三国志汉末霸业
电脑/主机
暂无评分
游戏平衡
天情不可
起初在手机端试玩,虽因破解版限制体验,但仍对游戏抱有期待。出于支持正版和追求更好游戏体验的想法,我在Steam购入这款游戏。然而,182小时的深度游玩后,我彻底被游戏里堪称灾难级的设计整破防了!
一、专属NPC的“特权”,打破平衡的噩梦
某某某联盟讨伐玩家这一设定,堪称离谱。原以为联盟是所有势力都能发起的互动玩法,玩着玩着才发现,这竟是NPC的“专属特权"!游戏开发者似乎忘了-款优秀的游戏应该致力于平衡NPC与玩家的实力,而不是单方面给玩家加难度。这种为了难而难的设计,直接打破了游戏本该有的平衡。
二、离奇叛变,主公的无奈
韩遂开局本就艰难,好不容易打倒董卓和何进将其收编势力,给金城安排了六位将领发展城池。结果五六个回合过去,金城竟只剩五位将领了,期间没有任何人事调动的操作,就莫名其妙的找不到了,我花费半小时才发现是有将领叛变了。手下叛变,游戏里却没有任何通知,这让我这个主公当得毫无存在感,简直像个昏君,这种设计简直匪夷所思。
三、山贼“偏爱”,攻击逻辑成谜
游戏中山贼的攻击逻辑让人摸不着头脑。一个山头一伙山贼,左右跑动攻击不同目标,可十三回合里,他们三次攻击全冲着我来,-次都没碰NPC。我实在想不通,这背后到底是怎样的神奇设定,难道我身上有什么吸引山贼的特殊体质?
四、反人类贩卖设计,折磨玩家耐心
到了游戏后期,低级装备和物品成堆,看着碍眼想处理掉。结果卖给富商时,居然没有批量贩卖功能,必须一个- -个选中物品,再一个一个点击“最大化”,这操作繁琐又浪费时间。明明做个- -键最大化按钮就能极大方便玩家,可开发者偏不,非要增加这种毫无意义的操作,纯纯浪费时间。
五、花牌模式,NPC的“天选之地”
花牌模式堪称游戏里的灾难之最。上百回合的体验下来,NPC简直是天选之子,牌桌上不管什么牌他们都能轻松对上,甚至发牌时都有95%的几率能完美匹配。反观玩家,手中牌平均能对上三次就不错了,发牌更是指望不上。只要进入这个模式,败率直线飙升40%,这能有什么可玩性,这能有什么未来,就连NPC和玩家最基本的平衡都做不到,开发这模式还能有什么意义,在我个人看来这模式蠢到极点。六、自动编制,鸡肋中的“战斗机”
出征部队的自动编制功能,本应是方便玩家的贴心设计,结果却成了摆设。本以为会根据兵种值、武力值或军事值安排合适的将领,实际操作才发现,这功能只认带兵数量,安排的都是高带低的组合。这是打仗去了还是练兵去了,让人无语至极。
七、特训“陷阱”,难度加码的“小把戏”
太学里的特训功能也是槽点满满。特训令牌本就稀少,开发者却把特训设计得无比繁杂,用进度条代替直观的百分比。就算把99个令牌全投入一个属性,都填不满进度条。游戏大世界里那么多BUG不修复,反而在这种小功能上煞费苦心,这操作实在让人摸不着头脑。
八、将领“消失术”,离奇设定引质疑
两次不同开局,分别用马腾和公孙瓒,在黄巾起义剧本里灭掉孙坚势力后,孙家人竟全部离奇失踪!找.遍所有势力都不见踪影,仿佛人间蒸发。这到底是游戏设计漏洞,还是开发者有意为之?这种不合理设定让人忍不住怀疑。
九、比赛“黑幕”,把玩家当傻子
比武及赛马大会:其实我不太想提赛马大会,因为马不像将领是有固定值可以参考的,所以胜负确实不定,但是直到一次开局碰到一-个事件后我才决定把这个也提.上来,有一次开局连着三次赛马大会全都是吕,布的坐骑获胜,当我把吕布招过来之后本以为奖品是我的了,结果后面几次的赛马大会-次都没赢过,这简直是把玩家当傻子耍,为了给玩家增加游戏难度连一点遮羞布都不挡了,直接裸奔开干,我就不明白是我家草料不行还是水里有毒,怎么就突然慢了。在说说比武大会,这模式连遮羞布都没有,别说挡不挡了,我手下赵云123的武勇综合,董卓自己111的武勇综合,而且不管单看哪个值赵云都比董卓高,结果比武大会董卓获胜,我坐那满脑子问号,合着我手下的赵云怕死呗,早躺少遭罪。
还有好多模式和玩法都像--个离奇故事,我就不一- -列举了,总的来说我感觉自己就是个大冤种,原本是为了支持原创所以才花了大几十购买了这个游戏,结果没想到是这么差劲,给-星的评价我都觉得白瞎了那半颗星,本来就不是什么大作,结果还弄的稀碎,已无力吐槽,已自埋....
已经到底了