三国群英传3

暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评玩法设计1 运行稳定性1
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
虽然《三国群英传2》因为盗版的冲击,销量不佳但口碑爆炸的好,这就是那个时期既不合理又极度不合理的时期,在勉强收回成本后,《三国群英传3》上市了。
其实在国内的厂商经常会出现不明白自己的游戏为什么火的情况,常见的就是各种游戏的续作,上市前情绪拉满,上市后就是一坨。前作好玩的系统统统砍掉,加上一些稀奇古怪的玩法在里面,按着玩家头去玩。本次讲的《三国群英传3》也有了同样的问题。
首先《三国群英传2》的优点就是简单,就算是从来没玩过电脑游戏的人也能快上手并沉浸其中,想玩有深度的也可以,就是我在上一篇提到的军师、军师技、城池开发。但到了三代,奥汀把这些都删的删,改的改。当然优点还是有的,首先大地图更写实,一些地形地理地貌也加入到地图当中。人物的立绘由上一代的日式卡通改成国风写实,由于上一代的武将技过于逆天,这部分砍了不少,但加入不少被动的武将技,例如,关羽可以装备拖刀,固定攻击次数会施展一次强力的攻击,张飞会大喝,对周围的敌人降低属性等等,武将技不光数量变少,也有了使用次数,上代2发武将技带走一个人的时代没有了。而且在二代中无论是攻城还是遭遇,都是直接进入点将斗将的状态,但到了本作就成了工程会进入一个简单的战旗界面,可以选择攻城点,不太好说这块的好坏。我个人觉得是有点多余。
上一代内政是和城池绑定的,城池越多,内政的行动次数就越多,但这代内政的行动次数改成固定了三次,就是在这有限的3次要完成城池开发、人才挖掘、宝物寻找、赏赐、封号等工作,但很快玩家们发现了一个bug,就是三次行动次数用完后,只要去游戏的设置在回到内政就又有三次行动次数了,利用这个bug可以很快的将自己的城池扩大,募兵、征集粮草都会变的简单。
虽然有这个bug,但游戏还是不好玩,因为奥汀的把所有的钱都花到了刀把上,做到那些玩家并不愿意和并不想玩的地方上。虽然在三代队伍的构成进一步加强,一个武将可以带副将,上场的士兵同屏进行战斗的人更多了,但这也带来一个问题,就是双方都有小兵的时候小兵会和小兵对打,没有小兵了就会去围攻主将,但和能和主将进行战斗的位置只有2个点,一个是头部一个是尾部,所以就会有一个难受的地方,就是一大群小兵密密麻麻的和蚂蚁样的围着敌方的主将,但真正能参与战斗的只有2个,而且就算是我方的主将上前进攻,也要乖乖排队等待上前战斗。
而且游戏采用了动态的数值,就是玩家的数值是多少,电脑的数值就是多少,保持一种相对平衡的状态。在没有发现内政bug的时候,玩家辛辛苦苦搞的内政,扩大的游戏,只要数月电脑就追赶上来了,然后继续费劲巴拉的去搞内政搞人员培养往复循环,相比二代的简单爽快,三代可以说肉眼可见的玩的累,在加上游戏的优化啊bug什么的上市初期也是灾难级别的,而且那个时候的拨号上网,下载一个3mb大小的更新包简直难如登天。而且三代虽然有了自定义人物的登录,但自定义的人物并没有想象中的那么好用,而且登录的自定义人物还会占用原有的人物位置。而且因为内政的行动限制,让玩家在玩的时候非常考验前期的实力,这让一些地盘小初期实力不佳的小人物在前期非常的难受的,被一个恶性的循环死死框在原地无法发展,只能等待失败直至游戏结束。所以让人难崩的地方就出现了,在玩过三代后又纷纷回头去玩二代。
不过三代也有积极的一面,就是制作组用这一代的失败做,终于明白了玩家为什么要玩这款游戏了。
有点烦 : 怎么下载 买都买不了是
已经到底了