聚光灯 GameJam
TapTap 手机 APP
扫码下载手机App
TapTap PC 版
Windows 客户端下载
VA-11 Hall-A: Cyberpunk Bartender Action
电脑/主机
IGN
玩家评价
媒体评测
柯美
开局便告诉我准备零食和饮料,霓虹一般的像素画面,动感十足的赛博风味音乐,Anna带有破次元意味的调侃和略带哲理和有些鸡汤的话语,这些就是在进入游戏短短几分钟内我所看到的内容,这些东西小小的吸引了我的注意力。
游戏的鼠标指针会随着对话和交互来回变换,屏幕内的电视机会随着点击变换图案,毫无疑问,这款游戏从细节和ui上就给了我很多惊喜。游戏的主要玩法是根据客人的要求照着菜单进行调酒,使用双倍的底料能够调制出大杯,卖更多的钱。调酒实际上是能够占20个格子的,一开始说十格就满了,就是大杯,这点有点误导,实际上格子内还可以填充十格。以及新手第一杯的时候等待超过了五秒导致剧烈摇晃,让我失败了很多次,只有菜单里提示等待剧烈摇晃的酒才需要等,不然可以点到调制直接上酒。在调完酒后,与客户对话,这便是整个游戏的玩法。整个游戏的很多剧情和信息量,都是在家里的时候手机内的消息和在酒吧与客人对话。通过对话和新闻一点点探索这个世界的背景和故事。在商店内也可以购买物品装饰自己的小家,主角会有想要的东西来保持自己的工作专心。在调酒前可以选择十二首音乐并且自己调整音乐的顺序,游戏内的音乐都十分有赛博朋克的氛围,而且很好听。游戏内客人的点酒有些很具体,有很多要求,有些则可以根据自己的判断给出不同的酒。根据酒的不同,角色可能会有不同的反应(一些角色醉酒还会脸红,很可爱的小细节)。
不同的酒有不同的样式,底部文字也有不同的介绍和标签,游戏内做酒时,可以按名称,按口味,按种类来筛选这24杯不同的酒。调酒时对话框的最后一句就是调酒的要求,因此不用特意记对话,这点十分友好。
游戏内每天主要分成两段,中间有休息时间可供存档,每段主要接待两个客人,客人每次差不多会点两到三杯酒。调酒的玩法在一开始很有新鲜感,但是随着重复次数变多,便会显得有些疲惫。
游戏内的剧情言语会很大胆露骨,透露着一种赛博朋克的荒谬感,中文的本地化感觉不错。整个游戏没有配音,但在对话时,根据男女角色的不同会有不同效果的滴滴声,非常符合主题,给人是感觉像是在对话一样生动,好似这样的滴滴声也带有情绪一样。
游戏中的人物形象都很立体,生动有趣,就像活生生的人一样生活在那个世界,人物造型的设计也非常漂亮有趣,游戏的剧情很长,体量不小,通过小小的调酒台,简单的对话,勾勒出了一个精彩的赛博世界。轻松而又愉快的放松玩法却触发了很深的情感共鸣。游戏的主题选做调酒也很有创意,正所谓酒后吐真言,故事就是这种客人在喝下一杯酒之后,与调酒员深入人的灵魂交流,在惬意的时光中交换最真挚的感情。
Yon1e
模拟调酒,聆听故事
视觉小说中的天花板级别作品
(微剧透)在多元却混乱、社会矛盾极为复杂的赛博朋克世界,瓦尔哈拉酒吧的温情和淡然似乎显得格格不入。调酒师Jill略显忙乱地处理着生活的窘迫并应付着奇奇怪怪的顾客们,在工作过程中,数个关于情谊、欲望、遗憾的故事交织在一起,通过顾客们的讲述向玩家缓缓展开,你能遇见干练而傲慢的报刊主编、通过酒和性来掩盖自己的悲伤的失去女儿的父亲、表面天真幼稚实际上成熟*的仿生人女孩、恪守正义的女战士、傲娇的猫娘、24小时不下播的主播……故事没有尖锐的矛盾,相对于残酷的背景设定,玩家看到的剧情几乎显得像童话般温柔,平凡人的爱恨与生死互相交融,汇聚成最美好的瓦尔哈拉。
这是一个关于爱,死亡和救赎的故事。
像素风但不失精致,像素正好适合这个游戏基调和风格
音乐顶级,完美适配游戏氛围
剧情太短了呜呜呜呜我永远爱双马尾调酒师😭
已经到底了