电脑/主机
电脑/主机
暂无评分1个评价
玩家评价
带图1 长评1 好评
《谁闭了马克斯叔叔的麦?》(Who Pressed Mute on Uncle Marcus?)是一款全程由真人演绎的互动悬疑推理游戏。游戏讲述了玩家扮演的女主角艾比在得知叔叔马库斯被家族中的某人下毒后,借着参加家庭问答聚会的契机,通过对家族成员旁敲侧击的询问来寻找真相的线索,最终找出毒害叔叔马克斯的真凶的故事。
这款游戏的所有内容都由真人演员来进行演绎,虽然演员们的颜值基本上都比较路人,但演技都很不错而且非常有生活气息,带给玩家很强的沉浸感与代入感。如此一来,演员们的路人颜值反而成了优点,毕竟本作的出场角色都是生活中的普通人,由颜值平平无奇的演员来扮演这些角色就给玩家一种更贴近现实的真实感,似乎连剧情也显得更加合理了。
游戏的本地化做得相当出色,很多口语化的表达都有很地道的翻译,十分接地气,不做作,没有丝毫的翻译腔,对人物的情绪和性格塑造都起到了不错的效果。当然,这毕竟是一个以英语国家的社会生活为背景的故事,所以其中有些梗可能只有母语是英语的人才能GET到,不过这也无伤大雅,不会影响到玩家对于剧情的理解。
这款游戏的核心剧情目标是找到真凶,但是证据只能由玩家通过询问其他家族成员来获得。所以我们不要太在意剧情中的家族成员们的问答游戏,答错题也好不答题也罢都不要紧,抓住一切机会和聊天对象多提一下马克斯叔叔的相关事情,询问和收集与案件有关联的各方面信息,这才是最重要的。各个角色有着各自不同的性格,在面对选项的时候往往需要我们根据对方的性格来进行选择,否则有可能因为话不投机而问不到有效信息。
由于很多时候我们都问不到太多有价值的信息和证据,而且提问题的机会也十分的有限,所以不看攻略一周目直接成功几乎不可能,这个游戏的难度可以说不容小觑,想要找到真相,多周目游玩是很有必要的。
多周目可以选择保留之前周目已经获得的证据,所以一次两次都失败了也没关系,多玩几个周目把证据收集齐全,就能让我们的成功概率大为提高。不过有些转场剧情是无法跳过的,这就导致多周目的体验不是很好,需要你耐下性子看完那些重复播放的影像片段。
总体来说,《谁闭了马克斯叔叔的麦?》对于喜欢悬疑推理题材的玩家来说是比较值得尝试的,长度和难度都比较适中,代入感也足够强,但前提是你不排斥真人演出这种表现形式。
已经到底了