《Mass Effect™:Andromeda》豪华版内容
玩家评价
全部
圣洁的航海家
圣洁的航海家
是一款还可以的ARPG,但并不是一款好的质量效应。换句话说,最正确的打开方式是,如果你要玩仙女座,最好还没有玩过三部曲。
在三部曲以一种难以继续的方式收尾之后,生软把目光转向了250万光年以外的M31仙女星系,这个题材可以说是相当出彩的,生软率先开启了探索银河的RPG,而当大家纷纷探索银河的时候,生软已经将目光转向了本星系群,就背景来说,250万光年,银河系四大种族联合建造方舟,经历600年的超光速航行后来到了另一个星系,这本身就是一项伟大的举动,也符合星际探索的最初目标,发现未知。这个题材可以说是相当有潜力的,选题而言不亚于三部曲的古典银河太空歌剧。就是可惜……(没有quarian差评,探索仙女星系没有银河系最大的星舰文明我并不认可)
还是先讲优点。可以看出来作为外传性质的开山之作,生软借鉴了不少ME1的元素。开阔的外星世界,自由移动的全地形车,以及相比ME1有着更阳间的地形,并在寒霜引擎的加持下有着更美丽的景色,这些ME1里半开放世界探索的优势也得以发扬光大;星图也更进一步,更加真实的星空也增加了一些探索的欲望。
战斗系统相当出彩,可以说是为数不多的亮点之一。高自由度随时切换的角色选择和更多的技能分配,手感更佳的射击系统,更多的武器选择和升级(包括近战武器,本作的近战确实相当可以),可以说在ME3的基础上更进一步。
很多游戏机制和ME1类似,包括让大家又爱又恨的满星系捡垃圾,各种不同等级的同样物品堆积成山,这是ME1独特的地方但也是难受的地方,当你看着一背包垃圾库存的时候心里跟吃了屎一样难受。其实3代在收集物品和装备升级方面已经取得了一个完美平衡,但不知为什么在仙女座里面放弃了。在ME1里面我最讨厌重复收集任务,而在ME2里最讨厌的则是探矿,而本作却将我最讨厌的两种任务完美结合,我也不知道该说什么好。虽然但是,这些任务可能还是比我的老朋友育碧那些收集任务稍微好点。
2025/10/22
来自 华为Mate 8