Evil Genius 2: World Domination
电脑/主机
媒体评测
因高专业度入选
双鱼星皇家飛机场
【努力赚钱无路可走的我被迫与世界为敌】
我,一代邪恶天才,17年前大闹世界,将其搞得天翻地覆后方然醒悟,金盆洗手,只想成为一个赌场老板。可惜,正义联盟并不打算放过我。老虎不发威,当我是病猫?17年后的今天,我,邪恶天才,重振旗鼓,重铸犯罪集团荣光我辈义不容辞。
【不想当将军的士兵不是一个好士兵?】
一般的游戏——做英雄做正派人物,带领正义战胜邪恶。
邪恶天才——当反派老大,统领全局,统治世界。
不过坏蛋归坏蛋,本作类比恶魔还要一定差别,游戏的画风更类似过山车之星那种卡通风格,在打斗和拷方面变得简单而和谐。加上幽默的对话,弱化了坏蛋的氛围,显得不那么严肃。其实这样也挺好的,显得更加老少皆宜,少了血腥的画面(毕竟不是重点)。
【抽丝剥茧的内核是模拟经营游戏】
不过剥去坏蛋计划的外壳,游戏依然是一款中规中矩的模拟经营类游戏。基建,赚钱手段,设备添加,人员配备,玩家都需要考虑得面面俱到,不然,停电的事宜,或者地区封锁的事宜会时时发生。还有各种窃贼,调查员,士兵,特工,超级特工会频频关注你的老巢。如果不做好设施防备或者监控设备,关键道具以及金库就会频频失手。超级特工还考虑在你的老巢中开启无双模式,暴打杂工朋友(泪目)。并且,多种类型的房间排布也有讲究,不然到后期就只能看着设备没有摆放之地,重新花钱改装地形了。
【系统完善,花样繁多】
本作带有四名带有不同技能的邪恶天才以及三个老巢的所在地,加之每个邪恶天才的最终目的以及各个老巢的不同特点,可以做出十二种不同的组合战役。游戏中还有多样的支线以及任务,完成任务可以获得金币,完成支线可以解锁更多特殊战利品以及金币,或者击败超级特工,防止他们的反复骚扰。不过比较可惜的是,游戏中每次只能选择一个支线作为自己的目标,需要耗费比较久的时间来完成任务。游戏还包括研究系统,人才培养以及地区犯罪网络系统升级需要玩家考虑。
如果不想体验战役模式的朋友也可以直接开启沙盒模式,随心所欲建设自己的老巢,就是游戏不会跳成就。
【坏蛋很忙】
虽然不知道有多忙,但是肯定比牛仔忙。游戏中,当你完成全部侦察任务建立犯罪网络后后有23个地区需要照顾,各地的犯罪热度以及资金来源需要考虑与计算,否则就会出现大量被封锁的区域(加之游戏中只有二倍数,时间即为现实世界的真实时间)。各地的超级特工也会加入加入窥屏大队,发现问题就开始入侵老巢,加之是不是派遣的调查小队,如果不及时处理,那必然会给老巢酿成灾难。
建设老巢踌躇满志,一看时间才七点,再看已是早上七点,颇有文明系列再来亿局的潜质。(笑)
【总结】
+别出心裁的题材