Crimsonland

媒体评测
长评1 好评
童年
《Crimsonland》
非常经典的一款双摇杆俯视角(也就是上帝视角)的射击游戏,类似的游戏比如说地狱潜兵也是双摇杆俯视角射击的游戏,但是两者的玩法是截然不同的,但是如果抛开玩法,只是单纯的看俯视角射击这个元素的话,其实二者还是非常的相像的,而且很多武器的手感在我看来也非常的像,不过跑动的话,因为地狱潜兵有一个飞扑的动作,而我们的Crimsonland基本上就是单纯的跑步,所以可能在可操作性上会下降很多,游戏本身的玩法聚焦在,有点类似割草的感觉,通过获得不同类型的武器,然后击杀袭来的一波一波敌人,直到倒计时结束,玩法是非常简单易懂的,但是玩起来的爽感却一点也不差,游戏本身的年纪是很大了,但是得益于后续的重置和优化,所以在很多操作方面,基本上不会有什么太大的问题,特别是在重置优化后,击杀敌人后的血液和碎块的程度可以保留的更多,就是所谓的血腥程度,如果你有意的把敌人控制在一定范围内,击杀,那么当你绕开的时候,你会发现遍地的全是血红色的碎块,真的非常的解压,物理效果模拟的也非常的棒,不同的武器造成的效果也不同,比如一些大口径的霰弹枪,就会碎块多一些,而一些聚能炮之类的激光武器,就会留下类似爆炸后的焦炭土地的既视感,视觉效果是很棒的。
唯一美中不足的就是,受限于年代,哪怕是有优化和重置之后的版本,在画质方面其实还是有点糊糊的,不过还是可以接受的程度,如果可以有一个高清重制版就好了,这样的话,游戏真的就非常的完美了,很适合,不知道玩什么游戏的时候,打开,然后就单纯的爽杀一把,非常的过瘾。
游戏总共有总计6中生存模式,这些生存模式有不同的规则(生存、匆忙、闪电战、武器选择、核平主义、狂潮),以及会遇到不同的限时挑战(在大地图里面有概率会遇到,一般就是奖励一些武器之类的或者一些强力的天赋)这6种不同的生存模式,还有不同的难度可以自有的选择。至于前面说到的武器,我们需要在任务模式中解锁,解锁的条件基本上就是通关就像,总共6个章节的大地图,每个地图有10个左右的关卡,内容基本基本上都差不多,就是坚持一定的时间,或者击杀一定量的敌人,击杀敌人之后呢我们会获得经验值,说实话玩起来就跟类吸血鬼幸存者差不多吧,升级之后我们会有总计3个选项可以选择,一个是获得一个护盾,一个是冲击波把敌人击退,还有一个就是获取天赋,总共有四个随机的天赋可以选择,总计55种特色天赋在天赋库里面,一般都是选择天赋的,因为这个是实打实的变强,但是有时候也会选择护盾或者冲击波,比如天赋成套成行,或者马上要死了,救命的时候会选择其他的,不过天赋在涉及方面确实是要差很多,大多数都是围绕着子弹啊,弹药量啊,射速之类的,很少有改变玩法的天赋,这让人有带你失望,不管毕竟是老游戏,要求也不能太高。
敌人的种类也非常的多,这个在任务模式会比较明显,基本上没换一章节,我们面对的敌人就会替换一下,不过大部分都是换汤不换药,换个皮,但是这个游戏,其实敌人无所谓的,因为就是大批大批的被杀死,谁管你动作攻击模组设计的咋样~
如果有能力可以支持一下,还是很有意思的~
已经到底了