疯狂手机大亨
活动
抢评价“首杀”
得30元现金奖励
来自卡塔利纳的杰克巴尔多
《疯狂手机大亨》曾经站在风口的那个猪,现在飞到哪里了?
《疯狂手机大亨》是一款以设计、制造、销售手机为目标的模拟经营游戏。从最初的设计阶段;到自由的打造各类手机;从开发硬件;再到开发软件;无论是高性价比的平民机,还是性能恐怖的旗舰机,都要快速的抢占市场,赚取财富!资金充裕后可以招募更多有特色的员工,扩大公司规模和产能,走上良性循环,打造属于自己的手机帝国。通过模拟整个手机产业链的工作和细节,抽丝剥茧一一展现在玩家面前。
游戏体验
正所谓兵马未动粮草先行,为了要快速迭代手机版本,就必须让公司更快发展,前期需要利用有限的资金,优先打造良好的工作环境,以便吸引更多的优秀人才,这样设计研发时才能事半功倍,打造自己特色的手机,打响商业品牌,累计资金,继续拓展赛道。为了让精心设计的手机能够获得不错的销量,也必须要做好市场营销工作。要为即将上市的手机定制宣方式,可以选择召开发布会,投放各种广告,甚至下黑手攻击竞争对手等等,用尽一切可用的手段,让自己的手机独领风骚!千万注意的是,资金一定要精打细算,别一朝失误导致自己满盘皆输……一定要实时掌握游戏中提供的行业资讯、产品数据,知己知彼,随时熟悉市场行情,才能稳步建立自己的手机帝国。
游戏心得
在游戏中的每位员工都有独特的属性和能力,需要认真的挑选,雇佣符合现阶段或今后公司发展匹配的人才,游戏中还有许多关于手机圈的彩蛋,但凡经历过那些年的厂商群魔乱舞,看到着都会会心一笑。那些手机圈的梗会以这种方式出现在游戏里,足以看到制作组的小心思。
游戏总结
总的来说游戏的模拟经营系统做的还不错,简易好上手,但个别地方缺乏必要的引导,从而导致游玩过程多少会觉得点小瑕疵。前期因发展经济增长很慢,用钱的地方又很多,很容易觉得的玩的累。要么难以长期 玩下去,要么就因为失误融钱操作导致快速破产。如果有足够的耐心,熬过前期资金积累期,就能开始畅快体验纵横手机数码圈的感觉。我是边玩边听老罗的语录 ,原来内些年他真的没吹牛,从无到有,真的是太难了。
电玩欧巴
😃我要收购苹果儿公司!!!😃
————————
😁玩之前:乔布斯模拟器,我要续写苹果神话😂
😡玩之后:罗永浩模拟器,我不要破产啊!!!😋
————————
😬今天玩了一款造机模拟游戏,这不华为刚刚出了三折叠屏吗,iPhone也发布了带有摄像键这种“高级设计”的16代新机,于是本人就看到了这么一款游戏。😬
😝哎,你还真别说,这游戏宣传标语就是“做你自己的的iPhone16”😝
😝看到标题的时候,我是热血沸腾啊,这iPhone16必须给我把时兴配置给我拉满啊!😝
入手,下载,开始游戏😮😮😮
😝哎,有个appeal公司,还有收购功能,命运的齿轮开始转动,苹果儿公司是吧,我要你好看!😝
😐我要在亚洲发展做个高精尖产品,
😏像乔布斯一样,
😌从零做起,从员工做起,
😊想必用不了多久,我就会......
😄升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,收购苹果儿公司,走向人生巅峰!
😁带着这样的想法我创立了自己的第一家公司,
😍这公司的名字嘛,得好好斟酌斟酌,这要搞硬件啊,就得花钱,花钱才能做出更好的手机,做出真正的好手机卖给大家,这才是真正的为人民服务呀,要不就叫“花为”公司。😍
😋我这第一个公司就那么水灵灵的成立了!
😋不得不说,我的商业头脑还是很强的,800个的启动资金给他投600个研究硬件,毕竟08年,骁牛7代处理器,将会是多么牛的爆款!
😋这把稳了,我的花WEI一代,不得直接干翻一众大厂,成为安卓性能怪,然后我升职加薪,出任CEO直接收购苹果儿!
😈真是英明的决策啊!😈
😄研究需要点时间,好,先去喝杯水。😄
...........
😡😡😡😡😡怎么回事!!!
我的资金怎么变成负值了!!!😡😡😡
😩😩😩不是哥们,那么小的办公室在08年一年收我7万块!!!一个人工资1w!不行,得抓紧先出个手机,挽救一下我濒临破产的公司。😩😩
😆于是,花WEI1代就这么水灵灵的诞生了,它没有过高的配置,没有超大的内存,有的只是老年人都喜欢用的超大大大声的手机音响,不过没什么,它只是我的过渡产品,帮助公司进行更好研究的垫脚石而已!😉
😓可万万没想到,这竟然成了压死骆驼的最后一根稻草....😓
😨“老板老板,appeal推出了appeal one,搭载了骁牛8848的处理器”😯
😨“啊?这不是08年吗?它怎么会有这么高的科技”😰
😭“哎,没办法,他们的挂比我们的贵”😭
😩“真是酣畅淋漓的遥遥领先啊”
😯“那我们手机怎样?”
😭“电子垃圾。。。”
😭😭😭沉默,震耳欲聋。。。
😢最终,我们搭载超大声音响的花WEI1代,在appeal one的闪耀光环下,成功的卖出了392部,并成功亏损170w,真是一场酣畅淋漓的破产啊!😢
😭玩完这一把,我曾经的梦彻底破碎了,可我在当时却没有一丝破碎感,看着现实中手机里的余额,我倒是有了一些破产感。不过还好,我六位数的密码依然保护着我一位数的余额。😭
—————————
😻个人评价😻
😽😽😽《疯狂手机大亨》是一款以建立自己的手机帝国为目标的模拟经营游戏。游戏系统做的还不错,操作起来比较简便,但是前期资金分配有些不合理,每次研发的费用都过高,极容易在研究道路上一去不复返,最终导致破产。游戏的界面还是做的比较不错的,设计涵盖面也比较广,如果能加上一些千奇百怪的形状就更好了,希望之后可以出创意工坊让玩家自主设计。😽😽😽
😈不太完善的新手引导和前期疲乏的系统😈
😃游戏的新手引导还是做的不是很好,玩家在前期很容易乱了阵脚,把资金花在一些没有必要的地方,浪费资金,最终导致破产;
😃游戏的房租真的很让人头痛,一个小房间研发了13部老年机才租的起第二个房间;
😃另外游戏前期的投入只能在老年机和三防机之间选择,其他样式手机就算研发出来也比不过大厂,就算堆料也不行,人力不够生产力不够,资金大部分投入却只能全部赔到里面,只有老年机和三防机才能赚取一点点的资金,这大大打击了玩下去的动力。
😈还不错的音乐和场景装饰😈
😋游戏的背景音乐还是蛮清楚明快的,让人感觉挺舒服的;场景装饰不仅能起到装饰的作用,还可以对销量等产生影响;这个设计非常的不错。
😈简易的系统和不太丰富的游戏性😈
😅虽然游戏系统做的还不错,简易好上手,但游戏性还是不是很尽如人意,前期的经济疲乏很容易打击游戏信心,竞争系统和年终评选系统过于简略,购买别家公司股票带来的收益较低,且游戏借贷利息过于高昂,很容易就会导致最终的破产。
——
😈总体来说,这是一款上手简单,前期积累较长的模拟经营类游戏,如果你有足够的耐心,或者特别有“闲情雅致”可以玩玩。😈
井三姨
作为一款以手机的研发与销售为中心的模拟经营游戏,能让玩家体验不同于其他模拟经营游戏的内容。
作为一款手机经营游戏,本作内容丰富,不仅仅是手机的售卖,更是加入了手机部件的研发,比如屏幕、芯片、摄像头、电池等。手机外形的美学设计,友商的发展方向,股票跌涨停等内容,同时也使得上手难度增高。再加上宣发是策略,手机类型的定位,使得游戏内容更加细致且专业。
而游戏的经营模式也是白手起家,开始从三四个员工设计与研发老年机,做到能发售旗舰手机的大公司,利用研发销售到再研发销售的反哺循环,做大做强,最后打造属于自己的商业帝国。
但从最新版本也能看出许多的问题,上手难度大,数值需要调整,以及伪随机,同时游戏的定价也有些稍高,相信这些内容会在作者的更新中慢慢改善。
总的来说,一款硬核的手机相关的模拟经营游戏,在预算充足的情况下值得推荐。
已经到底了