超级幻想王国 Super Fantasy Kingdom

电脑/主机
暂无评分2个评价
玩家评价
带图2 长评1 好评
《超级幻想国王》经营建造和塔防融合的最佳典范,白天经营建造,产出各种基础物资,晚上抵御来袭的怪物。当第二天的时间如约而至,我们的英雄也会回到酒馆里休息,又是朴实无华的一天过去了。
本作还带有轮回的设计,除了局内外的养成,在上一局中对城镇的建设,也会被带入到下一局,比如上一局中集中资源开拓了不少道路,尤其是靠近城堡的那几个分支路,一旦解锁后在下一轮游戏就不用在花资源去解锁了,这样在新的一局游戏中,城镇可建设的区域增多,开局手上的资源也会宽裕很多。
游戏的玩法非常的简单,开局会依托于一个城堡和几个有限的可建设的空地。但第一个建筑只能是酒馆,要先解决好英雄的吃住需求,然后依次建造好伐木场和采石场,大型的采集设施还要分配人手,人手不够用了可以建造小屋增加人口。
本作还有一个物流的概念,人是可以采集或者是运输,但这两个事情只能干一个,所以本作有专门的运货的骡子,有骡子了就可以安心的让人去做采集工作。
建设的玩法也遵循设施的升级,基础材料的加工,生产出更高级的物品。然后就到了城镇扩建的部分。城镇的扩建需要石材铺路还需要勇者的声望,才可以开辟新的道路。开辟新路除了解锁地图的范围和迷雾,开拓视野,也能获取到不少地图上那些零散的材料。
本作的战斗玩法就是塔防,只不过把防御塔换成了各种角色的勇者,除了游戏开始给的勇者,剩下的勇者会通过雇佣,和推荐,然后花资源去买。勇者也有自己的特性和技能,可以从这些判断出职业和对应防御塔的定位。
前几天晚上敌袭压力并不大,但要注意每个晚上的结算。初始的英雄不会去吃饭,但雇佣的英雄晚上会回酒馆吃饭,所以尽早升级饮食的品种,而不是初始采集的浆果。满足雇佣的勇者吃饭使他们开心,会在第二天获得一些buff的提升。
局内的勇者提升非常有限,而且还可能要轮回多次才能积累一些不错的数值强度。勇者的主要提升还是在局外的养成和各种新英雄的解锁,而且在游戏开始时选择高难度模式也会在游戏中获得大量的资源,这些都可以用在局外的通用养成上。
总的来说,《超级幻想国王》是一款融合的相当有特色的经营建造+塔防的游戏。本作虽然使用的像素风格,但细节一点都不差,甚至在地图上那些隐藏的资源也充满着细节。城镇建设也是遵循权重高低,看着那些小人一会采集一会儿运输也挺有趣,骡子多了在城镇穿梭更是一副勃勃生机、万物竞发的样子。
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务