Hitman 2: Silent Assassin
全部
小糖人
小糖人
【前言】
如果你问我,什么是“男人的浪漫”?我的答案是:一个光头,一身西装,两根钢丝,以及全世界最想让你死的五十个人。
【游戏介绍】
《杀手2:沉默刺客》是一款秘密潜入类第三人称射击游戏,作为“杀手”系列的第二部作品,它也是2000年游戏《杀手:代号47》的续作。游戏的剧情紧接前作:代号47的杀手厌倦了杀戮生活,隐居于意大利西西里岛的一座教堂,在神父的聆听下忏悔过往,过起了园丁般的平静日子。然而某天,当地黑手党绑架了神父,迫使47重操旧业,与国际契约情报局的联络人戴安娜恢复联系,以执行刺杀任务换取神父下落的情报。
【游戏玩法】
游戏的核心机制可以说是警戒槽与伪装的博弈。本作引入了类似《神偷》系列的警戒槽系统,这可以说是当时潜入类游戏的一大革新。屏幕上方有一个矩形槽:当你未被发现时保持空白;行动被察觉时会逐渐填充;如果做出可疑举动,槽会变红,随后身份暴露,警报拉响。听起来很合理,但是实际体验却是:你可能只是在一个守卫面前多站了0.5秒,他就开始用看变态的眼神盯着你;你可能只是跑了两步,整个营地的枪口就齐刷刷对准你的光头。
但正是这种近乎苛刻的警觉机制,让每一次成功潜入都伴随着巨大的成就感。当你穿着偷来的厨师服,从目标身边从容走过,身后留下一具无声倒下的尸体,那种“我真是个战术天才”的错觉,足以让你忽略被读档折磨的半小时。
游戏共包含20个正式任务,每个关卡都提供了多种完成路径。比如在印度集市的任务中,刺杀正在做心脏移植手术的目标:你可以从正门强攻(然后被乱枪打死);可以假扮医生直接进入手术室;甚至可以把病人要移植的心脏换成心形炸弹——让目标在“重获新生”的瞬间体验真正的“心碎”。又如潜入匪徒老巢的任务:可以从屋顶突入;可以拉响火警伪装成消防员;可以扮成送披萨的外卖小哥;甚至可以把武器混在洗衣店的衣架里运进去。这游戏的自由度,某种程度上是被逼出来的——正面刚不过,只好想歪点子。
游戏提供了极其丰富的武器选择。标志性的Hardballer .45双枪(可配消音器)、伯莱塔M92F、沙漠之鹰、MP5系列冲锋枪、AKS-74U、M4A1、德拉戈诺夫SVD狙击步枪、巴雷特M95反器材狙击步枪……如果你想低调行事,还有钢丝、格斗匕首、强弩、毒烟瓶(镇静剂)、斧头等近战与非致命工具可供选择。
值得一提的是游戏内的布娃娃物理系统。当你使用霰弹枪或双枪“银色舞者”时,甚至可以把敌人打飞几米甚至十几米。这种物理效果在当时堪称惊艳,让每一次击杀都充满了暴力美学的仪式感。
总结
游戏本身玩着还算可以,不过以今天的眼光来看问题也不少,比如游戏内的ai逻辑,画风,游戏难度等等,而且还不支持中文。问题虽然很多,但是感兴趣的玩家也可以试试,毕竟才几块钱!
2026/3/8
来自 Vivo S17
枯萎菇菇
枯萎菇菇
经典潜行游戏杀手47二代,玩家将扮演代号47的光头杀手,在全球各地的奢华场所执行一系列高难度的刺杀任务。
游戏的核心玩法建立在自由度和策略性之上。每个任务场景都像是一个复杂的玩具箱,提供了数十种击杀目标和逃脱的方式。在游戏中玩家可以尽情发挥创造力来完成暗杀。环境互动极为丰富,几乎每个物品都可能成为计划的一部分。
引入的全新评级机制,鼓励玩家全程不被发现只击杀目标。画面相比前作也得到了升级。
2025/6/18
来自 小米13