Star Birds

暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评资源获取1
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
《Star Birds(星辰群鸟)》是一款以鸟类科技为题材的基地建设自动化游戏,其中又需要进行xx点数和科技点数的资源管理,逐渐发展壮大。游戏中的主角是各种鸟类,鸟类的科学家。这款自动化的游戏爱好者和宇宙开发爱好者可以说是双重惊喜。
游戏的玩法非常的简单,完成规定要的采集/制作任务即可。采集任务非常简单,对目标星球进行扫描,发现这个星球的主要资源,进入星球,安装采集和发送塔,用运输管道将采集器和发射塔链接起来,就会把采集好的资源打包好发送到发射塔,发射塔又会向主基地发送运输货物的火箭,完成简单的初级资源采集。
制作的话稍显麻烦,需要采集多种不同的原始资源,通过转换器、设备什么的进行制作,制作后在成品用管道运输到发送塔,运送回基地。但问题就来小星球的资源很单一,有的星球只有一种,有的是2、3种,这就需要先在小星球之间建立链接,在汇集星球点安装接收塔,在把接收塔在运送到制作点,在把制作点链接到发送塔。
采集器只能放在资源上,发射塔、接收塔只能放在星球的陨石坑上,其他的一些制作设备可以随便放,但这些都需要用管道进行链接。越高级的制作设备除了需要原材料,还需要电力,所以除了运输管道,在加上电缆,整个星球密密麻麻的各种管线,管线和管线不能重合叠加。
还有另外一个难度就是在采集、转换、运输的过程中,难免会有多个不同的物资一起运输,这就会在最终的制作阶段发生材料和材料并不符合配方的要求,而产生出各类垃圾,不过主要运输渠道通畅,制造一堆垃圾总能制作出一两个任务要求的道具,使用游戏自带的加速功能,稍微等等也能完成任务。
其他限制星球发展的就是就是科学点数和资源点数这两个,以接任务的形式,选择是要资源点数还是科学点数,然后采集到要求的初始资源完成任务就能获得这两个之一的点数。
在发展的过程中,资源点数主要是用来放置各类生产和运输,而科学点数主要是为了研究新的加工装置和功能。右上角有非常详细的资源、资源转换、制造的配方,还有全部的图鉴,随时都可以用来查看,非常的方便。
总的来说,在游玩《Star Birds(星辰群鸟)》的时候总有一种在玩“戴森球”的感觉,不过本作要比戴森球更简单。当画面中星球开发的呈现时,多少是有点自豪感的,折腾了半天,就是为此时此刻规律壮观的宇宙奇观。
已经到底了