DIRT 5
IGN
玩家评价
媒体评测
双鱼星皇家飛机场
你在东北玩泥巴,我在尘埃跑拉力。
不到半年就半价,还有免费周可玩。
眼疾手快购入之,一看隔壁二十七。
气急败坏欲退款,发现时间二时半。
打了牙往肚里咽,直道厂家没武德。
【是什么蒙蔽了我的双眼,是尘埃啊】
说到尘土飞扬的赛车比赛,那必然得提到尘埃。作为系列的第五作,借助次时代的科技,不做的尘土飞扬的表现更加真实,让玩家的代入感更强烈。不过在画面上与之更大的改变在于色彩更加丰富了,整体表现就像是五彩斑斓的灰,一改之前作品的那么朦朦胧胧的灰。这点的话就显得仁者见仁智者见智了~
不做还有个最强大的地方就是天气系统了,变化莫测的阴雨晴雷电,还有白天与黑夜的自然转换都毫无违和。在视觉上给玩家更丰富的体验与挑战性。除了尘土飞扬,泥泞沼泽,热带雨林,地图中还包括了一些北欧场景,如透明剔透的冰面以及白雪皑皑,个人视觉上不同的体验,就是地有点滑,漂移老是过头TT。
【地图说多不多,车辆说少不少】
在游戏中,玩家可以玩到十个国家以及地区的数十个赛道,说是数十个赛道,其实大多都是基于那十个国家地区赛道的重复资源利用,很难看出其诚意。至于游戏的车辆方面,拉力赛车、GT赛车、无限制卡车、四驱车和肌肉车都整整齐齐摆在车库之中等待玩家解锁。除此之外,游戏还支持DIY车辆,不过只是简单的添加纹路和改变颜色。
【在娱乐游戏中追求真实是不是搞错了什么?】
本作的尘埃,你大可以把它看做一款娱乐向街机赛车游戏,游戏除了多人对战外,就剩下一个单人模式下的生涯模式。玩法简单易懂,玩家通过拿到第一名或者在表演赛中得到对应的积分来获得星星以及奖金,星星可用于解锁后续关卡,奖金可用于购买解锁车辆,反正就是一关一关重复挑战拼一个三星,竞技意识并不算强。
除此之外,游戏的漂移手感不仅让笔者感觉是减弱版的跑跑卡丁车。上手并不困难,甚至感觉是有辅助系统在帮忙纠正漂移误差。这与笔者之前游玩地平线4并时常需要时光倒流的情况迥然不同。不过如此一来,游戏的上手难度也大大降低了,不管是新手还是老鸟都可以轻松驾驭。
【总结】
+老少皆宜,轻松上手
+画面丰富,车辆繁多
+同屏可四人同问
-玩法单调,耐玩性大打折扣
-地图重复利用率高
-没有中文(虽然也可以玩)
-追求real的玩家请隔壁左转前往地平线4
已经到底了