灭火先锋 / Embr

玩家评价
媒体评测
长评1 好评
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
【Embr一叫,救援来到】
无论您是饥肠辘辘还是身处火海中央,不管您身处天涯海角,Embr一叫,救援来到。但雇主们未免过于没有紧张感,坐在马桶上玩手机这种人之常情就算了,身处煤气泄漏的储藏室居然对着消防队员就来了个自拍,太谐了。而且把人从马桶上抱下来但没直接丢到救援区的话,人家还会自动寻路回马桶上继续玩,堪称执念。就这还好意思给我差评,就这?
一款从字面意思上就能够理解到的救火游戏,但游戏在一开始就声明了目的不是灭火,而是完成不同关卡的基础目标来赚钱。况且房子的火也根本灭不完,哪怕你把某个空间的火全部熄灭,过一阵子还是会烧起来,灭火只是为了给自己搬运各种东西清出一条安全通道罢了。
想要刷五星其实不难,只需要在不把雇主家里物品搬到自己车里的基础上把基础目标完成就可以了。完成任务(不需要五星)就能解锁一系列的特殊任务,完成要求还能够拿到六星和七星,早日解锁新的关卡。
【搬家灭火先锋,持斧入户】
想要在新关卡或是特殊关卡拿到更好的评分就需要花费一笔不菲的金额来升级装备,走寻常路又会被扣手续费赚不来多少钱,因此我们的灭火先锋们会自动为自己开启一项新的事业——搬家。从电脑到电视机,从油桶到私房钱,只要能拿起,只要它值钱,无论藏在何处,通通搬回家。如果实在是于心不忍可以把搬来的道具放在救援区域,顾客会在高评价的基础上给出一定的小费,但最后还是会被资本主义Embr克扣。什么?咖啡杯?才5块?那还是听个响吧。
游戏在设定上还是蛮好玩的,感觉拿来当作防火教育范本都足够了,当然要除开不小心 。(Embr不容忍,并且并未收到任何针对其独立签约Respondrs的盗窃指控)
在用水灭火之前要注意是否关掉了开关,不然会触电,当然也可以反过来利用水或者金属的导电特性来开门或是打开保险箱。实在找不到开关还可以尝试着找一下房间的总电闸,或者攒钱买电磁脉冲手榴弹,只要丢对了范围,方法还是有的。
另外油着火不能用水来灭这点也挺真实的,需要用干粉灭火器,毕竟游戏里好像还真没有用锅盖去盖这个选项。但我唯二不能赞同的点是气体泄漏时通电开排气扇与逃生关卡火灾逃生用电梯,这两个不管哪一个都是相当危险的操作。不过毕竟是游戏,所以还是不要在意那些细节了。
游戏的第一人称视角即便调了视野在剧烈晃动下还是很容易晕,而且关于这点其实也还是有些惋惜。不玩多人模式的自闭玩家根本看不到自己的完整外观,道具栏中设置的装备自己就只能看到一双手套,真就除了手套全看属性。其实哪怕换装的时候给个角色预览也好哇,本换装系游戏玩家十分不快乐。
而且能出第一人称第三人称切换的开关大概也蛮好的,晕3D或者想看角色就切第三人称,追求更好的沉浸感就选择第一人称,不管晕不晕,大家最后都能在一块快乐联机,毕竟感觉上这应该是个合家欢游戏。
已经到底了