我的关东煮小铺

我的关东煮小铺

8.0
嘴替发言3 带图95 长评27 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩157 画面优秀23 音效动听18 广告频率116 运行稳定性89 玩法设计21 画面视觉20 操作体验9 资源获取1 音效音乐1
因高专业度入选icon-wow
一直陪着我
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
ok啊,也是把第一次评论给这个游戏好吧😆😆,浅玩了两三天,整体来说还不错,做为一个模拟休闲游戏来说,节奏把握得恰到好处,前期唯唯喏喏攒钱雇莉莉(说实话,想跟莉莉结婚,绝对不是什么不要工资😋😋),不敢把物品价钱定的大高,生怕伺候不了尊贵的顾客😨😨😨,后期也是直接重拳出击了,价钱直接拉满,主打的就是一个奸商。
给大家分享一个小技巧,就是把物品价格先拉到最低,然后白天给莉莉放个假,不用结账,卡着那些顾客就行,等一天结束之后(差不多11点),就可以再把价格拉到最高,然后再让莉莉来收钱,“尊贵”的顾客吃了不可能不付钱吧?😋😋这样可以吸引顾客(不太确定),这样的话那些顾客也不会给你太多差评,顺便刷一 下米其林分。一天顾客就26个(好像)。
嗯,说一下不足的点吧。
1.新手教程不清楚,我第一次玩这个的时候,不会结账,后面看了一下才知道,要点顾客手中那个钱,忘不了收钱的时候的手酸😖😖。新手教程没有过多的去引导,大部分都是靠自己去探索的,诶?或许可以在后续内容里加点小游戏,比如解密什么的。可以适当的为新手添加一些小小的文字提示,让新手玩家更快的适应游戏,刚开始的时候确实不知道有几个按键是干嘛的??
2.感觉顾客就喜欢找茬,我地上什么都没有,结果他给我来一句: 扫扫地啊 ???就是说这顾客的评分机制也太奇怪了吧,感觉会被气出心脏病来😱😱。
3.蟑螂太多了我去,刚玩的时候以为就几只,结果几分钟又出现几只,真就是打不死的小强呗,虽然说能爆几个金币吧。但是真的多了很烦,尤其是在前期影响店里生意。作为南方人,我是真的很怕蟑螂,就那种又黑又大飞到你身上,真的感觉好恶心😅😅,好在现在可以永久清除了,建议搞个消灭蟑螂的1万种办法😅😅
4.后期的话,东西全都解锁完了,会感觉到有一点无聊和乏味,前期是有动力,攒钱雇莉莉,希望可以开发一些新的内容,新的产品,新的饮品,价钱可以定高一点(奸商狂喜)
有缺点,那也就有优点😋😋。
🌃画面音乐:画面是属于那种复古唯美的独属于中国的港风,整体给人感觉非常舒服,治愈,有一种浓烈的亲切感。食物也是非常的真实(玩饿了),琳琅满目的食材放在热气腾腾的火锅里,扑鼻而来的香味,弥漫在整个店里。音乐也很有感觉,就是听多了可能会比较催眠,不会有人玩着玩着睡着了吧😧😧。
第一次写评论,不太会,绞尽脑汁就只有这些,说来有些惭愧😞😞,但是建议的话还是很多的。
1.多增加一些食品和饮品,适当提高一下物品价格,目前还是能买得起的,除了每天坐车回家15和交的那些电费,还有那些买的东西,钱完全是够用的,感觉没什么压力😧😧,我看到作者说后面有会自己的家,家具应该也不怎么贵吧😦😦
2.理货员和服务员,收银员都有了,怎么能没有新的黑奴,呸,员工,都当老板了,肯定不能亏待自己,哪有老板亲自去补货的道理,对不对,再说那个快递运到门口,一来一回的花太多时间。如果可以的话,我不介意给他们开工资(不用开更好😋😋)
3.可以增加一个成就系统,这样的话会更有成就感了吧,比如人生中的第一桶金:10万,百万富翁什么的。
4.增加一点客人量,每天来的客人太少了,来来回回就是那几个面孔,每次也就买那一点东西,真舍不得多买,或许可以把顾客的消费能力也提高一下,说出来你可能不信,有一个顾客来我店里就买了一瓶矿泉水,1.2元巨款😅😅😅
5.可以增加一些随机事件,网红探店,可以增加你店里的口碑,就可以来更多人来店里消费。或者什么举办大胃王比赛,赢的人可以获得奖金。
6.增加店内规模,搞个2楼,3楼什么的,或者开个分店,目前感觉还是太小了,很多东西都放不下,有点拥挤,可能是因为我放太多桌子的原因吧,我试了一下,一个包间最多4个桌子,这样的话,至少能有40个桌子(目前版本)
7.增加家具种类,可以更好的装饰,天花板,墙壁,地面可以搞壁纸染色(家具也可以变色丿,或者Dly自己喜欢的颜色,甚至可以高级一点,搞个渐变色😍😍
8.可以搞一个顾客评分系统,可以在电脑上看顾客给的综合评分和评论(影响店铺口碑,人流量,销量),也可以和顾客互动一下,增加一下对话什么的。
9.可以出一个小招财猫,当时买那个招财猫,买回来一看,哇,这么大一个,说实话,比我想象中的要大😦😦,就想着能不能出一个小一点,正常体型的,放在收银台上。
10.收银台不能移动啊,有点太占位置了,嗯,词穷了。。
总的来说,我的关东煮小铺是一款模拟休闲类的经营策略类游戏,肝度适中,画风唯美复古,音乐治愈,具有港风的复古场景一一展现在玩家面前,可口的美食和热烈好客的风土人情无不让人怀念。
真心推荐啊,官方会听取玩家意见,真的很用心在做,更新也很快,广告还不贴脸,给个五星好评,支持一下没有问题!
第一次评论,不太会请谅解,不喜勿喷😨😨
最后希望我的关东煮小铺越来越好,一路长虹😊😊,不说了,客人在催上菜了😆😆
官方雪球游戏LiLy万花丛中过 : 感谢宝贝一份真实体验和细腻评论,棒棒棒,感谢宝贝一份重要支持,给我们很大的信心啊,这真的很重要,感谢宝贝,好意见咱们会记住,后续有更多内容,持续关注哦,感谢宝贝感谢
牵墨
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
做饭或者模拟经营类的游戏我很少见,而第一人称视角的更是少之又少,(这个游戏让我想到之前玩过的“网吧模拟器”,两者相似,我猜创作者们可能有从中获得灵感。)总之就是十分惊喜。
而此类型的游戏是我喜欢玩的,所以我对此游的评价会偏高。
游戏在某些方面的精细度让我惊讶,比如我们可以控制准星将食物放入不同的格子里,精准的将饮料放入特定的格子,以及可以打开或关上箱子,这让我体验到了某种奇妙的“真实感”,这在手机游戏上可不多见。(也可能是我见识比较少,但是我对这类游戏的印象还停留在“恐怖老奶奶”和“樱花校园模拟器”上,对比之下,它的精细度就挺高的。)
这算是优点,新奇,少见,令人惊讶。
下来是缺点。
1.游戏新手指引让人有点懵。(这个论坛已经有人详细提过并且给出了准确的教程,跳过。)
2.游戏目前内容少。
我玩了六个小时,差不多把当前游戏里能干的事都干了,包房解锁完了,店员雇佣上了。现在上线不知道干啥了,没有目标感。
虽然收银和摆货也挺好玩儿的,但是几个小时下来也会腻,我需要新的东西。
(赶紧更新!!!)
3.有一点小bug。
我在搬运垃圾桶的时候,垃圾桶盖会被建筑挡飞,然后这个垃圾桶就放不到地上了,于是我就被垃圾桶困住了,只能选择把垃圾桶删了。
如果玩家选择在店里过夜,不回家睡觉,那呢早上过来收电费的人就不会来。
(是的,我发现只有选择回家过夜,那个收电费的人才会来。)
人物可能会坐歪。
下来是一些有的没的。
1.实物与图片不符。
电脑上的垃圾桶:白色现代极简风垃圾桶,让你的餐厅与众不同。
实物:超大农村绿色垃圾桶,仿佛看见苍蝇在垃圾桶旁环绕。
(我的意思是这个垃圾桶太丑太大了。)
2.客人的评价没有一个清晰的标准。
有的客人会说餐厅内绿植太少,但是我已经放了很多的绿植了(自以为)。
(我都放了那么多盆绿植了,怎么还说我绿植少,这客人眼睛是长后脑勺上了吧。)
有的客人说餐厅没有装饰,但是我放绿植,放空调,放灯笼。还是有客人不满意。
有的客人说餐厅垃圾多,让我给餐厅地扫扫。但是我餐厅里面一没有蟑螂,二没有箱子。这哪看出来有垃圾的呀?
我之前把箱子都堆到店外面,但还是会说我店里垃圾多。(如果店门外也算判定区域内的,可我往门外放的饮料柜里的饮料也没人买呀,可惜了这么大一块地。)
商城里可以买的绿植价格有高有低,那他们有什么区别呢?会不会贵一点的绿植能提供更多的环境值,而便宜一点的提供的会少一点。
按理来说以上这些东西是需要玩家自行探索的,但是游戏在此方面并没有提示语(比如给商品增加提示性语句:这个价值1000块的商品能让你的饭店看起来富丽堂皇。)或评价系统之类的供我参考,所以玩的时候有一点懵。
希望能提供更多的实用性商品,而非只有装饰。
希望能增加一些随机事件,比如说会有小偷,有人吃霸王餐。
希望可以增加一个功能,能直接在电脑上调控并看见所有商品的价格。
然后我这里有一个损招,可以将商品的价格设为最低,然后拖着不给顾客结账,等到晚上关店的时候再将价格调到最高,再结账。如果你店里商品比较多,一个一个调着太麻烦了,可以把他们全部换成同一个商品,一下就能调好。
(原理:结账时商品的价格不是按照顾客吃的那时候的价格算的,而是按照结账时的商品的价格算的。)
我可真是一个奸商。
游戏里甚至可以加一个警察局,有人举报奸商,直接给奸商抓到牢里。
这也是我喜欢这个游戏的一个原因,这种游戏的发展空间非常大,全凭开发商操作。
官方雪球游戏LiLy万花丛中过 : 从头到尾仔仔细细阅读了宝贝的意见和对游戏的期待,感谢宝贝支持鼓励!这是最大的动力了,垃圾桶这个细节我们还没发现!感谢宝贝提出来,我记录一下,宝贝说的对目前到了后期游戏有点匮乏,内容偏少,这也是咱们下一步要做的重点工作,你提出的也是重要的点!非常棒,还有客户评论需要优化,这个必须要做下准确的顾客评论,感谢宝贝提出的每一个重要提议和宝贵意见,我们会记录下的,后续有一些更新正在进行中,比如回家,去夜市,舞厅,ktv这些是逐步实现的,需要点时间但是我们一定尽快,感谢宝贝一份宝贵的支持感谢你的喜欢^_^
黄加橘耶
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
哦莫哦莫 这么晚来游戏点评实际也是想多玩一段时间再来的(其实是玩的时候整忘了〈bushi〉)!
那么我来说道说道:
🌃画面音乐:1.游戏本身看似平平无奇,但是和一般的烹饪经营类游戏不一样。里面的可玩**互还是蛮高的,比如刚开始没想到,我要一个人做几份工采购员 理货员 服务员 收银员(精确到分的算数也是让我补习一下数学知识😹) 清洁工,还要负责店内环境卫生,而且里面的对老板的称呼也很可爱,有被可爱到,谁能拒绝每次买东西到货了会叫老板宝贝的人工智能哇!😍😍 蛮新颖的只能说的就是,店里还可以打小强,现实里面我遇见会跳激光舞,游戏里面我实力大增一打一个准(虽然后面有专业人士跟我抢活干了〈不介意的嘻嘻〉)
🔖运营服务:2.我认为游戏自由度挺高,想怎么布局全凭喜欢,现在版本的帧率以及稳定上来了,最刚开始玩的时候会穿模的有时还是闪退 本强迫🙈🙈看了会不舒服但好在我克服了!现在的清晰度好了很多,也是属于吃上甜头了也增加了很多有趣且互动的环节!例如:吃完饭就会给你评价的食客们虽然有时看见故意找茬的评论但也是在推进游戏进度(虽然想做一下嘿涩汇给揍一顿但算了 谁让我是良好市民😁😁)前期资金缺乏可以打电话就可以叫来一个脾气不太好的收购废品的大爷他可以给你💰,你忙累了还有小工帮你干活解放双手,你就可以去一个秘密基地躲着休息😎😎,然后到点打滴下班,这个也是有互动的!作者大大还会提醒我们如何躲避广子伤害(很贴心🙌🙌),而且现在,作者大大还开发卡拉OK,股市(发家致富)等其他高交互类功能
总体而言,自由度高可互动性强,是一款值得期待的大型游戏!
✍🏻建议:3.这是一个刚刚推出且在测试中的游戏,是需要一个大家点评作者改进的过程,过程是缓慢的,就像慢工出细活😼😼,事实也的确如此。我有观察过分数变化,也理解心急的小伙伴,因为被某个版本折磨到(我也+1),但是,作者大大也是在积极改进的呀!没几天出个新版本让大家尝尝鲜试试水也是值得鼓励的!还是需要大家多多给予作者多一点耐心!😘😘
㊗️作者大大越来越好做大做强!做到港区第一霸!😼😼
官方雪球游戏LiLy万花丛中过 : 感谢宝贝支持鼓励,一份真实细心的体验啊,好棒,咱们会继续添加新内容的宝贝,我们还有回家和去夜市消费呢,持续关注哦
因玩家喜爱入选icon-wow
⭐吃了睡睡了吃⭐
五星好评,按头推荐。
💡游戏创意:
经营模拟手游很多,但是第一人称的经营模拟手游还是很少见。我在手机上玩的比较好玩的是奶奶的食堂回忆和房东模拟器,还有经典的开罗模拟经营游戏。不过大都是2D的。电脑上就更多了,比如乞丐模拟器,汽车旅馆等等。所以手机上第一人称的经验模拟游戏玩起来很有代入感,因为我的手机带不动,所以在电脑模拟器上玩的,每天开店订货上货装修的体验太上瘾了。直接连续肝上头了,后面因为误操作还把存档给删除了又重新开的新档。(哭)
🪄耐玩度:
非常耐玩的单机游戏,如果你也喜欢经营模拟类的游戏,那这个游戏是非常推荐你来体验一下的。前期是最艰难也是最有探索的。刚进游戏的时候,上货后没有客人,然后直接打烊。第二天还是没客人,导致我直接准备去大街上拉客了(笑)有玩家说没有新手教程。但是没有过多的提示的游戏才是最好玩的,这样的游戏自己探索出来才最有成就感。
这个游戏最大的乐趣点就是自由。前期可以跟着任务走,也可以自己摸索。100块钱的初始资金可以全部买食材上货,留一点打车的钱就可以了。
游戏的正确打开方式就是上货--购买许可证(升级等级)-买冰箱—买豪华桌子-开包间-雇佣收银员,收银员莉莉是永久的。到了游戏后期就财富自由了,一天净收入上千之后,每天就可以上货,装修了。有菜品的时候甚至可以开业挂机就行了。到了大后期,装修也好了。就只等着积攒好评分就行了。可以获取五星米其林牌子哦。等有了牌子之后了,这个游戏的内容基本上就全部体验完了。听说后面会更新自己的小家,也可以装修互动,期待一波。
无论是走路的踢踏声,还是街上人流熙攘的生活气息声,又或者是可爱的欢迎光临萝莉音,还是那句温柔的你好啊的御姐音。都让我有一种身临其境的感觉。然后游戏中的轻音乐也给玩家非常惬意温馨的满足感,生活就是这么朴实而无华,从一个身无分文的打工仔,到财富自由的大老板,都是一种美的享受。
🔖运营服务:
游戏官方玩家非常听劝,遇到不懂的游戏问题也及时解答。对于bug和各种游戏问题也在第一时间就更新修复,对于一个独立工作室,这是非常难能可贵的,继续加油吧!
游戏bug还是有的,墙裂建议把糖糖设置成永久常驻的,小强的生命力实在是太强大了,打不完,根本打不完,每天都在和小强斗智斗勇。然后有一些顾客的差评也是不符合的,比如装修的绿植问题,比如店家的服务态度问题等。
希望可以增加一个排行榜,让大家有更多的互动存在感。
多增加一些新的菜品和玩法。目前的游戏内容还是很容易就玩腻的。因为大后期全部解锁店铺菜单功能之后,就只剩下攒好评了。
既然是单机游戏,那么就应该多些增加和顾客的互动。
希望可以攻略店员莉莉,糖糖。
总结
打发时间利器,不知不觉几个小时就过去了。五一假期,继续上班(笑)
先不说了,我的关东煮要开门了🤣
官方雪球游戏LiLy万花丛中过 : 超级细腻的体验,感谢宝贝支持鼓励,体验很完整细心,回家那个广告不要点跳过让他自动消失就可以因为很短,那个容易让人迷糊跳出游戏,其实完全不用管的,感谢宝贝提出的好意见和分享的经验,我记录下来,近期咱们想更新一个家,可以真正回家休息互动,感谢宝贝支持鼓励😘😘😘😘😘
莫莫
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
这竟然!真的!是!3D!
一开始看动画还以为又是换皮公司π_π,没想到真的一模一样!
风格很独特哦,就是那种港风很复古,一个简单的3D经营餐厅的游戏。
提些建议哈:
1.广告频繁跳出且太长:每次升级结束一天经营都要跳出来,好烦。而且竟然是一分钟还不能跳过!头一次见一分钟的,大多不都是15或30吗。而且别的游戏过15秒跳过也是能领的,我看一分钟广告给我58后期完全不需要
2.装修家具不符实:家具能搞个放大显示图吗?完全货不对版,那个招财猫我以为是桌上小摆件,结果辣!么!大!惊呆我了。而且不要的那些桌子家具啥的能再卖掉吗,浪费我的小钱钱,心疼死我了。多出点小摆件家具吧,也可以出点道具的换皮,这种模式太多了。
3.价格调整:都有电脑了,咱都这么先进了。咱不能靠电脑去调整价格吗?
4.门店扩展:最好门店能扩展,那么多装饰家具完全摆不完,尤其屏风,也是辣!么!大!一放我整个人都走不动了。可以弄个二楼啥的,还能多装修我的小店。
5.家园系统:不知道回家有啥用,反正就知道一直在扣我的钱,所以我都是住店里的!后续可以开个家园系统,装修我滴小房子,自由度高点哈,能转换自己摆。仓库那个角落也可以装修一个小窝(一生爱基建的中国人哈哈)
6.宠物系统和个人装扮:后续可以养个猫猫或狗狗招揽客人,也可以买衣服装扮自己
7.音乐:可以在大厅再弄个背景音乐更换,购买音乐,听自己喜欢的听的
不知道这个电话后面主要怎么发展
1.警报电话:我能想象的就是在店里多弄点事件,比如可以扫地啊,有人上门威胁可以报警之类的,但这种危机事件发生的频率要少点 因为我还要装修小店呢。
2.婚礼系统开设:最主要的可能就是认识客人邻居之类的,有一些故事的发生或讲诉,然后就能有好感,可以结婚。这个要动的手笔就要很大了,感觉重心还是在装修餐厅这点上比较好,故事情节可以设个手机简单说说。
3.游庙:这个我真的很难想象,总不能再造个场景游庙吧?
大的方向说完了,最后可以再设计一个手机,看看评论,和顾客聊聊天之类的。
还有!既然都能这么搞了,咱不能再设计个经营宾馆的游戏嘛!真的很少有这个题材!主题治愈一点,自己设计空间,然后自己设计小房子,装修不同的家具,靠家具决定收租的资金,招聘人住下。然后每个人小人都能有自己的故事,还可以结婚。虽然开罗小游戏有个类似的,但画风真的不OK,俺就想治愈一点的😭。还能装修不同的小屋。
官方雪球游戏LiLy万花丛中过 : 感谢宝贝支持鼓励,细腻体验啊,真实的体验和评论,宝贝你有的说的都在咱们计划中,你的意见很中肯很好很好,我截图留下,咱们在推进新内容宝贝,持续关注哦,一切都在推进中宝贝,感谢感谢
L
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
官方雪球游戏LiLy万花丛中过 : 感谢宝贝支持鼓励,收废品大叔,只会收走空箱子,放心宝贝,感谢宝贝这么细致的评论真好,咱们后续有很多有趣的内容持续关注哦,感谢宝贵的五星鼓励,对咱们是最大鼓励和信心感谢
因玩家喜爱入选icon-wow
牵丝线
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
浅玩了一会,分享一下个人的感受。
首先进入游戏给我的感受就是一坨,并不是说游戏很垃圾,而是很多地方做的不到位。
浅聊一下可能会遇到几个问题,以及部分问题该怎么解决,可以当做新手指引的补充。
●新手指引
之所以说补充,是因为新手指引做的很烂。
由于是手机游戏,免不了面对究竟是触屏还是准星这个问题。
进入游戏之后,这个游戏给我的第一印象是依赖准星游玩,因为无论放置道具还是和道具交互,都离不开准星。
正常情况,大部分新手玩家都会认为这是个实打实的准星游戏,但是如果只依赖准星,坐牢的就来了。
很多地方其实是需要你触屏交互的,这点我放在后面,给想要入坑的玩家方便查找。
●广告
这是个跳不过去的问题。
当然,我并不反对在游戏里增加广告,开发商也是要吃饭的。
只不过跳过广告这件事也很迷。
比如:
1,完成任务时:
每完成一个任务,或者每天营业结束就会给你弹一次是否领取赞助的弹窗。
您尊贵的小手一个不小心点到了要,那强制的广告就来了。
而且无法提前关闭。
当年承受完30秒的折磨,好不容易看到了跳过。
这时候,你可能又没忍住小手轻轻一点,然后就完了,因为没有等它的❌自己跳出来就关闭广告的行为是无法获取奖励的。
2,下班休息时:
你需要乘坐出租车回家。
出租车在哪呢?你需要出门右拐,在路边找到出租车。
这时候屏幕会给你弹一个要不要免费休息的选项,恭喜你,如果你点了,就会再次面临一个30秒无法关闭的广告。
这时候就有人要问了:【小哥小哥,我怎么回个家也要看广告啊?这广告非看不可吗?有没有什么办法跳过?】
有的兄弟,有的!
如果你仔细看,就会发现屏幕最底下之前【坐车回家】的功能可以使用了,但需要花费15元。
至于是看一个广告折磨自己,或者是15元打车费,这就要看怎么选择了。
这游戏其实赚钱并不难,不过很多玩家可能被弹窗影响,没第一时间注意到可以花钱打车,会很折磨。
当然,我的建议是,直接不要回家,在店里进货补货什么的,很快就天亮了。
●不会结算
打车扯的太远了,这里再绕回来说一个前期问题。
先说一下进货流程:
找到电脑【进门右手边】——选择产品,加入购物车——购物车结算!
结算这点千万不要忘记,别傻傻搁那门口当望夫石!
当然,这些花点时间都能搞明白。
比较折磨的是,当你好不容易顺着指引搞明白了怎么进货,放置,然后迎来了第一批顾客,结果发现进入结算界面之后,准星无法使用了,也不知道怎么结算。
因为在这之前你可能已经适应了准星,并且发现触屏并没有什么用处。
恶心的地方就在这里,因为新手指引不完善!
结算扫描需要通过触屏去点击顾客放在柜台上的商品。
当然了,这时候就会有人问:【小哥小哥,我已经扫描了这几样物品,怎么没有结算按钮呢?】
宝子们,看到顾客手上的银行卡或者RMB了吗?
你得手动去点一下,顾客才会付款,然后开始找零。
●旧箱子怎么处理
旧的当然是上……
开个玩笑,门口有个绿色垃圾桶,准心对准它,就可以丢掉。
记得站远一点,不然丢不出去。
●蟑螂
相当恶心了。
开发商已经表示会在下个版本将其根除,但那是以后的事,现在该怎么处理呢?
只需要靠近一些,然后直接拍死,这里需要你通过触屏的方式,准星是没有用的。
●价格
这个问题因人而异,总的来说就是,想要赚钱快还得是薄利多销,卖的很快。
也不用调得很低,比市场价低一点就行,因为客流量并不很大,偶尔失去一两个顾客影响很小。
具体情况具体分析。
●总结
上述几个问题可能不大,但对于新手而言确实很折磨,希望咱这边的开发者能够注意一下,完善一下新手指引,并不是每个玩家都能明白你们到底怎么设计的。
相反,一款好的游戏更需要简单易上手,可能会有人喷我,这样简单点机制怎么可能探索不出来呢?
但事实就是,很多玩家并不喜欢去探索,玩游戏是为了放松的,一个好的新手指引能够留住很大一批玩家。
对于喜欢探索的玩家,他们有其他解密类游戏或者肉鸽类游戏可以选择。
养成游戏最重要的就是轻松,易上手。
最后,如果抛开这些小问题,这确实是一款不错的游戏。
条件允许的玩家或许已经在steam上玩过商店模拟器,会认为这游戏什么也不是,但对于手机党而言,想要玩到一款相似的游戏并不容易,能有开发商去做,而且是完全免费的游戏已经实属良心。
官方雪球游戏LiLy万花丛中过 : 哇哦好细致评论啊,教程,咱们不想做那种需要提示点啊点啊一步一步的教程,有一点点探索就好,感谢提醒,广告那个点拒绝就可以,不影响正常游戏,不用看广告,广告之前有提示是否观看,点拒绝点拒绝就不看了就行,回家别动自动关闭就可以,这是广告机制咱们无法控制,感谢宝贝这么细心提出好想法,我记下了,咱们正在抓紧更新中,增加电话呼叫服务,增加收废品空箱子回收卖钱还有一些重要内容,可以持续关注,感谢宝贝支持鼓励
总体来说是很值得一玩的游戏🎮
相比对之前的超市或者餐厅经营第一人称的视角很新颖也很舒服!有代入感!不过也有地方需要继续提升和改进
🏷刚开始新手指导阶段有一些迷茫,很容易忽略或者找不到对应的操作地方,建议可以在游戏开篇增加新手教程,以及部分的箭头指引和文字提醒。
摸索完游戏玩法后就可以开始扩大底盘,开发菜品以及买下勤劳优秀的员工!不过玩一段时间之后就会进入养老模式了,需要增加一些可玩性的操作。
🏷包厢地盘:开拓完七个包厢后就结束了,地盘相对较小,后期可以增加一楼用地,或者加盖楼层开发二楼、三楼。
🏷菜品:加购菜品在购买页面无法删除 导致每次都得删掉重新加购,建议增加➖➕按钮。饮品种类偏少可以适当增加,后期也可以开发一些其他的食材,例如甜品小吃这种的。
🏷员工1:对于新手宝宝来说初期的六千块钱真的很难攒!是不是可以设置一些临期收银员比如一天或者一个月这样的雇佣,作为一个过渡,因为我在玩的过程中前期需要买货备货还要收款等等有点儿忙不过来,但是收银员又太贵了点,不过买完收银员开始就很舒服了。
🏷员工2:后期资金充足+地盘扩大+菜品丰富的情况下,补货就是一件大工程了,有时候一天的时间都在用来进货补货。建议增加类似于补货店员或者菜品库房的设定,防止玩家补货过于艰难以及买太多箱子全倒在街道上,路过的路人一人一脚有时候都给我箱子踢大马路上了😭😭
🏷客户:我觉得他们在瞎提建议且我有证据😡那么多的绿植那么好看豪华的装修,你居然还敢跟我说太差了!客户的意见气泡着实有点儿无厘头了。
🏷广告:游戏过程中很频繁的弹出广告商资助页面,哦莫我不需要!我可以自强自立!哈哈哈哈哈有点儿影响体验感,不小心点到了就得被迫看视频了。
🏷蟑螂:真的就是打不死的小强呗,一天要打好几次,而且桌子摆多了还不好找到,很浪费时间影响体验感,建议可以增加那种类似杀虫剂或者其他的物品,购买后可以永久或者时限内不会再出现蟑螂,我是真的不想再打蟑螂了!呜呜
🏷其他:可以多多增加装修设施!超喜欢装修店铺的,地板、墙纸、墙饰、绿植甚至后期如果员工多的话来个店服怎么样!
总之以上是我个人玩的这些时间里的一些想法,期待游戏越做越好!!!!!
官方雪球游戏LiLy万花丛中过 : 感谢宝贝一份真实的体验和评论,每一项都说的非常准确,我会记录下来,放心宝贝咱们一直在更新中,后续会添加家里,可以真正回家休息互动,还增加了电话可以呼叫服务,比如叫收废品工作人员来收集空箱子出售掉,还有有自己的小金库,钱存下来的可以真实的变成物体,真实的钱存在金库里面,还有很多更新内容需要慢慢完善可以持续关注宝贝,感谢一份真实体验客观评价,不足地方慢慢修复,后期一定会考虑工作人员!等待下一个版本宝贝,感谢。