA的赛场上,全场观众的目光聚焦于你,篮球空心入网的那一刻,欢呼声震耳欲聋?《NBA 2K23》就能把这个梦想照进现实,让你体验一把篮球巨星的瘾。
【玩法】
游戏的核心玩法就是围绕着篮球比赛展开的。你可以操控自己喜欢的NBA球队,和对手在球场上一决高下。从球员的跑位、传球、投篮,到战术的布置、执行,每个环节都得你亲自把控。就拿投篮来说,可不是随便按个键就行,得掌握好出手时机,力度也得恰到好处,不然就容易打铁。而且不同球员的投篮动作、手感都不一样,像库里那种三分神射手,出手又快又准,弧度还特别漂亮;要是换成中锋球员,那投篮姿势和出手速度就大不相同了。
【画面】
画面表现上,《NBA 2K23》那是相当给力。球员的建模精细到让人惊叹,脸上的汗水、肌肉的线条,甚至球衣上的褶皱都清晰可见。比赛时的光影效果也特别逼真,灯光打在球场上,随着球员的移动不断变化,就跟在现场看球似的。球场的细节更是没得说,地板的反光、篮筐的质感,还有观众席上热情欢呼的球迷,都营造出了超真实的比赛氛围。
【模式】
游戏里的模式丰富多样,总有一款能戳中你的喜好。生涯模式是游戏的一大亮点,在这里,你能创建属于自己的篮球角色,从默默无名的新秀开始,一步步在NBA赛场上崭露头角。你要参加选秀,和其他新秀竞争,进入球队后,还得通过训练、比赛来提升自己的能力,争取更多的上场时间。每一场比赛的表现都会影响你的职业生涯走向,要是发挥出色,说不定就能成为球队的核心,拿下各种奖项,这种一步步走向巅峰的感觉,真的太有成就感了。
梦幻球队模式也特别好玩,有点像收集卡牌。你可以收集不同时代的NBA球星卡片,组建一支属于自己的梦幻球队。从乔丹、科比这些传奇巨星,到如今的詹姆斯、库里等现役球星,都能收入囊中。然后用这支梦幻之师去和其他玩家对战,看看谁的球队更厉害。为了组建最强阵容,我可是花了不少时间和精力,研究每个球星的特点,搭配不同的战术,那种为了追求完美阵容不断努力的过程,真的很上头。
【缺点】
不过,这游戏也不是十全十美的。有时候在比赛过程中,球员的动作会出现一些不自然的情况,比如传球的动作有点僵硬,或者在争抢篮板时,球员的身体碰撞看起来不太真实。而且在一些复杂场景下,游戏的帧率会有些不稳定,偶尔会出现卡顿的现象,虽然不影响大局,但还是有点影响游戏体验。
【总结】
总的来说,《NBA 2K23》依旧是篮球游戏里的佼佼者。它凭借着出色的画面、丰富的模式和真实的篮球体验,给玩家们带来了无尽的乐趣。可惜的是23已经停服了,续作24和25表现反而更差,希望26能认真点制作吧。
吾乃神shou
玩了24之后觉得23是本世代最好的一作,24的ui一股贴纸网游风,mt一堆乱七八糟的数值系列。
回过头来看23,23的ui顺滑有质感,简洁而不敷衍,投篮手感也好很多,绿窗判定也不严格,投篮条看着也舒服(24的弯曲投篮条甚至连边框都没做,
mc就更不用说了,23是本世代最后一代有剧情的mc了,沉浸感比24好了不少,不过后期也还是敷衍,但细节还是不错的,自创球场的陈列柜里会摆着生涯获得的荣誉奖杯,看着还是挺有成就感的
mt很好玩,后期来玩mt的时候拍卖场已经大跳水了,几千mt就能收一张暗物质,不到几天就能毕业了,宝库抽奖的爆率也高的离谱,打20场三威胁能出3张无敌卡包,字母罗斯直接到手
乔丹挑战是最爽的一个模式,本来想打四星但是玩了卤蛋之后直接五星,手感太轻盈了,飘逸又丝滑,切入直接起飞,扣篮声太爽了
已经到底了