田园小镇

田园小镇

带图3 长评1 好评差评
刷TapTap突然刷到《田园小镇》1月9日首发的通知,瞬间激动了!之前有幸抢到内测资格,关服都快两个星期了,我每天还习惯性点开预约页面刷新,就盼着公测消息,今天终于等到了,必须来写篇长评记录一下这份期待!
内测的时候我直接肝了好几个晚上,完全沉浸在自己的小镇建设里。这款从核心玩法到画风都长在我的审美上。核心不是那种常见的小麦、向日葵,而是从种水稻开始,种水稻的时候,田里真的有水!而且!还有农民伯伯!
后面解锁的星球仪、研究所,就有一种把农业小镇发展到科技小镇的感觉,玩不来男朋友的《文明》,玩《田园小镇》也是一样的哈哈哈,星球仪还能装饰小镇。
最让我上头的还是它的自由布局!没有强制的建筑摆放要求,也不用被主线任务逼着按部就班推进,完全可以按照自己的想法规划小镇。我当时花了整整一下午,把水稻田规划成整齐的梯田样式,旁边挨着搭建加工坊,再把瀑布廊桥放在小镇边缘的高地上,搭配游戏本身清新治愈的画风,整个小镇看起来既规整又有层次感,每次放大视角欣赏都觉得特别有成就感。
不过这里有个小建议想提一下,之前内测是开局半小时左右才解锁自由布局,真心希望公测能把这个功能提前一点,刚进游戏就想亲手规划自己的小镇,不用等那么久才过瘾。
内测阶段整体流畅度还不错,偶尔有小卡顿但不影响体验,现在看到首发定档,相信官方可以优化一下。
另外也想多说一句,特别希望研发团队能保持初心,一直把自由布局这个核心特色做下去,别搞什么二合玩法、挂机系统,也不要加入偷菜这类容易引发矛盾的设定,安安静静做纯粹的田园建设就很好。
官方田园小镇-田蜜蜜 : 感谢镇长的走心长评🌾!自由布局我们会坚守初心,已安排提前解锁,纯粹田园感拉满~(๑˃̵ᴗ˂̵)و
官方田园小镇-田蜜蜜 : 感谢镇长留言~我们定然不会辜负大人对我们的期待!请大人多多关注我们1月9日的公测上线哦~^∇^
官方Bruce16 : 二代产品马上就来啦,诚邀您一起来和我们测试!
官方田园小镇-田蜜蜜 : 感谢镇长大人的支持~小镇将在1月9日就可以和大人见面啦!期待与您相见哦~^o^
官方田园小镇-田蜜蜜 : 镇长你好呀~感谢你的建议!横版模式我们有收到啦,不过目前暂时没有开发计划,后续会多多考量哒🌾
官方田园小镇-田蜜蜜 : 感谢镇长大人的支持~小镇将在1月9日就可以和大人见面啦!期待与您相见^∇^