SUPERHOT: MIND CONTROL DELETE

IGN
玩家评价
媒体评测
嘴替发言1 长评1 好评
因高专业度入选icon-wow
FFF团
FFF团
《燥热 意念控制删除》尤为惊天的二把手
绝佳赞美中!
这是一款有毒!而且让人重度成瘾的游戏——看着时间从10点跳转到3点再跳转到8点,手却停不下来去点“More❤️”的我如是说到。
《燥热:意念控制删除》的游戏基础框架很简单,只要你不转动视角或者进行人物移动,那么在你的第一人称视角下就会一直保持着无限减速的“子弹时间”,在这种反复横跳的状态下持续斩杀特定数量的3D小红人就是我们作为玩家唯一的目标,没有之二。
游戏给我的感觉初感受仅是爽也只有爽,虽然是一款自2016年到现在模型和动作基本都没变过的游戏(仍然没有液体效果、场景依旧白板简化),照理来说像这样的游戏的企划基本上做完一代就消声匿迹,但是一个名为意念控制删除的续作还是出现了。
此间乐不思蜀
游戏有三爽:一刀切,爽!子弹速度,爽!新的改造机制,爽!除开boss以外的所有敌人都可以通过使用武器来达到一击必杀的效果,不用再体验因为等级不够、武器稀有度不够而刮痧的便秘感,秒杀便是正反馈来的最直接有效的方法。
不过能秒杀便意味着怪的个体质量下沉,无限堆怪的问题就会随之出现,事实上在本作中大部分时间我们的确都要面临着N多个怪来骗来偷袭的情况, 还得时刻防范来自上上下下前后左右不同方向有没有小聪明在打暗枪。并且在我们享受秒怪的同时,小怪的攻击也能秒杀我们(负一颗心),游戏中的“子弹时间”便是让游戏没有转型成3D类幸存者最好的调和剂。
当小怪多到一定数量的时候,我们基本上会面临两种情况,一个是获得大范围aoe技能进行割草。另一个是被无尽的小怪淹没,游戏难度前所未有的激增。游戏中的我动敌动,我不动敌停无限减速的设计真的做得非常好,因为他能让玩家自由选择“the world!時よ止まれ!”的时机。
给足了玩家在面临多怪时下一步的思考决策空间,我们可以打一枪然后停下思考想想如何转头解决身后的怪准备偷袭的怪,也可以利用“子弹时间”玩黑客帝国的闪身躲子弹那套招式,当然不管是怎么抉择,事后的实际战时回顾都能把玩家的丑陋操作优化的特别帅气,不经让人感慨到“我这种彩笔原来也能打出这么优秀的操作!”
不过只是一味的斩杀的话整部游戏充其量两个小时就腻了,特性怪物和新地图还在我的意料之中,游戏中的改造池确实是我没有想过的东西,因为游戏中的内容过于简明,我以为作者不会考虑触碰神仙乱斗的技能一块,但他确实已经内置了这些东西效果甚至很不错,轻松把两小时的游戏流程延续到十个小时有余。
游戏主要有四大能力和改造池里是一堆随机buff,作者没有往喷火放闪电玄幻题材的方向发展是正确的,整部游戏最魔幻的地方充其量也就只有能远程召回武士刀。当然这些游戏题材之类的讨论都无所谓,我个人觉得最主要的还得是改造池里的随机技能与主要技能的适配升级做得不错,能升级有延展性,最喜欢的当属子弹潮(打中头颅会自动连锁其他敌人)
结尾
可能以前的我会在游戏上追求深刻剧情、表里内核、高端操作。但是现在被名为“社会&工作”的怪物击垮以后回到家里满脑子就只有放松。看剧情会想睡觉,玩高难操作会头晕目眩,很难再体验到初次打开电脑游戏的憧憬感。
相比之下燥热这样的快餐游戏让我找到了玩游戏的意义,不需要多深刻的剧情多复杂的流程,便能直接快速的体验到纯真的游戏乐趣,如同《俄罗斯方块》、《贪吃蛇》一样的化繁为简这便是我等上班族唯一的福音。
已经到底了