Mega Man X Legacy Collection 2
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
暗月下的孤狼
游戏简介:
洛克人X传奇合集2,包括了洛克人x系列5678这四部作品,其中洛克人x56最早登陆ps平台,后面移植到了pc平台,洛克人x78则最早登录ps2平台,后面也移植到了pc平台,最后这四部作品以合集的形式登录了steam平台
游戏亮点:
x5里面的x依然可以使用究极装甲,另外zero的黑色装甲也不再是单纯的换色了,并且这次x装甲甚至有四个之多,分别是初期就有的四代白色装甲,通过秘籍或者游戏后期拿到的究极装甲,不怕针刺地形的大地装甲,以及个人最喜欢的飞行装甲,特别是飞行装甲,直接改变了游戏的玩法,以前打boss还要来回躲闪,现在只要飞起来躲boss技能,然后等boss技能放完了再下来打boss,然后依次循环就完事了,而且x5代开始还有一个芯片的设定,装备芯片后可以让人物移动距离,冲刺速度,跳跃高度等发生变化,而且还能让飞行装甲飞的更快更久哦,,另外根据游戏完成的不同,后面zero还有可能被病毒感染成为敌人,剧情也会发生变化,这个设定也是蛮有意思的
x6的究极装甲依然强悍,不过这次的究极装甲有点黑色的感觉,不像45代中的深蓝色了,x依然是有四套装甲可以使用,分别是初始就有的报废版飞行装甲,剑圣装甲,忍者装甲和究极装甲这四个,并且依然是集齐了全部件才能使用,而且x6里面x也可以用zero的光剑了,因为zero把自己的光剑给了x,所以zero在后面加入后使用的是新的光剑,光剑造型和x的还有点区别,另外本作中无装甲的x和忍者装甲的x都可以装备芯片的,不像前作x5里面,没有装甲的x和大地装甲都不能装备芯片,虽然本作的忍者装甲依然不能使用特殊武器,但是装备了芯片的忍者装甲直接不用蓄力打出月牙斩也是超级好用的
x7的风格和以往不同,本作完全变成了完全3d风格,不像之前都是2d横版风格了,另外游戏中首次加入了第三个角色axl
x8和以往的x1-6不同,并非2d像素风,也和前作x7不同,并非完全3d,x8变成了人物造型和游戏背景是3d风格,但是关卡又是横版2d那种风格了,当然视角转换也是有的,再就是有两个追击关卡是3d的那种,另外8代也和7代一样,多了第三人物axl可以使用了,不像之前x1-6只有x和zero两个人物,并且这次终于可以进行多周目游戏了,游戏通关一次后三个领航员也可以作为隐藏人物使用,不过就是造型不同,能力还是对应了x,zero和axl三人,而且三个人物都有一套终极装甲,x是紫色的,zero是黑色的,alx是白色的,另外zero的武器也不光是z光剑了,多了很多武器可以使用,比如扇子,大锤,长刀等,甚至还能使用最终boss的Σ大剑哦,x的两套红蓝装甲也可以自由搭配,并且alx还能变身成为敌人的造型使用敌人的特殊能力等
游戏不足:
x5有一些比较坑的地方,比如开始选择的时候如果选择zero,那么x会少拿一个四代的白色装甲,并且后续没法在拿到,除非重新开一个存档,而且没有装甲的情况下,感觉玩起来关卡中难度会有所提升,所以建议开局选x,另外芯片也不能全拿,芯片是根据打boss评价拿到了,所以按照打boss的顺序,刚开始评价不高,后面评价才会提升,所以有些芯片拿不到,这一点很可惜,最后就是万恶的追击关卡,本来要靠背板和反应过关就已经很难了,关键是这一关还要收集全部能量才能拿到飞行装甲的配件,记得当年我是玩了几十次才拿到的,当年真的差点砸键盘了,另外就是大地装甲虽然不怕针刺地形,但是没有特殊武器,而且也不能装备芯片,感觉使用起来有点局限性
x6也是有挺多比较坑的设定,比如x5中超强悍的飞行装甲彻底废了,只能空中冲刺不能飞行了,而且武器蓄力也不能穿透障碍了,完全就成废品了,也就是比没有装甲的情况强了一点,忍者装甲也是没法使用技能,而且没法空中冲刺,有些关卡没法使用,不然就卡关了,另外游戏中获得芯片需要在关卡中拯救人质,有些人质一旦被敌人同化后只就没法拯救了,只能杀死,但是人质杀死后不能重生,一旦人质死了芯片就永远错过了,特别是一些强悍的芯片就永远拿不到了,除非是这个关卡开始之前先存档,然后读档重新来,假如你不清楚的情况下过关并且存档了,那就只能开新存档才行,这一点对于新玩家来说非常不友好,毕竟洛克人系列一直都是很男,有些救出人质的地方也是非常逆天,需要操作和反应才可以的
x7可以说是洛克人x系列的一部黑历史作品了,无论是人物建模,还是视角转换还有操作性都挺难受的,人物建模方面,zero那个头发简直了,完全没有2d时期那种飘逸的感觉了,视觉转换也是超级恶心,操作也是一样,完全没有了以往玩x系列的爽快感,甚至x也只有一套装甲,能力不强,造型也不好看,可能也是第一次从2d转到3d吧,感觉非常不成熟,反正从一个洛克人系列粉丝玩家来说,感觉真的是缺点很多了,所以建议非粉丝玩家x7这一部作品就没必要玩了
x8里面x虽然说有三套装甲,但是对应了同一个模型,除了颜色和能力以外,外观没有任何变化,甚至连究极装甲也是和这个造型一样,不是之前究极装甲那种超帅的造型了,这点有些小遗憾,另外就是两个强制追击关卡有点小恶心,关键是中间不能停下来,特别是水母那个关卡,强制移动周围有好多障碍物不说,还会不停地换视角,操作不当很容易就翻车了,过关都很难,更别说还要收集物品了,特别是对于新人来说,说是新人劝退的杀手关卡都不为过
推荐人群:
洛克人系列粉丝玩家
喜欢横版动作射击游戏的玩家
喜欢挑战和收集的玩家
🥊打击感:非常棒,无论是近战还是远程武器打击感都非常好
⚖️平衡性:很好,没有元祖系列那么难,而且收集装甲和能力提升道具后游戏难度直线下降
🎮可玩性:除了7代以外可玩性都非常高,一共四个游戏,可用人物非常多,装甲也非常多,而且使用的武器也很多。特别是第八代,三个可用人物,每个人都有两套装甲,x甚至有四套,zero也多了一堆武器,还有alx的变身,以及游戏的多周目等要素,可玩性非常高
🌃画面音乐:无论是56的2d像素画风还是78代的3d画风都很不错,音乐也是非常棒
✍🏻建议:还是建议加上官方中文吧。这个系列最大的遗憾就是没有中文,特别是5代开始加了好多芯片和剧情,而且8代也有一堆新的装备和一些提示以及游戏引导,没有中文一点都看不懂,只能自己慢慢摸索,感觉没有中文就非常遗憾呢
国民老龚GMLG
好游戏