Sniper Ghost Warrior 3

暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 中评
lililala
为什么说应该是中评呢,因为其射击尤其是狙击的手感还是非常好的,而且我在这款游戏里看到了作者非常多很好的想法和我感兴趣的点,但很遗憾,这些很好的想法,却被作者做了个稀烂。
首先,刚进入作品时,一定要注意别信亮度设置的鬼话,请把亮度调到比他所谓的标准高一到两个度,否则,你就会像我一样,感觉自己是一个夜盲症狙击手,黑的啥都看不见。有人会问:那你不会用夜视仪吗?非常好的问题,这引入了我要吐槽的第二个点:夜视仪和热感仪的问题。夜视仪效果是真的差,只会把有光的地方变得更亮,也就是说之前看不清的地方依然看不清,之前凭借亮光能看清的地方现在因为太亮也看不清了,那我戴这玩意儿干啥?热感仪更好,开了之后黑色主调的屏幕瞬间变成亮蓝色,多看几眼我整个人都不好了,真的服,这配色谁选的???你们是怕玩家瞎的不够快是吗???总之,这是我玩了这么多FPS射击游戏中体验最差的夜视和热感,没有之一。
接下来是攀爬系统,本来这是一个非常好的东西,可以让玩家体验到去各种不同的地点寻找最佳狙击位。但是,作者把攀爬系统做得太过刻意了,只要能看到攀爬标记的地方,再高你也上得去;没有标记的地方,哪怕膝盖都不到你也跳不上去。于是攀爬系统变成了一个鸡肋,使得最终的效果大打折扣。
还有兴趣点系统。这本是一个非线性的开放模式的元素,但是大概80%的兴趣点全都是解救人质,看守者配置也基本一样,重复性高得离谱。而无人机挑战则必须先走剧情拿到入侵模块,这就把所谓的非线性破坏掉了。至于水下收集,真的,我吐了,水下操作性之差简直令人发指,而导致水下操作性如此之差的原因就是游泳姿态:你见过那个人向下潜泳的时候还是头在上脚在下的竖直姿态?那能游下去?但是找到的收藏品会在你的安全屋各种意想不到的位置展示出来,还是值得称赞的,非常有趣。
至于战斗环节,问题也很大。作为一款注重“狙击”和“潜行”元素的游戏,两边都有让我很头疼的问题。狙击方面:几乎每个据点都会有自动制导迫击炮这个骚东西,为什么叫他自动制导迫击炮呢,因为当你在狙击的时候,即使你有消音器也有可能被听到,而一旦听到了,不论你什么位置什么距离,哪怕据点里只剩最后一个敌人而这个敌人就和你一墙之隔离炮位很远,这门炮也会自己轰鸣起来把一串炮弹精确无比送到你的脸上,一击必杀。潜行方面:不知道是BUG还是设定问题,这游戏掩蔽物有时候就像是摆设,经常出现开着侦查模式时突然就标记了一道甚至两道墙后面完全看不到的敌人,而反过来,有时候也会被几十米开外隔着油桶、石头甚至墙壁的敌人发现并进入交火,潜行失败。这对于潜行玩法是个近乎致命的缺陷。
至于加载时间过长、剧情(尤其结尾)设计稀烂、兴趣点明明做过了解锁了却在地图上显示98%逼死强迫症、会卡在某些地形里并且被认为处于跳跃下落状态无法快速移动无法正常脱出只能读档重来等等小问题,相比之下,就显得也不是那么重要了。
总之,打骨折时候购入并在游戏荒的时候拿出来玩玩,是我认为唯一可以推荐你购入的理由。
已经到底了