Hot Brass
电脑/主机
暂无评分
玩家评价
GANGDAN_A
《Hot Brass》,乍一看给人以一种《破门而入》的既视感,但实际上本作的定位与后者的定为截然不同,游戏的策略性偏低,更侧重于单兵作战,准确地说是一款俯视角战术射击游戏,支持四人联机,但即使没有朋友一个人也能体会到全部的乐趣,游戏中玩家要扮演一名SWAT小队的成员,进入各种复杂环境执行任务,解救人质、镇压歹徒、拆除炸弹、逮捕毒枭,等。
直观的美式风格
游戏的美术风格更偏向于美式,让我莫名地联想到很早以前的Flash游戏,好在游戏的大部分时间不用对着那几张魔鬼筋肉般的脸。画面上,在游戏过程中,本作并没有给游戏人物做单独的模型,而是以所持武器、装备代替,长按R键还可以检视当前武器弹药量,非常直观。
磨人心性的游戏过程
本作中,玩家每通过一个关卡才能解锁下一个关卡,在关卡开始前,玩家可在准备页面选择主/副武器、特殊装备和爆裂物,部分武器装备需要在达成某些条件通关后才能解锁(夜视镜YYDS),比如说在规定时间内完成任务或者不击毙任何一个敌人。不过说真的不杀人的话游戏难度会激增,敌人状态有三种,分别以黄色(警戒)、红色(反抗)、绿色(投降)代表,通常情况下,我们的SWAT队员与歹徒接触的第一时间不能立即开枪,而是疯狂喊话,敌人会选择投降或者反击,他若投降还则罢了,他若抵抗,我们得在颜色变红的第一时间开枪,过早的话违反了行动规则,过晚都的话牺牲的就是自己,容错率很低,而且敌人都是快枪手,游戏又没有手动存档,死亡就意味着要从头开始,敌人的分布就会发生变化,非常磨人心性,尤其是当地图超大的关卡亦或是楼层非常多的关卡真的特别令人沮丧,当然,与之相对的,通关的话成就感也会倍增。
当然,《Hot Brass》并不是单纯的镇压歹徒和解救人质,其中就有一个限时拆弹的任务给人印象十分深刻,那一关玩家要在三分钟内搜寻一座六层高的停车场,以拆除炸弹为优先目标,然后在慢慢打扫战场,与其他关卡的节奏完全不同,还是挺有新鲜感的。
游戏有任务和街机两种模式,通关任务后解锁相应街机地图,街机模式全都是歹徒,不需要解救什么人质,只要专注于镇压就行了,硬要说的话,《Hot Brass》算是2D版的《SWAT 4》。
此外,游戏各方面的细节也很令人满意,踩到不同材质的地面会发出不同的声音,灌木丛会影响人的移动速度,翻越障碍可看到蹲伏的敌人,增添了立体感。
总而言之
《Hot Brass》是一款合格的俯视角战术射击游戏,完成度较高,无存档点的设定增加了游戏难度,但也带来了一种让人疯狂点击再来一次的上瘾感,等不来《SWAT》续作,不妨来试试《Hot Brass》吧。
已经到底了