Scorn

抢评价“首杀”
得30元现金奖励
媒体评测
长评1 中评故事情节1 玩法设计1 背景设定1
虽然游戏的美术风格震撼人心,但游戏的可玩性确实不尽人意,如果仅仅作为一个艺术集来说,可以给予满分,但如果作为一款游戏来说,那只能在及格线上左右徘徊,官方可能为了更为沉浸的体验取消了游戏中的所有引导与文字交互,所有东西都需要玩家自己去探索与发掘,但这恰恰也极大的降低了整个游戏过程中的体验,以至于通关后的我依旧还在懵逼状态,这游戏到底讲述了一个什么故事,而作者到底想通过这款游戏向我们传达什么信息与理念,这些是我至今还并不理解的。
首先就本游戏的优点简单说一说,美术效果令人惊艳,相信这也是大多数人选择购买这款游戏的原因,场景设计以及武器设计都十分有特色,不夸张的说在短短的几个小时的游戏时间里,大部分时间都用来欣赏途中的建筑,设施以及风景等等,F12按键也是久违的按个不停。
缺点方面主要还是集中在游戏性的不足以及前期毫无引导上,游戏过程中在最初的螺旋楼梯那里徘徊了半个多小时,因为那里的很多设施我也并不知道有何作用,再加上没找到二层的华容道游戏,然后就在那里绕圈子,不过后来过了那里之后卡关的情况就很少了,游戏体验也会好很多,不过很多玩家可能在前期已经劝退了,根本坚持不到中后期。再者是整个游戏没有一点文字描述,这就导致游戏通关后对游戏的世界观剧情等都一头雾水,只能靠设定集去慢慢推理到底发生了什么故事,这也是我不是很能接受的地方。
总之如果对解密游戏感兴趣以及可以接受本作的画风,那这款游戏还是值得尝试一下的,但如果最求的是刺激的游戏体验,那千万别买,这是本游戏所没有的。
已经到底了