游戏开发物语 (Game Dev Story)

游戏开发物语 (Game Dev Story)

电脑/主机
电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
长评1 好评
《游戏开发物语》算是开罗最经典的游戏之一了,它模拟了游戏开发制作到发行售卖的全过程,可以说把“游戏里面做游戏”的套娃体验做出了精髓。
刚开始玩《游戏开发物语》,谁不想打造一款拳打塞尔达、脚踢给他爱的神作出来?但鉴于我们只有几万块钱,只能脚踏实地先做些低成本小游戏。
一款游戏的制作并发行分为四步:类型搭配、团队组建、游戏研发、宣传推广。首先是类型搭配,选择合适的游戏类型和内容主题往往能获得更多热度,例如养成+偶像能诞生杰作,射击+麻将能产生创意搭配;其次是团队组建,选择相应属性高的编剧、程序、作曲和作画人才,能够让游戏开发效率和质量更高。如果现阶段人才不足,也可以聘用外包,但性价比肯定不如自己培养。
然后是游戏研发这一最重要的环节。决定游戏质量的因素有趣味性、独创性、画面、作曲和漏洞,一方面来自于最开始的类型搭配,另一方面来自研发过程中不断的增长。这时候有的员工会“灵机一动”,向你主动请缨,提出加钱和技术资源来试图增长上述因素。但也不是百分百成功,如果失败投入的钱和技术资源都没了,还增加了漏洞,所以还请各位社长斟酌再三。最后便是宣传推广,毕竟酒香也怕巷子深,所以这笔费用不能省,发传单也好,登广告也罢,要尽量扩大游戏的知名度。
当然游戏也有缺点。套路玩熟后,后期基本重复刷奖,好用的主题组合就那几个,员工培养全靠砸钱。但它用极其简单的机制讲透了复杂的游戏行业,让普通玩家也能体验一把游戏开发生活。
已经到底了