Fashion Police Squad
媒体评测
全部
盖小鱼拌饭
盖小鱼拌饭
很有趣的old school风格的游戏,剧情搞怪,玩家作为一名警探,专门抓捕那些穿着不符合主要潮流的人,比如枯燥无色的上班族;但对于那种特别极端的人也要进行惩治,比如穿着非常不雅的人。这次巡行,主角发现了一帮人行踪有些可疑,在探查过程中,有一个出场后全世界都黯然无色的神秘人给他消息,在神秘人的帮助下,主角终于发现了背后的黑手。
有趣的BOSS战
boss战只有三个,但很燃,我最喜欢的就是boss战环节了。每个阶段的boss战都会有新的游戏机制,第一个,大老板的机制比较简单,但很容易初见杀,会召集一堆小弟进行攻击,但只要注意走位基本就没什么难度;第二个BOSS黑衣BUG人,难度不高,但是打起来比较慢,演出非常精彩,颜色玩法有点音游的感觉;第三个BOSS就是最终BOSS,一共有三阶段,第一个阶段很常规,但是根据剧情演出,第二阶段的男主变成了曾经抓捕过的各类杂兵,攻击弱机动力不强,需要在有限时间内攻击敌人的几个人偶,带点跑酷玩法在里面;第三阶段的BOSS就是更具爽感了,需要玩家利用弹跳设施,躲避敌人的全屏式地面轰炸攻击,利用最终武器狠狠得惩戒BOSS,燃爆了!
关卡设计
游戏的关卡设计挺不错的,基本有种峰会路转的感觉。解锁长鞭之后,在城市的上端跑酷,有一种像素风蜘蛛侠的感觉。有些关卡还涉及到开车追逐战,楼顶狙击战,属于是多种多样,非常有趣。
不足之处
后面两关堆怪比较严重,需要活用终极技的无敌时间和秒怪机制,以及最后入手的专门清群怪的武器。这几个关卡就不是那么享受本身的乐趣了,爽感还没有doom那么刺激,经常死好几次,然后背板清怪,有些枯燥了。跳跳乐环节倒不是很难,游戏引导还可以,偏线性流程,不会迷路。
总结
《潮流特警队》是款优秀的old school游戏,整体流程大概在9小时左右,各种关卡应有尽有,玩法也非常有趣,推荐喜欢这种风格的玩家入手。
2025/5/10
来自 Web 官网